А где любители Сфинксов??? - Страница 234 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 17:38
ответ для son2007son на сообщение "А где любители Сфинксов???"
Макарина мама
Старожил

Макарина мама отсутствует

Девочки, все таки не пойму, что у нашего маленького за запах изо рта? Никто с таким не встречался? Какой то совсем несвежий. В ветеринарку его не потащу, он еще не привит, а спросить неукого.
Старый 09-02-2009, 18:36
~♥~ Дева сумрака~♥~
Хранитель

Профиль ~♥~ Дева сумрака~♥~

~♥~ Дева сумрака~♥~ отсутствует

Как хорошо, что у Чингули все налаживается!
Про запах-а вы дитенка мыли? Возможно корм вам не подходит или торопится, жует и корм попадает за щечные складки и портится. Десны не красноваты? Не напухли? Когда прививать будете?
Старый 10-02-2009, 00:34     #2333
Макарина мама
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Как хорошо, что у Чингули все налаживается!
Про запах-а вы дитенка мыли? Возможно корм вам не подходит или торопится, жует и корм попадает за щечные складки и портится. Десны не красноваты? Не напухли? Когда прививать будете?
Детенка я мыла, осторожненько детским Бюбхеном для нежной кожи. За щечками ничего нет, я смотрела. Десны в порядке на мой взгляд, не распухшие, не воспаленные.
Так как он был на натуралке, сейчас будем потихоньку переходить на сушку для котят, корм уже заказала, должны привезти. Сейчас кушаем по прежнему детское мясное питание, чуть творожка и молочко пьем.
Прививаться пойдем не раньше чем через 2-3 недели. На днях хочу проглистогонить. Что лучше подойдет котенку для этой цели? В зоомаге мне предлагают Дронтал. НО! Котеночек у меня весит 250-300 гр., я с этим Дронталом не могу расчитать дозу. Мне продавщица говорит там для животных от килограмма, а маленькому надо четвертинку дать. Не уверена я, что правильно так считать. Котеночек слабенький, малюсенький и боюсь навредить. Какие еще лекарства от глистиков есть подходящие, которые Вы уже проверили?
Старый 10-02-2009, 00:45
Ритатун
Ветеран

Ритатун отсутствует

ИМХО, "ДРОНТАЛ" самый эффективный и надёжный препарат. И аллергические реакции на него кошастики выдают крайне редко. Живёт у нас очаровательный белый котяра Ландыш (не сфинкс), так вот ему в юности прогнали гельминтов каким-то непонятным препаратом, который выпускается в виде сахарка и для котов и для собак.... Вобщем, последствия были весьма печальными: кот от этого глистогонного (да ещё и в жаркое время года) заработал тяжкую аллергическую реакцию, следствием чего явилось воспаление лёгких и астма.
Теперь кормим нашего астматика гипоаллергенными кормами, и при том, что ему 3 года, он иногда побегав и наигравшись с нашей "петербалдуськой" начинает страдать одышкой, как старый пень.
Старый 10-02-2009, 01:00     #2335
Priyatelka
Мега-элита

Priyatelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Макарина мама Посмотреть сообщение
Детенка я мыла, осторожненько детским Бюбхеном для нежной кожи. За щечками ничего нет, я смотрела. Десны в порядке на мой взгляд, не распухшие, не воспаленные.
Так как он был на натуралке, сейчас будем потихоньку переходить на сушку для котят, корм уже заказала, должны привезти. Сейчас кушаем по прежнему детское мясное питание, чуть творожка и молочко пьем.
Прививаться пойдем не раньше чем через 2-3 недели. На днях хочу проглистогонить. Что лучше подойдет котенку для этой цели? В зоомаге мне предлагают Дронтал. НО! Котеночек у меня весит 250-300 гр., я с этим Дронталом не могу расчитать дозу. Мне продавщица говорит там для животных от килограмма, а маленькому надо четвертинку дать. Не уверена я, что правильно так считать. Котеночек слабенький, малюсенький и боюсь навредить. Какие еще лекарства от глистиков есть подходящие, которые Вы уже проверили?
А какой возраст у Вашего котенка???????? что-то 250-300 гр - это уж слишком мало
котятки к месяцу обычно пол кило уже весят...а двухмесчные кило или около того...я своих котят глитогонила детской котячьей суспензией - отечественная, нам вет посоветовал, сказал что она не токсична для котят...
Старый 10-02-2009, 01:38
Ритатун
Ветеран

Ритатун отсутствует

Может имеет смысл сначала котёнка покормить до более "плотного телосложения", а потом уже глистогонить и делать прививку? Я бы с хорошим ветврачом посоветовалась на эту тему.
Старый 10-02-2009, 13:08     #2337
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ритатун Посмотреть сообщение
Может имеет смысл сначала котёнка покормить до более "плотного телосложения", а потом уже глистогонить и делать прививку? Я бы с хорошим ветврачом посоветовалась на эту тему.
Вот мне тоже эта мысль пришла.А ветеринара и на дом для консультации пригласить можно,раз вы непривитые.Вы ж ни с кем не контактируете,можно и задержать с прививкой.Какой у котёнка возраст???
Старый 10-02-2009, 23:40     #2338
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Все уколы проделали,завтра к доктору...Надеюсь всё будет нормуль.Сегодня....Сразу видно кто главный в доме.
Старый 10-02-2009, 23:45
ответ для Priyatelka на сообщение "А какой возраст у Вашего..."
Макарина мама
Старожил

Цитата:
Сообщение от Priyatelka Посмотреть сообщение
А какой возраст у Вашего котенка???????? что-то 250-300 гр - это уж слишком мало
котятки к месяцу обычно пол кило уже весят...а двухмесчные кило или около того...я своих котят глитогонила детской котячьей суспензией - отечественная, нам вет посоветовал, сказал что она не токсична для котят...
Ему 3 мес. и он ооочень маленький. Сейчас откармливаю усиленно. Остальные котята в его помете были флоковые и проворные, они его от мамки всегла отпихивали и он плохо ел. Теперь наверстывает. Конечно я не прямо сейчас буду глистогонить, пусть адаптируется в новом доме.
Старый 11-02-2009, 00:27     #2340
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Макарина мама Посмотреть сообщение
Ему 3 мес. и он ооочень маленький. Сейчас откармливаю усиленно. Остальные котята в его помете были флоковые и проворные, они его от мамки всегла отпихивали и он плохо ел. Теперь наверстывает. Конечно я не прямо сейчас буду глистогонить, пусть адаптируется в новом доме.
Божечки миленький!!!У нас что младший КИНГ-КОНГ????В 3 мес-2кг...Вы давайте откармливайтесь побыстрее,набирайте вес.А может он просто самый слабенький был?Я честно говоря не понимаю как можно допустить,чтоб кому-то не хватало мамки?У меня 13 лет назад собака родила,так я весь процесс кормления контролировала:слабых в первую очередь подкладывала,не давала их в обиду.Ну ладно,Вы хоть напишите как малыш Ваш? Играет,осваивается в новом доме?