Путин разрушил экономику России!! - Страница 81 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 15:35     #801
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
А вообще тут где-то с год или два назад был дивный топик "моему мужу для получения должности предлагают вступить в ядро и что с этим делать", многие давали советы, меня больше всего порадовали ответы из моей юности типа "а пускай туда побольше порядочных вступит, авось партия из бывших порядочных людей станет хорошей", удивительный наивняк..
Трогательно. А еще мне понравились отмазки одной БЫВШЕЙ подруги - "ты же понимаешь, это все внешнее, мишура, главное - что у человека внутри ". Поясню: мы спорили не о цвете помады, а о ее согласии работать в одной из программ пресловутого "патриотического воспитания молодежи" (ну, типа медвежат).

Подразумевалось, что ВНУТРИ у нее еще что-то, кроме конформизма и карьеризма - но я эти внутренности исследовать не стала, а тихо дистанцировалась.
Старый 12-02-2009, 15:39     #802
Баскервильская С.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Цитата.
«Три десятилетия спустя в Германии были опубликованы данные, из которых следует, что во время Второй мировой войны ни один из военнослужащих вермахта не только не был репрессирован, но даже серьезно не пострадал в продвижении по службе за отказ выполнить заведомо преступный приказ
Интересно. Я такие вещи слышала, но из ненадежных источников - и относила к категории пропаганды. Ну, типо как в СССР "не было репрессий". Вы это из достоверных источников? Вы верите в это? Такое возможно?
Старый 12-02-2009, 15:45     #803
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Абсолютно верно. И я в этой стране жил. Видел много людей, которые вели "параллельный образ жизни". Конечно Баскервильская в чем-то права, могло и зацепить. Тут уж как повезет - главное не обращать на это внимание.
и в очередной раз я спрошу, вы читали чуковскую?
Старый 12-02-2009, 15:52     #804
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Интересно. Я такие вещи слышала, но из ненадежных источников - и относила к категории пропаганды. Ну, типо как в СССР "не было репрессий". Вы это из достоверных источников? Вы верите в это? Такое возможно?

Да. Склонна верить и доверять. Человек, котрый это написал (цитату из его книги я дала) был доктором исторических наук, профессором, политологом (не путать с политиками), верующим человеком.
Я знала его 10 лет, как порядочного и умного.
Старый 12-02-2009, 16:18     #805
Баскервильская С.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Да. Склонна верить и доверять. Человек, котрый это написал (цитату из его книги я дала) был доктором исторических наук, профессором, политологом (не путать с политиками), верующим человеком.
Я знала его 10 лет, как порядочного и умного.
Ничего себе...

Нет, поймите правильно, я никоим образом не сомневаюсь в Ваших словах - и в словах Вашего уважаемого знакомого... но не вполне понимаю, как можно это совместить с известной мне картиной...

Вот разве что так: каково определение "преступного приказа"?

Понимаете, что я имею в виду: некий штандартенфюрер Х. приказывает подчиненному пристрелить любовника жены Х. (а любовник-то истинный ариец!) - подчиненный отказывается, мотивируя это тем, что приказ преступен, и Х. ничего ему не делает. Вот в это верю!

Но этот же Х. с этим же подчиненным сотнями уничтожают евреев-коммунистов-инакомыслящих - и ничего преступного в этом попросту не видят.
Старый 12-02-2009, 16:23     #806
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
и в очередной раз я спрошу, вы читали чуковскую?
"софью петровну" - давно, в начале перестройки. и что?
Старый 12-02-2009, 16:45     #807
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Ничего себе...

Нет, поймите правильно, я никоим образом не сомневаюсь в Ваших словах - и в словах Вашего уважаемого знакомого... но не вполне понимаю, как можно это совместить с известной мне картиной...

Вот разве что так: каково определение "преступного приказа"?

Понимаете, что я имею в виду: некий штандартенфюрер Х. приказывает подчиненному пристрелить любовника жены Х. (а любовник-то истинный ариец!) - подчиненный отказывается, мотивируя это тем, что приказ преступен, и Х. ничего ему не делает. Вот в это верю!

Но этот же Х. с этим же подчиненным сотнями уничтожают евреев-коммунистов-инакомыслящих - и ничего преступного в этом попросту не видят.
Наверное да, исходя из педантичности немцев (например, они все во время войны ездили в отпуск с фронта домой; устраивали передышки в боях для обеда по расписанию...)
Старый 12-02-2009, 16:53     #808
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
наверное нужно как на востоке--вор украл..отрубают руку и т.д.-вот что в моем понимание не бардак..

А кто кормить будет страну безруких инвалидов
Старый 12-02-2009, 17:06     #809
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
ага только сначало нужно клонировать святого-а потом вырастить его вдали от цивилизации..может тогда он будет беспристрастным и честным..

Только в приложении (как в продуктовом наборе давних лет) к такому честному и беспристрастному президенту должны быть такие же свита и народ... иначе один в поле не воин!
Старый 12-02-2009, 17:12     #810
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Не только. Я в своем кругу вижу самый широкий спектр людей, считающих, что "здесь 90-99% населения без твердой руки существовать не могут". Варьируется все - одни принимают участие в акциях протеста, другие "просто растят свой сад", профессии разные... Но это умные, взрослые, циничные люди, знающие слово "ментальность", немного - историю, немного - психологию и социологию... боюсь, что выделенное - не чья-то порочная позиция, а грустная реальность...

Простите, не хочу обидеть. А может вся причина именно в "немного". Те, кто "много" знает историю (психологию, социаологию) твердо придерживаются других позиций.

Но вот то, что "усатый" вышел в лидеры в "Имя России" это печально...

Впрочем, русские ленивы и нелюбопытны (еще Пушкин подметил)