***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 617 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 18:58     #6161
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Моцарелла Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Была тут на плановом осмотре, "обрадовали" меня не по-детски. Ну, во-первых, анализы мочи пришли плохие, нашли какие-то бактерии. В общем, буду пересдавать на всякий случай. А если подтвердиться надо будет принимать антибиотики, чего я жуть как не хочу... Во-вторых, у меня тонус матки, периодически ни с того ни с сего, так что я теперь еще и на гинипрале. А в третьих, что меня вообще убило напрочь - доктор мой решила мне узи сделать, чтобы шейку посмотреть, вставила влагалищный датчик и говорит: "ой, а а тут плацента... хм... а что там Лебедев говорил Вам про плаценту?" Я так напряглась, говорю, ни слова вообще про плаценту не было. Она: "у Вас плацента частично перекрывает шейку"... То есть типа у меня было предлежание....
А теперь постепенно плацента поднимается. А я об этом первый раз слышу в 17 недель...
Вот я теперь думаю, как так? Мне уже раз 5 в общей сложности делали УЗИ, и ни разу вопрос о предлежании не поднимался... А может быть так, что наоборот, предлежания не было, а теперь плацента опускается??? Или бред?
Галь, Галь... погади-ка...
ну с мочой - все ясно, пересдать, подмывшись стописят раз и супер-простерилизованную свою (!!!) баночку, секасом накануне не заниматься!

А про плаценту:
Во-первых Лебедев мог тебе и ничего не сказать, я вот, к примеру, сама его спросила, т.к. знала, что она у меня предлежит. Он подтвердил. А так сам бы и не заикнулся. Как говорит моя гинеколог из ЕМС, да и везде пишут, предлежание не учитывают особо в первом триместре, т.к это у большинства. Проблема из этого делается только после 20-ти недель.
Во-вторых, я немнрого не поняла. Сейчас у тебя 17 недель, так? Ты сделала узи, и она у тебя предлежит или стала подниматься? Я вот сделала еще одно узи в 16-ть недель, чтоб шейку матки отследить ( ну ты помнишь, я переживала, что коротковата) так заодно врач и плаценту посмотрела. Она уже поднялась (слава Богу) хоть и по задней стенке... Я врача спросила, что делать если до 60 ммм от зева не поднимется к родам. Она мне уверенно - поднимется! И про себя рассказала, что у нее плацента придлежала на сроке 26 недель (!!!) Она конечно в больнице лежала, но до 33 недель она у нее поднялась на 5 см!!!
Так что ты не переживай. тебе главное лежать по возможности, ну тяжестей ессесено не таскать, ну и половой покой, тоже по-возможности!
Старый 11-02-2009, 19:00     #6162
ЕВИ
Ветеран

ЕВИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Риты Посмотреть сообщение
Всем привет.
Девочки я второй день себе места не нахожу,не чувствую шевелений. а ещё сегодня лёжа на животе матка вдруг напряглась ,я быстро села и она расслабилась.Может у еня малыш так кувыркается?
На УЗИ сегодня записалась на 18 в МГЦ,как дожить до среды ума не приложу.... всё время плачу.... какой-то страх появился. Ещё сегодня сон такой видела как будто у меня живот стал пустым,отвисшим (как мешок),а там лежит ребёночек без признаков :жизни....проснулась вся в слезах.
Бедьненькая, как же ты себя накрутила-то!!! Иди завтра сделай в любом другом местевнепланово, что бы успокоиться. Или ко врачу своему сходи, пусть доплером сердечко послушает!
Старый 11-02-2009, 19:05     #6163
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
Всем привет.
Девочки я второй день себе места не нахожу,не чувствую шевелений. а ещё сегодня лёжа на животе матка вдруг напряглась ,я быстро села и она расслабилась.Может у еня малыш так кувыркается?
На УЗИ сегодня записалась на 18 в МГЦ,как дожить до среды ума не приложу.... всё время плачу.... какой-то страх появился. Ещё сегодня сон такой видела как будто у меня живот стал пустым,отвисшим (как мешок),а там лежит ребёночек без признаков :жизни....проснулась вся в слезах.
Это гормоны, не переживай... мне тоже раньше страшилки всякие снились, ну это ж не значит, что все так и будет... О чем думаешь, то и снится... а во время Б часто о страшном всяком думается, особенно наслушавшись - начитавшись историй плохих....
Старый 11-02-2009, 19:07     #6164
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Галя, я перечитала, поняла... в общем она ( плацента) у тебя сейчас частично зев перекрывает. Вообще не переживай!!! Она поднимается. Т.е скорее всего так и было, как врач предположила - она у тебя до этого предлежала, а сейчас медленно, но верно(!) пошла вверх!
Только Покой и позитив!
Старый 11-02-2009, 19:12     #6165
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Галь, Галь... погади-ка...
ну с мочой - все ясно, пересдать, подмывшись стописят раз и супер-простерилизованную свою (!!!) баночку, секасом накануне не заниматься!

