БЕЗ КУРСОВ - В ШКОЛУ!!!!!!! - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 10:38     #61
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Тут Светлана, Вы не правы. Лично с Вами не знакома, поэтому пока никаких негативных эмоций, в том числе и раздражения, к Вам я не испытываю. А вот поступок Ваш, при поступлении в лицей , мне не понравился. К нему я и привязалась. Да и только потому, что на собрании говорили много о чём. А Вы не в курсе. И решила лишний раз позудеть, так сказать. Но всё это, включая моё мнение о вышеуказанном поступке, моё личное мнение, никому ничего не навязываю.
Старый 10-02-2009, 10:53
ответ для иришШшка на сообщение "БЕЗ КУРСОВ - В ШКОЛУ!!!!!!!"
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону). _ выписка из СанПиН 2.4.2. 1178-02

Это к : ( про прикрепления):
.4. Преимущественным правом при зачислении в Образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от Образовательного учреждения в соответствии с п.2.1.6. СанПиН 2.4.2. 1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном Образовательном учреждении.

Таким образом, что я, живущая в 15 минутах ходьбы от школы, что Вы, живущие в доме напротив, одинаково имеем право поступать в ту школу, которую выбрали.
Старый 10-02-2009, 11:06     #63
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

мне вот интересно про собрание, с чего Вы взяли что я не была, ничего там нового я и не услышала, что я должна была знать оттуда??? 15 минутная транспортная и пешая доступность, как директор вещала, что любой ребенок из кировского райна может учится, это не правда ,500 метров еще никто не отменял, или представление учителей, психолога, логопеда, танцы детей, думаете не видела, поэтому и отдала дочку в березку, потому что только это мне понравилось из всего собрания, зудите зудите я почитаю
Старый 10-02-2009, 11:06
ВАЛЕРКА
Ветеран

ВАЛЕРКА отсутствует

не знаю, не буду спорить, но мне кажется в п.4 ключевым является "непосредственной близости от Образовательного учреждения" и в этом и есть разница между 15 минутами ходьбы и "школа под окном", может быть я ошибаюсь.
Старый 10-02-2009, 11:08
ВАЛЕРКА
Ветеран

ВАЛЕРКА отсутствует

девочки, не ссорьтесь.
Старый 10-02-2009, 11:12
ответ для Карусель на сообщение "Допускается размещение..."
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение
Допускается размещение общеобразовательных учреждений на расстоянии транспортной доступности: для обучающихся I ступени обучения - 15 минут (в одну сторону), для обучающихся II и III ступени - не более 50 минут (в одну сторону). _ выписка из СанПиН 2.4.2. 1178-02

.4. Преимущественным правом при зачислении в Образовательное учреждение пользуются:
- дети, проживающие в непосредственной близости от Образовательного учреждения в соответствии с п.2.1.6. СанПиН 2.4.2. 1178-02;
- дети, имеющие старших братьев и сестер, обучающихся в данном Образовательном учреждении.

Таким образом, что я, живущая в 15 минутах ходьбы от школы, что Вы, живущие в доме напротив, одинаково имеем право поступать в ту школу, которую выбрали.
это относится к школам в сельской местности.
Старый 10-02-2009, 11:21     #67
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
это относится к школам в сельской местности.

2.1.7. В сельской местности размещение общеобразовательных учреждений должно предусматривать для обучающихся I ступени обучения радиус доступности не более 2 км пешком и не более 15 мин. (в одну сторону) при транспортном обслуживании. Для обучающихся II и III ступеней обучения радиус пешеходной доступности не должен превышать 4 км, а при транспортном обслуживании - не более 30 минут. Предельный радиус обслуживания обучающихся II - III ступеней не должен превышать 15 км
Старый 10-02-2009, 11:22     #68
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
мне вот интересно про собрание, с чего Вы взяли что я не была, ничего там нового я и не услышала, что я должна была знать оттуда??? 15 минутная транспортная и пешая доступность, как директор вещала, что любой ребенок из кировского райна может учится, это не правда ,500 метров еще никто не отменял, или представление учителей, психолога, логопеда, танцы детей, думаете не видела, поэтому и отдала дочку в березку, потому что только это мне понравилось из всего собрания, зудите зудите я почитаю

да вроде отлегло
Старый 10-02-2009, 13:03
ответ для Карусель на сообщение "Допускается размещение..."
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карусель Посмотреть сообщение

Так в первом пункте речь идет просто о возможности обучения, а в следующем - о ПРЕИМУЩЕСТВЕННОМ ПРАВЕ. По-моему, очевидно, если исходить из этого текста, что должны сначала взять всех детей, "проживающих в неспосредственной близости", а уж потом, в случае наличия свободных мест - остальных, кто проживает "на расстоянии транспортной доступности...". Разве не так?
Старый 10-02-2009, 13:06     #70
Don&Magdalina
Наш человек

Don&Magdalina отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Так в первом пункте речь идет просто о возможности обучения, а в следующем - о ПРЕИМУЩЕСТВЕННОМ ПРАВЕ. По-моему, очевидно, если исходить из этого текста, что должны сначала взять всех детей, "проживающих в неспосредственной близости", а уж потом, в случае наличия свободных мест - остальных, кто проживает "на расстоянии транспортной доступности...". Разве не так?
Я помню горячие обсуждения прошлого года: как-то хитро сейчас с этим правом близкого проживания. В прошлом году даже цитировали из Законов - речь шла именно о 15 минутах для младших классов.