Путин разрушил экономику России!! - Страница 80 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 01:05     #791
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
проблема выбора.. перед детьми может стать стыдно и за баррикады потом.. мне кажется что можно жить в ладу с совестью и без баррикад, достаточно честно делать *свое* дело. конечно если это дело - баррикады, тогда другого вариантика нема.
ну да, может. но "честно делать свое дело" - условие необходимое, но не достаточное.
Старый 12-02-2009, 01:05     #792
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

пасип за дискуссию - всем спокойной ночи!
Старый 12-02-2009, 09:54     #793
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
не согласна - вон он как лихо Зязикова снял, которого Пу там держал известно зачем.
Цитата:
Сообщение от irodiada Посмотреть сообщение
но пешки проходят в...короли ...или ферзи? короче - в дамки
при ловкой игре
Так я об этом и говорю...Каждые 8 лет одно и то же....ТОТ все развалил, а ЭТОТ - пешка......
Старый 12-02-2009, 10:08     #794
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
я не об этом речь изначально вел-то.
Обожаю Ваш неподражаемый стиль!!! Вы ВСЕГДА ПРАВЫ!!! Ну да будь по Вашему!
Старый 12-02-2009, 14:22     #795
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
ну да, может. но "честно делать свое дело" - условие необходимое, но не достаточное.
Мне тоже так кажется.

И вот еще что: я не верю, что "честно делающего свое дело" в Берлине тридцатых (к примеру) никак не затронуло творящееся вокруг безумие. Хорошего плотника могли отправить на изготовление виселиц, а инженера - на военный завод; хорошему учителю спускалась сверху "программа патриотического воспитания", которой он занимался в ущерб арифметике; честные конторские служащие подписывали петиции с просьбой "ужесточить меры" и выводились на митинги, вождя приветствовать...

А тот, кто не подписывает, не приветствует и т.д. - уже не просто "честно делающий свое дело", а герой. Как правило, мертвый герой.
Старый 12-02-2009, 14:24     #796
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
А тот, кто не подписывает, не приветствует и т.д. - уже не просто "честно делающий свое дело", а герой. Как правило, мертвый герой.

ААА - типа успокоила?...
Старый 12-02-2009, 14:28
ответ для Nati_N на сообщение ":001::001: ААА - типа успокоила?..."
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:

ААА - типа успокоила?...
Гыыы.... Не, успокаивать другие будут.

Щас все дружно заявят, что аналогия ни разу не уместна. Ну какое сравнение, подумай, может быть между поднимающейся с колен великой страной и Берлином тридцатых? Да я просто историю не учила, а все туда же!!!
Старый 12-02-2009, 14:39     #798
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Мне тоже так кажется.

И вот еще что: я не верю, что "честно делающего свое дело" в Берлине тридцатых (к примеру) никак не затронуло творящееся вокруг безумие. Хорошего плотника могли отправить на изготовление виселиц, а инженера - на военный завод; хорошему учителю спускалась сверху "программа патриотического воспитания", которой он занимался в ущерб арифметике; честные конторские служащие подписывали петиции с просьбой "ужесточить меры" и выводились на митинги, вождя приветствовать...

Цитата.
«Три десятилетия спустя в Германии были опубликованы данные, из которых следует, что во время Второй мировой войны ни один из военнослужащих вермахта не только не был репрессирован, но даже серьезно не пострадал в продвижении по службе за отказ выполнить заведомо преступный приказ
Старый 12-02-2009, 14:44     #799
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

ну вот чего ты германию в пример приводишь, своего ссср'а мало что ли?
Старый 12-02-2009, 15:04     #800
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
ну вот чего ты германию в пример приводишь, своего ссср'а мало что ли?
Абсолютно верно. И я в этой стране жил. Видел много людей, которые вели "параллельный образ жизни". Конечно Баскервильская в чем-то права, могло и зацепить. Тут уж как повезет - главное не обращать на это внимание. Жизнь вообще опасна и полна непредвиденных ситуаций, кирпич может с неба прилететь. Но вообще-то существующее распределение летающих кирпичей (вступление в медвежаты, хоровое пение славы богу и тп) позволяет пока игнорировать и не вляпываться.
А вообще тут где-то с год или два назад был дивный топик "моему мужу для получения должности предлагают вступить в ядро и что с этим делать", многие давали советы, меня больше всего порадовали ответы из моей юности типа "а пускай туда побольше порядочных вступит, авось партия из бывших порядочных людей станет хорошей", удивительный наивняк..