| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для son2007son на сообщение "А где любители Сфинксов???"
|
|
Старожил
|
Девочки, все таки не пойму, что у нашего маленького за запах изо рта? Никто с таким не встречался? Какой то совсем несвежий. В ветеринарку его не потащу, он еще не привит, а спросить неукого.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Как хорошо, что у Чингули все налаживается!
Про запах-а вы дитенка мыли? Возможно корм вам не подходит или торопится, жует и корм попадает за щечные складки и портится. Десны не красноваты? Не напухли? Когда прививать будете? |
|
|
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Как хорошо, что у Чингули все..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Так как он был на натуралке, сейчас будем потихоньку переходить на сушку для котят, корм уже заказала, должны привезти. Сейчас кушаем по прежнему детское мясное питание, чуть творожка и молочко пьем. Прививаться пойдем не раньше чем через 2-3 недели. На днях хочу проглистогонить. Что лучше подойдет котенку для этой цели? В зоомаге мне предлагают Дронтал. НО! Котеночек у меня весит 250-300 гр., я с этим Дронталом не могу расчитать дозу. Мне продавщица говорит там для животных от килограмма, а маленькому надо четвертинку дать. Не уверена я, что правильно так считать. Котеночек слабенький, малюсенький и боюсь навредить. Какие еще лекарства от глистиков есть подходящие, которые Вы уже проверили? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
ИМХО, "ДРОНТАЛ" самый эффективный и надёжный препарат. И аллергические реакции на него кошастики выдают крайне редко. Живёт у нас очаровательный белый котяра Ландыш (не сфинкс), так вот ему в юности прогнали гельминтов каким-то непонятным препаратом, который выпускается в виде сахарка и для котов и для собак.... Вобщем, последствия были весьма печальными: кот от этого глистогонного (да ещё и в жаркое время года) заработал тяжкую аллергическую реакцию, следствием чего явилось воспаление лёгких и астма.
Теперь кормим нашего астматика гипоаллергенными кормами, и при том, что ему 3 года, он иногда побегав и наигравшись с нашей "петербалдуськой" начинает страдать одышкой, как старый пень. |
|
|
ответ для Макарина мама на сообщение "Детенка я мыла, осторожненько детским..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() котятки к месяцу обычно пол кило уже весят...а двухмесчные кило или около того...я своих котят глитогонила детской котячьей суспензией - отечественная, нам вет посоветовал, сказал что она не токсична для котят... |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Может имеет смысл сначала котёнка покормить до более "плотного телосложения", а потом уже глистогонить и делать прививку? Я бы с хорошим ветврачом посоветовалась на эту тему.
|
|
|
ответ для Ритатун на сообщение "Может имеет смысл сначала котёнка..."
|
|
Мега-элита
|
Вот мне тоже эта мысль пришла.А ветеринара и на дом для консультации пригласить можно,раз вы непривитые.Вы ж ни с кем не контактируете,можно и задержать с прививкой.Какой у котёнка возраст???
|
|
|
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Как хорошо, что у Чингули все..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Priyatelka на сообщение "А какой возраст у Вашего..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Макарина мама на сообщение "Ему 3 мес. и он ооочень маленький...."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вы давайте откармливайтесь побыстрее,набирайте вес. А может он просто самый слабенький был?Я честно говоря не понимаю как можно допустить,чтоб кому-то не хватало мамки?У меня 13 лет назад собака родила,так я весь процесс кормления контролировала :слабых в первую очередь подкладывала,не давала их в обиду. Ну ладно,Вы хоть напишите как малыш Ваш? Играет,осваивается в новом доме?![]() |
|