| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для igorc на сообщение "проблема выбора.. перед детьми может..."
|
|
Наш человек
|
ну да, может. но "честно делать свое дело" - условие необходимое, но не достаточное.
|
|
|
ответ для DIORHOME на сообщение "Путин разрушил экономику России!!"
|
|
Наш человек
|
пасип за дискуссию - всем спокойной ночи!
|
|
|
ответ для irodiada на сообщение "но пешки проходят в...короли ...или..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "я не об этом речь изначально вел-то."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Nati_N на сообщение "ну да, может. но "честно делать свое..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И вот еще что: я не верю, что "честно делающего свое дело" в Берлине тридцатых (к примеру) никак не затронуло творящееся вокруг безумие. Хорошего плотника могли отправить на изготовление виселиц, а инженера - на военный завод; хорошему учителю спускалась сверху "программа патриотического воспитания", которой он занимался в ущерб арифметике; честные конторские служащие подписывали петиции с просьбой "ужесточить меры" и выводились на митинги, вождя приветствовать... ![]() ![]() ![]() А тот, кто не подписывает, не приветствует и т.д. - уже не просто "честно делающий свое дело", а герой. Как правило, мертвый герой. ![]() |
|
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Мне тоже так кажется.
И вот еще что:..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Nati_N на сообщение ":001::001:
ААА - типа успокоила?..."
|
|
Мега-элита
|
Гыыы.... Не, успокаивать другие будут.
Щас все дружно заявят, что аналогия ни разу не уместна. Ну какое сравнение, подумай, может быть между поднимающейся с колен великой страной и Берлином тридцатых? Да я просто историю не учила, а все туда же!!! ![]() |
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Мне тоже так кажется.
И вот еще что:..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
«Три десятилетия спустя в Германии были опубликованы данные, из которых следует, что во время Второй мировой войны ни один из военнослужащих вермахта не только не был репрессирован, но даже серьезно не пострадал в продвижении по службе за отказ выполнить заведомо преступный приказ.» |
|
|
|
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Гыыы.... Не, успокаивать другие будут...."
|
|
Наш человек
|
ну вот чего ты германию в пример приводишь, своего ссср'а мало что ли?
![]() |
|
|
ответ для klunia на сообщение "ну вот чего ты германию в пример..."
|
|
Мега-элита
|
Абсолютно верно. И я в этой стране жил. Видел много людей, которые вели "параллельный образ жизни". Конечно Баскервильская в чем-то права, могло и зацепить. Тут уж как повезет - главное не обращать на это внимание. Жизнь вообще опасна и полна непредвиденных ситуаций, кирпич может с неба прилететь. Но вообще-то существующее распределение летающих кирпичей (вступление в медвежаты, хоровое пение славы богу и тп) позволяет пока игнорировать и не вляпываться.
А вообще тут где-то с год или два назад был дивный топик "моему мужу для получения должности предлагают вступить в ядро и что с этим делать", многие давали советы, меня больше всего порадовали ответы из моей юности типа "а пускай туда побольше порядочных вступит, авось партия из бывших порядочных людей станет хорошей", удивительный наивняк.. |