Пельмени для малыша поделитесь рецептом!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 14:42     #31
dancer
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 219
dancer отсутствует


Цитата:
Сообщение от Умка Посмотреть сообщение
фарш: свинина+говядина+лук+соль+черный перчик
тесто: 1 яйцо+вода+соль+мука
+1 только без чёрного перца. Я как то делала фарш сама, не понравилось(может мясорубка голимая), теперь покупаю фарш говяжий, а тесто делаю сама, только вместо обычного яйца кладу перепелиное(штучки 3), т.к. мы аллергики. Только вот к сожалению после болезни моя отказывается есть мясо в любом виде, в супе и из пельменей всё вытряхивает, бывает иногда котлетку съест(естественно собственного приготовления.
Старый 12-02-2009, 15:11     #32
buzulik
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 362
buzulik отсутствует


Цитата:
Сообщение от жакотт Посмотреть сообщение
Я понимаю,но у нас прямо скандал вышел из-за этого! Почему тесто сырое? А макароны можно?Там тесто не сырое не сырое? В чем отличия?Я их не вижу...
Даже если тесто в пельменях первоначально сырое, пельмени варят, и в процессе варки пельменей тесто приходит в состояние готовности. То же касается макарон. Вы же не едите их сырыми, а варите, правильно?
Могу вам только посочувствовать.
Старый 12-02-2009, 17:03
ответ для buzulik на сообщение "Даже если тесто в пельменях..."
    #33
жакотт
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: шувалово
Сообщения: 1 743
жакотт отсутствует


Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
Даже если тесто в пельменях первоначально сырое, пельмени варят, и в процессе варки пельменей тесто приходит в состояние готовности. То же касается макарон. Вы же не едите их сырыми, а варите, правильно?
Могу вам только посочувствовать.
Ну ессесно,варю! Я ей так и сказала,а она так скептически,"ну-ну". Теперь она думает наверное,что я ребенка морю едой неправильной...
Старый 12-02-2009, 17:38     #34
Мамантенок
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Петербург, Спортивная
Сообщения: 257
Мамантенок отсутствует


Я делаю как обычные домашние пельмени
Старый 12-02-2009, 17:47     #35
VladislaFF
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 664
VladislaFF отсутствует


Цитата:
Сообщение от malysheva-olcha Посмотреть сообщение
Девочки ,а с какова возраста даёте.И можно пельмени в мантоварке делать или лучше варить
Я с 1,5 лет даю, но только домашнего производства!!! В мантоварке - наверное суховатые пельмошки будут, я предпочитаю варить..
а в мантоварке - только манты
Старый 12-02-2009, 17:54     #36
НЮРИК
Участник
 
Профиль НЮРИК
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Рыбацкий пр.
Сообщения: 155
НЮРИК отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
я покупаю Омские пельмени, самые маленькие которые, они размером с фасолину, дорогущие, но того стоят, ребенок у меня от них в восторге полном, раз в неделю пельменный день)
сама не леплю , ибо ленива непомерно, но разговаривала с гастроэнтерологом ОНА мне посоветовала именно эти пельмешки ребенку, типа очень качественные и чуть ли даже не полезные вобщем сказано было примерно так, что домашним не уступают, но по вкусу они действительно обалденные и в сравнении с тем , что дешевле, даже не идут...
+100 Мы тоже один раз в неделю на обед едим такие пельмени.Очень доча их любит.
Старый 12-02-2009, 21:38     #37
Л'Этуаль
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 660
Л'Этуаль отсутствует


Я пока не давала, но хочу попробовать сделать свои домашние, также как обычно, но без специй.
Старый 12-02-2009, 21:51     #38
malysheva-olcha
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 131
malysheva-olcha отсутствует


Цитата:
Сообщение от VladislaFF Посмотреть сообщение
Я с 1,5 лет даю, но только домашнего производства!!! В мантоварке - наверное суховатые пельмошки будут, я предпочитаю варить..
а в мантоварке - только манты
Спасибо.
Старый 12-02-2009, 21:55     #39
makovka_kat
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Кронштадт
Сообщения: 1 276
makovka_kat отсутствует


Меня недавно надоумили в фаршик капусточку перетёртую добавлять. Две трети мяска и одна треть капустки, лучше цветной или брокколи, яичко и морковку варёную или тушёную для цвета,т.е. немного. Очень нежно получается. А тесто, как обычно. Даже муж заценил.
Старый 12-02-2009, 21:59     #40
Свет лана
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: м.Новочеркасская
Сообщения: 3 607
Свет лана отсутствует


мои дети едят "Снежную страну"..............ловлю помидоры





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.