Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сашунька на сообщение "Так вы расскажите. что вам на этих..."
|
Элита
![]() |
Единственное нельзя, которое мы выучили к году и навсегда-это убегать на улице. При команде стой, стоит как вкопанная, розетки просто закрывались заглушками, короче все остальное можно-рвать, пачкать и пр. детские радости. Нужно оганичить ребенка до двух лет не более тремя НЕЛЬЗЯ, но зато он их запомнит на ура. Есть еще очень хорошее нейтральное слово-нет. Просто НЕТ и спорить бесполезно.
|
![]() |
ответ для Сашунька на сообщение "Ребёнок не слушается!!! Помогите)))"
|
Частый гость
![]() |
Эта тема и для нас очень актуальна. Началось в таком же возрасте. На данный момент дочке 1,10. Сначала было все замечательно, а потом реально ребенка как подменили. Скандалы, истерики. Не могу сказать, что у меня ребенок разбалован. Уже пережили тему с прогулками (хочу гулять – не одеть, а потом, хочу домой так не затащить). Все было и валяние и слезы, и выбирались самые глубокие лужи. Короче возникало желание закрыть дверь с другой стороны и отдохнуть от этого пару дней. Очень спасли развивалки. Девочка у меня усидчивая, так что для нас это был выход. Начали с 2 раз в неделю, теперь ходим 4. НО, на занятия ходят только послушные девочки. Пока это выручает. На скандалы я эмоционально стараюсь не реагировать. Просто жду когда сама успокоится, а потом начинаю с ней разговаривать и объяснять, что так нельзя. Если что-то очень хочется, то надо об этом сказать.
Посмотрите еще на режим дня ребенка, может его стоит поменять. По себе поняла, что может сработать. Да, еще про убегание на улице. Просто после такой беготни мы зашли домой, а там уже возвращаешься к старой песни о том, что так поступать нельзя. Про выбор каши или омлета (и про выбор блюд). А что если на ваш вопрос ребенок ответит только сыр, или только творожок. Что вы тогда ему предложите? Я для себя решила, что есть то блюда, с которыми ребенок спорить не должен. Дали – ешь. А после основных блюд можно выбрать чем себя побаловать. Терпения вам. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да,разбалованность ту не причём.Чем стараюсь отвлечь-она закапризничала,а я забегаю в комнату и высовываюсь оттуда игрушкой на руке и разговариваю от имени игрушки-хохочет))причём тему выбираю типа "ооо,какая у Алисы майка,кто её одел?мама?"сразу комплименты,куча вопросов)))это озадачивает и хоть ненадолго отвлекает...хотя тоже сейчас до срыва недалеко...надо стараться!И помнить,что мы сейчас должны помогать максимально,позже отдохнём))в новый год она решила потрогать бенгальский огонь,до скандала.Пока скандалила,он чуть подостыл,но был ещё обжигающим,говорю папе(он держал)"дай",а Алисе говорю"горячо,будет больно",потрогала,обожглась,поняла,больше не просит и "горячо" понимает...Где можно дать попробовать,даю.(опять же из Гиппенрейтер,не надо лишать ребёнка ответственности)...
|
![]() |
ответ для NasyPiter на сообщение "Да,разбалованность ту не причём.Чем..."
|
Активный участник
![]() |
Может,слишком много запретов?Почему на обоях нельзя рисовать?Возьмите кусок ватмана прилепите к обоям и вперед!!!
|
![]() |
ответ для ольга27 на сообщение "Может,слишком много запретов?Почему на..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() а по существу-у нас сейчас такое. спасает меня только угол - ставлю на 2 минуты и все сразу заканчивается и ест хорошо и не балуется. бабушка говорит что я изверг и детей нельзя в угол ставит на что я ей отвечаю вот приезжай сама и воспитывай ![]() |
|
![]() |
ответ для Verta на сообщение "может у автора такие обои что к ним..."
|
Активный участник
![]() |
А у нас в углу была один раз,когда пришла ко мне и говорит-мама,сопли,а я смотрю,а у нее в носу-косточка от мандарина
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
а у нас в углу не стоит,за мной бежит...хотя угол мы с папой выбирали специально,когда она ещё и ходить-то не умела)))была даже шутка"сейчас в угол поставлю,положу в смысле"))))
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
с ребенком тоже самое три дня уже, вчера в полпервого ночи я сорвалась и наорала на дитенка, и на папу, на что мне сказано было " у тебя ПМС, не ори на ребенка!!!!" и пошли они спать..... прям до слез ![]() можно постою послушаю, чего насоветуют... ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
мне кажется, что проблема в том, что вы не в своей квартире. У моей подруги тоже так было, когда она уезжала к родителям. + сегодня можно. завтра нельзя. Слишком много "нельзя" - тоже нельзя. ИМХО. Розетки и плита - это действительно нельзя, а все другое - ИНТЕРЕСНО.
Ой, терпения. конечно... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
ничего сверхестественного не насоветовали, все пройдено безрезультатно.....
сегодня убежала от меня на прогулке, пока я ее догоняла, на льду растянулась, а она на дорогу...в общем попа бита... спать днем не хотела...положила ее в свою кровать а сама уснула рядом.....часик попищала, и тоже уснула... квартира разгромлена, обои отодраны, посуда раскидана, а я в интернете сижу....ниче делать не хочется, уберусь вечером... в общем нельзя у нас на розетки, окна и больших собак...на все остальное не надо, но не помогает, ей все-равно НАДО!!! |