Триместр третий, дни быстрей летят... Увидим скоро наших апрелят :)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 16:52     #1
Муша
Ветеран

Муша отсутствует

Цитата:
Сообщение от pride Посмотреть сообщение
В списке, который мне дали в 9-ке, 4 документа и 7 личных вещей. Всё И больше я ничего не собираюсь брать
Наташ, а скинь список, который тебе дали!
Старый 13-02-2009, 17:12     #2
pride
Ветеран

pride отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Новорожденного в кресло? ИМХО, рано еще
Эээ, вообще-то оно так и называется - кресло-переноска для новорожденных 0+ А в случае с люлькой закреплена именно она, а не ребенок в ней...

Девочки, ну не дай Бог что - никогда никто не удержит ребенка на руках даже при реально резком торможении, не говоря уж о ДТП... Слабонервным не читать:

"Во время удара авто о препятствие со скоростью всего 50 км/ч вес любого пассажира мгновенно возрастает по меньшей мере в 5—6 раз. В реальной жизни при таких перегрузках малыша ни за что не удержать на руках. Статистика подтверждает эмпирические выводы. В автомобильных авариях дети гибнут в два раза чаще, чем даже не защищенные железом кузова велосипедисты и пешеходы. 15% детей, попадающих в аварии, умирают, 35% — получают тяжелейшие увечья. В то же время детское автомобильное кресло помогает избежать 95% травм и увечий, получаемых в таких ситуациях".

Цитата:
Сообщение от Муша Посмотреть сообщение
Наташ, а скинь список, который тебе дали!
Паспорт
Полис
Карта беременной
Договор

Упаковка памперсов
Халат
Тапочки
Зубная щетка
Зубная паста
Гель для душа
Личные вещи (по желанию)

Все остальное (рубашки, вещи для ребенка, посуда и т.п. - предоставляется на месте). Я на всякий случай купила приличных послеродовых прокладок, так как не знаю, какие там дают...
Старый 13-02-2009, 17:17     #3
Арийка
Элита

Арийка отсутствует

Цитата:
Личные вещи (по желанию)

Все остальное (рубашки, вещи для ребенка, посуда и т.п. - предоставляется на месте). Я на всякий случай купила приличных послеродовых прокладок, так как не знаю, какие там дают...
В двойке шесть лет назад давали простыни резаные, а если видели прокладки, то очень ругались.
Старый 13-02-2009, 17:25     #4
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
Поддерживаю, я уже прикупила для малыша кресло с вкладкой для новорожденных.

А какое?
Старый 13-02-2009, 17:34     #5
pride
Ветеран

pride отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арийка Посмотреть сообщение
В двойке шесть лет назад давали простыни резаные, а если видели прокладки, то очень ругались.
В 9-ке тоже подкладные давали, но сейчас вроде как везде перешли на специальные послеродовые прокладки, которые не меняют цвет выделений (а вот гелевые, например, низзя)
Старый 13-02-2009, 17:37     #6
pride
Ветеран

pride отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка малышкА Посмотреть сообщение
Девчонки, на самом деле вы удивляете, не в одной европейской стране, вам не позволят везти ребенка в машине на ручках или даже в пристегиваемых люльках, вас просто сразу оштрафуют, это только у нас детей с 0 до бесконечности возят, не только без кресел, так еще и на переднее сидение сажают, да и сами родители в принципе не пристегиваются. Просто кресло нужно покупать хорошее, с вкладкой для новорожденного, и как говорится будет вам счастье и не будет проблем. Я Соню возила с первых дней, и по многу и часто, и нет у нас никаких отклонений, к сожалению на дорогах не только умный ты, но еще куча уродов.
И из роддома во многих странах не выписывают пока кресло не предъявишь...
Старый 13-02-2009, 23:23     #7
Velgana
Старожил

Velgana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Новорожденного в кресло? ИМХО, рано еще
3 пары стерильных перчаток № 7, 7.5 – видимо, в РД с ними проблемки… Потому что, ИМХО, перчатки там должны быть свои. Но если просят – не сложно и принести.

Спиртовая настойка прополиса или календулы – помню только, что ей пупочную ранку обрабатывают, но видимо, еще для чего-то нужна, т.к. в РД есть своя.

Настойка водного перца – ее надо пить для лучшего сокращения матки со 2х суток после родов

Винилин (Бальзам Шостаковского) – используют перед мочеиспусканием, если есть трещины промежности

Детское (например домашнее) масло или крем – это надо, если ребь шелушится (в основном – переношенные шелушатся)
спасибо) очень познавательно)

Цитата:
Сообщение от Маришка малышкА Посмотреть сообщение
Я вроде написала, но видать не все заметили или поняли, про что я. У меня Соня спала в этом спальном мешке для сна (вы его как то красиво называли), спали с 3 месяцев, как только начала крутиться во сне, мне было очень удобно, я вот даже на сейчас подумываю ей купить, она постоянно вертиться и скидывает одеяло, а тут запокавал, и все в тепле. У нас было без рукавчиков, я одевала бодик с динным рукавчиком и в мешок, спали так почти до 9-10 месяцев, пока не стали вставать. Кстати они не очень теплые, синтепоновые одеяла толще.
спасибо) буду теперь спокойна, что не зря купили)

Цитата:
это все, конечно, разумно и правильно. но большинство детей выписываются из РД в конвертах и одеялках. как их крепят в креслах? по идее, вообще новорожденных в машине не рекомендуется везти - так ведь? вот только сегодня кто-то писал про легко смещающиеся позвонки, и что надо первое время только на руках осторожно носить, даже не в коляске.но как-то же надо их до дома доставлять
Старый 13-02-2009, 23:24     #8
barbi
Наш человек

barbi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Velgana Посмотреть сообщение
=)

это все, конечно, разумно и правильно. но большинство детей выписываются из РД в конвертах и одеялках. как их крепят в креслах? по идее, вообще новорожденных в машине не рекомендуется везти - так ведь? вот только сегодня кто-то писал про легко смещающиеся позвонки, и что надо первое время только на руках осторожно носить, даже не в коляске.но как-то же надо их до дома доставлять
пешочком
Старый 13-02-2009, 17:40     #9
Муша
Ветеран

Муша отсутствует

Наташ, спасибо за список!
Про автокресло тоже так считаю!!!
Старый 13-02-2009, 17:44     #10
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Я думала, оно реально с месяца где-то нужно.