А про плаценту:
Во-первых Лебедев мог тебе и ничего не сказать, я вот, к примеру, сама его спросила, т.к. знала, что она у меня предлежит. Он подтвердил. А так сам бы и не заикнулся. Как говорит моя гинеколог из ЕМС, да и везде пишут, предлежание не учитывают особо в первом триместре, т.к это у большинства. Проблема из этого делается только после 20-ти недель.
Во-вторых, я немнрого не поняла. Сейчас у тебя 17 недель, так? Ты сделала узи, и она у тебя предлежит или стала подниматься? Я вот сделала еще одно узи в 16-ть недель, чтоб шейку матки отследить ( ну ты помнишь, я переживала, что коротковата) так заодно врач и плаценту посмотрела. Она уже поднялась (слава Богу) хоть и по задней стенке... Я врача спросила, что делать если до 60 ммм от зева не поднимется к родам. Она мне уверенно - поднимется! И про себя рассказала, что у нее плацента придлежала на сроке 26 недель (!!!) Она конечно в больнице лежала, но до 33 недель она у нее поднялась на 5 см!!!
Так что ты не переживай. тебе главное лежать по возможности, ну тяжестей ессесено не таскать, ну и половой покой, тоже по-возможности!
Лен, а откуда ты знала, что она у тебя предлежит?
Доктор мне в принципе так и предположила, что Лебедев мог и не обратить внимания. Надо будет на следующем УЗИ поднять вопрос.
Ситуация такая : у меня 17 недель, и плацента частично перекрывает зев. Я не знаю, стала ли она подниматься или так и была, потому что про предлежание услышала в первый раз только вот сейчас. И она по задней стенке, это, как я понимаю, хуже чем по передней.
Старый 11-02-2009, 19:12     #6166
Yamanna
Участник

Yamanna отсутствует

А мне кошмары не снятся (тьфу 3 раза), но вот казус сегодня произошел со мной сегодня ночью....двинула сама себе в нос))))) Сама не понимаю как так получилось до сих пор, но факт в том, что губу с внутренней стороны даже об зубы чуть-чуть поцарапала))))) Вот так бывает))))))
Старый 11-02-2009, 19:15     #6167
Моцарелла
Активный участник

Моцарелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Галя, я перечитала, поняла... в общем она ( плацента) у тебя сейчас частично зев перекрывает. Вообще не переживай!!! Она поднимается. Т.е скорее всего так и было, как врач предположила - она у тебя до этого предлежала, а сейчас медленно, но верно(!) пошла вверх!
Только Покой и позитив!
Непонятно, почему мне та же тетенька - врач об этом не гвоорила раньше, хотя делала сама мне УЗИ раза три? Я могу еще понять, почему Лебедев не придал этому значения, но почему мой врач, который наблюдает мою Б, не поставил меня в известность сразу же, мне не понятно...
Старый 11-02-2009, 19:15     #6168
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Всем привет.
Ну так нельзя!!!! Ты чаво это?!!! Соберись-ка! шевелений не чувствуешь? Так сколько у тебя недель сейчас? До 20-ти вообще по этому поводу нет смысла заводиться! Я конечно понимаю, что почти все здесь про это пишут, но ты ж врослая девочка, должна понимать - все очень индивидуально Я в первую Б только после 18-ти недель и то тихо-тихо стала ощущать малыша, и как писала уже, и дальше у меня он очень тихонечко в животике себя вел.
Плакать - отставить!!!!
Старый 11-02-2009, 19:20     #6169
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Лен, а откуда ты знала, что она у тебя предлежит?
Доктор мне в принципе так и предположила, что Лебедев мог и не обратить внимания. Надо будет на следующем УЗИ поднять вопрос.
Ситуация такая : у меня 17 недель, и плацента частично перекрывает зев. Я не знаю, стала ли она подниматься или так и была, потому что про предлежание услышала в первый раз только вот сейчас. И она по задней стенке, это, как я понимаю, хуже чем по передней.
Да у меня было одно коротенькое узи на 10-ти неделях, чтоб общую картину глянуть. Тогда мне врач в ЕМС и сказала, что плацента предлежит...

По поводу задней стенки - вообще не переживай. Конечно не так резво как по передней пойдет, но все равно поднимется!!!!
Цитата:
Непонятно, почему мне та же тетенька - врач об этом не гвоорила раньше, хотя делала сама мне УЗИ раза три? Я могу еще понять, почему Лебедев не придал этому значения, но почему мой врач, который наблюдает мою Б, не поставил меня в известность сразу же, мне не понятно...
Так а ты ее не спросила? Может она тоже не предала этому тогда значения... У тебя с прошлых ее узи заключений никаких не осталось? А где ты ведешься?

Короче, ты к Лебедеву записалась уже?. Я позавчера с ним договаривалась...
Вот сходишь в 20-ть недель к нему, уже динамика видна будет!!!!

Все будет хорошо!
Старый 11-02-2009, 19:26     #6170
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yamanna Посмотреть сообщение
А мне кошмары не снятся (тьфу 3 раза), но вот казус сегодня произошел со мной сегодня ночью....двинула сама себе в нос))))) Сама не понимаю как так получилось до сих пор, но факт в том, что губу с внутренней стороны даже об зубы чуть-чуть поцарапала))))) Вот так бывает))))))

ну ты по-аккуратней давай во сне руками маши!