Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 239 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 12:41     #2381
MARoshka Gulyaeva
Ветеран

MARoshka Gulyaeva отсутствует

Прочитала стихотворение:
Цитата:
Месяц в облаке зевнул,
К небесам щекой прильнул,
Весь калачиком свернулся,
Улыбнулся и уснул.

Я прильну к тебе щекой,
Серебристою рекой,
Абрикосовою веткой...
Помни! Я была такой.

Сердцем к сердцу прислоню,
К ненасытному огню.
И себя люблю, и многих...
А тебе не изменю.

На челе твоем крутом
Будет тайный знак о том,
Что меня любил всех раньше,
А других - уже потом.

Будет тайный знак о том,
Что расцвете золотом
Я сперва тебя кормила,
А земля - уже потом
Старый 11-02-2009, 12:41     #2382
MARoshka Gulyaeva
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Девочки,привет подержите за меня кулочки,сейчас буду звонить директору своему,договаривать о личной встрече ,для объяснения своей позиции и прав.
волнуюсь,главное чтобы голос не дрожал)
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11-02-2009, 12:42
ответ для Букуся на сообщение ":046::046::046:ты что?!?! просто..."
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букуся Посмотреть сообщение
ты что?!?! просто собираешь мочу-как обычно в баночку и сдаешь)))просто они высеивают на микробы...поэтому делать будут 3-4 дня)))

Ага, как бы не так! Мочу на анализ я и так сдам в баночке, как полагается.
А на посев эта медсестра мне так и сказала: принесите катетер для сбора мочи!!!
Старый 11-02-2009, 12:44     #2384
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARoshka Gulyaeva Посмотреть сообщение
На посев не сложно... приходишь с баночкой мочи и переливаешь в пробирку (они у них там должны стоять)... ну, по крайней мере, в нашей жк так....

А я не в ЖК, я в ВМА ...
Старый 11-02-2009, 12:46
ответ для Танюшенька на сообщение "А я не в ЖК, я в ВМА ...:001:"
MARoshka Gulyaeva
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
ой
вот, что я нашла:
Цитата:
Катетеризация мочевого пузыря у женщин
Технически она проще, чем у мужчин. После обработки наружных половых органов пальцами левой руки раздвигают большие и малые губы, находят наружное отверстие мочеиспускательного канала и легко вводят слегка изогнутый металлический (или мягкий) катетер, обращенный клювом вверх. У беременных мочу выпускают только мягким катетером.
Старый 11-02-2009, 12:56
ответ для MARoshka Gulyaeva на сообщение "ой :001: вот, что я нашла:"
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
ой
вот, что я нашла:

М-дя... И чего нельзя из баночки да в пробирочку?...
Старый 11-02-2009, 12:57     #2387
shelly*
Ветеран

shelly* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Класный животик!!!
И ты сама стройненькая такая, прелесть!
Цитата:
Сообщение от Музыка ветра Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!!
Аха... чем-чем ты там хвастаешься, забыла? Пузом чтоль?? А Где смотреть-то?? Погоди, микроскоп притащу поближе...
Цитата:
Хорошенький животик!!!! И фигурка красивая!!!
Цитата:
Сообщение от FSvetik Посмотреть сообщение
Классный пузик, а я уже переживать начала, что у меня маленький, такой же примерно.
да лан вырос маленько, муж замечет я наоборот рада, что пока не очень большой, успеем еще бегемотиками походить

Цитата:
Сообщение от Elena Lisenok Посмотреть сообщение
девочки -кто какие сухофрукты ест??????????????????????? и в каком количестве? и нам инжир можно?
я ем разные сборные - там чернослив, курага, яблоки вяленые, груши, финики, цукаты.. на работе трескаю))
Старый 11-02-2009, 12:57     #2388
FSvetik
Участник

FSvetik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
Это я от безвыходности... устала что-то... настроение никакое... Просто 2,5 года мы уже с этой аллергией боремся, кровь сдаем на аллергены (они у нас меняются к тому же...) Достали лекарство из Европы, а толку пока 0. (принимаем неделю)
Жалко, девочку... Всю ночь чешется, аж кожа хрустит, кашель бронхиальный с этой осени появился... Помогает ингалятор... но на время... С питанием вообще беда!!!!!! Ничего нельзя...

Рассказываю свою грустную историю с хорошим концом.
Когда мне было 6 лет, это было в 79 году, наши поля обработали какой-то фигней и в городе на этот год была зафиксирована вспышк аллергических заболеваний. Не миновала и меня эта участь. У меня случилось осложнение после простуды ввиде бронхита с астмой. И в дальнейшем с аллергией на все что можно -- бытовая химия, парфюмерия, домашняя и книжная пыль, на шерсть и запахи животных. Все это провоцировало мне приступ астмы. А как известно, даже за прошедшие 30 лет астму лечить не научились. Астматиков подсаживают на ингаляторы, сначала простые, потом гормональные, ставят потом инвалидность и т.д. Родители у меня биологи-физиологи и более менее сообразили какая участь ждет меня. Параллельно со мной заболела моя тетя, вот на ее примере мы всегда видели, что может ждать меня.
Родители обратились в гомеопатическую поликлинику, лечение длилось несколько лет
и было направлено на повышение иммунитета и укрепление функции печени. Заодно меня закаливали, я все время должна была заниматься спортом (желательно личным), летом меня вывозили на море -- родители брали отпуск порознь и обеспечивали мне два месяца южного моря. За пять лет у меня напрочь прошли астматические приступы, последний был в 10 лет и то случайно спровоцированный, и вот уже 25 лет у меня нет астмы. Аллергия осталась, а она у меня дыхательная, проявляется в виде насморка и кашля, но в очень слабом виде. Сильным аллергеном для меня по-прежнему является пыль и кошки, но сила реакции зависит от общего состояния организма ( в беременность хуже). Жизненным правилом является не болеть, любую простуду давить в самом зародыше, собственно как и аллергию. Я не употребляю никаких антигистаминных препаратов -- единственное чем снимаю аллергию -- гомеопатический препарат для печени подобранный специально для меня.
Итогом моей болезни стало то, что моей отец -- доктор биологических наук -- сменил научное направление на физиологию дыхания и много лет исслдует механизмы аллергических реакций, последние несколько лет работает с институтом пульмонологии и зачастую критикует подход официальной медицины к лечению астмы.

Смотрю я на современных деток-аллергиков, и переживаю, какая их ждет судьба. Судьба инвалида привязанного к ингаляторам, или судьба практически здорового человека, вспоминающего про свою аллергию раз в несколько лет, когда забудешь, что у твоих друзей кошка и неподготовившись к визиту в гости.

Я это к тому, что все что рекомендуют -- гипоаллергенный быт, здоровый образ жизни (спорт), гипоаллергенная или печеночная диета -- все это реально работает. Но также работает младшая дочь (падчерица) медицины -- гомеопатия. У нас даже есть специальная поликлиника, что бы не нарваться на шарлатана. Гомеопатия сильна там, где обычная медицина режет или на гормоны переводит. (аллергии, астмы, аденоиды, женские гормональные нарушения -- это то, с чем сталикивалась я лично или члены моей семьи)

Кстати по поводу простуд.
Для укрепления иммунитета -- эхинацея (можно и не гомепатическую), фитолякка
От жидкого насморка -- мазь или масло анемона
От густого насморка -- мазь или масло туи.
Просто от насморка -- мазь флеминга
Полоскание для горла -- настойка фитолякки, настойка календулы гомеопатическая.
От горла -- антиангин (комплексный препарат).
Что есть еще и откашля и от температуры, но я так на изусть не знаю.
Продается в гомеопатических аптеках без рецепта, а иногда и фармакоре. Все это можно и при беременности, так как не имеет побочного действия.
Комплекные препараты отпускаемые без рецепта могут не подойти лично вам. то есть не подействовать. Монопрепараты наружного действия действуют всегда.

Здоровья вам.
Старый 11-02-2009, 13:04     #2389
shelly*
Ветеран

shelly* отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
У меня дочка приболела... Боюсь к вечеру будет с температурой...
Нос забит, не дышит абсолютно! Сморкаться не получается... Капаю сосудосуживающие и промываю как могу физиомером... Ингаляции делаю... Пока 0 эффекта...
Честно - у меня едет крыша.... Муж приедет только в пятницу, я с ней одна...
да уж, сочувствую, у меня мелкий тож болеет, без температуры правда.. в этом году какие-то вирусы злые т живучие...

Цитата:
Девуленьки мои, всем привет!
Была сегодня у своей врачихи, она мне выписала кучу направлений на анализы: скрытые инфекции и прочую ерундистику. Представляю, сколько крови из меня выкачают на это все. Ужасть!!!

А еще мочу на посев сдавать. Кто-нить уже сдавал? Как она будет брать мочу (сорри) с помощью катетера?

МИНЕ УЗЕ СТРАСНО!!!!!
Цитата:

странно, я сдавала посев мочи, просто баночку привезла и все.. еще брали посев из зева (рта то бишь, как оказалось ), и из цервикального канала..
Старый 11-02-2009, 13:11     #2390
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
странно, я сдавала посев мочи, просто баночку привезла и все.. еще брали посев из зева (рта то бишь, как оказалось ), и из цервикального канала..

Мама дорогая, а это как?..