| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  07-02-2009, 14:46 | #1 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Oct 2008 Адрес: Санкт-Петербург,Ленинский проспект 
				   | Подскажите!!!!!!!!!  В этом году доченька пойдёт в первый класс,но на подготовительные курсы мы не ходим. В садике и дома очень хорошо готовимся сами. Она читает,считает до 100 замечательно (дальше начинает путаться) ,решает задачки на больше и меньше. Вобщем я считаю,что знает достаточно и не зачем тратить 1000 на курсы. Но теперь задумалась возьмут ли нас в школу или предпочтение отдаётся именно тем,кто посещал курсы????? Или может быть для остальных проводится какое-нибудь тестирование? Проживаем в Кировском районе и остановились в выборе на 503 и 504 школах. А как у вас с этим обстоят дела?????? ПОМОГИТЕ!!!!  | 
|  07-02-2009, 15:07 | ответ для иришШшка на сообщение  "БЕЗ КУРСОВ - В ШКОЛУ!!!!!!!"#2 | 
| Гость Зарегистрирован: Sep 2008 Адрес: Васильевский остров 
				   | Единственный 100% шанс попасть в выбранную школу - наличие старших братьев (сестер), учащихся этой школы. Второй 90% шанс - если вы относитесь к приоритетному для школы микрорайону.  Все остальное не имеет значения. Курсы, списки, ночевки у школы - все полная туфта. Не захотят - не возьмут. Полный произвол  ИМХО А собеседования, вроде как, сейчас проводить запрещено! | 
|  07-02-2009, 17:18 | ответ для Клара Иванна на сообщение   "Единственный 100% шанс попасть в..."#3 | |
| Элита Зарегистрирован: Feb 2005 Адрес: Купчино 
				   | Цитата: 
 а захотят-возьмут! Ваша задача сделать так, чтоб захотели  | |
|  09-02-2009, 11:18 | ответ для Клара Иванна на сообщение   "Единственный 100% шанс попасть в..."#4 | |
| Banned Зарегистрирован: Nov 2003 
				   | Цитата: 
  М ыходили на курсы, но приоритета они действительно не дают. Живем от школы в трех остановках. Да, дежурили со списком, в порядке своей очереди подали заявление и были зачислены. Никакого произвола не заметили.  | |
|  09-02-2009, 12:38 | ответ для Iванова на сообщение   "Это в какой школе вас так обидели?:010:..."#5 | |
| Частый гость Зарегистрирован: Oct 2008 Адрес: Санкт-Петербург,Ленинский проспект 
				   | Цитата: 
  И что это за список такой волшебный? Извините за глупые вопросы,но ничего об этом не знаю и как-то уже побаиваюсь.  | |
|  09-02-2009, 12:41 | ответ для иришШшка на сообщение   "Расскажите мне,кто-нибудь,пожалуйста,а..."#6 | |
| Мега-элита Зарегистрирован: Aug 2003 Адрес: м. Ленинский пр. 
				   | Цитата: 
  Думаю, что в нее ночами стоять не надо. А школа мне понравилась  | |
|  07-02-2009, 15:07 | ответ для иришШшка на сообщение  "БЕЗ КУРСОВ - В ШКОЛУ!!!!!!!"#7 | 
| Элита Зарегистрирован: Nov 2002 Адрес: Бухарестская 
				   | Если Вы к выбранным школам относитесь по прописке, то обязаны взять без всяких курсов. Если не относитесь, то я бы сходила к завучу начальных классов выбранной школы и поговорила бы с ней на тему особых заслуг Вашей подготовленной дочери для поступления именно в эту школу. | 
|  07-02-2009, 15:28 | ответ для иришШшка на сообщение  "БЕЗ КУРСОВ - В ШКОЛУ!!!!!!!"#8 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Nov 2008 
				   | Само по себе посещение подготовительных курсов не является приоритетом при поступлении в школу, а вот, если "курсовые" мамы активизировались и насоставляли списков, тогда - да,  также, как и местожительство (в пределах какой-то там временной досягаемости), особых заслуг у ребенка для поступления в школу тоже нет (если нет в семье другого ребенка - ученика этой школы). По закону запись детей на общих основаниях производится с 1 апреля. В 503 школу запись проходила спокойно, а в 504 накануне был небольшой ажиотаж, но все прошло благополучно.  Не переживайте. Успехов! | 
|  07-02-2009, 16:57 | ответ для иришШшка на сообщение  "БЕЗ КУРСОВ - В ШКОЛУ!!!!!!!"#9 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Nov 2007 Адрес: м. Пионерская 
				   | А нам ( Приморский р-н) говорили, что курсы-туфта. Но при этом взяли всех детей с курсов, а других футболили. | 
|  07-02-2009, 17:15 | ответ для иришШшка на сообщение  "БЕЗ КУРСОВ - В ШКОЛУ!!!!!!!"#10 | 
| Участник Зарегистрирован: Mar 2008 Адрес: Колпино, Трудящихся 
				   | У нас тоже не плохая подготовка, но на курсы все же ходим. Зато знаем что такое школа, где там что находится, вобщем некая адаптация пройдена - думаю потом будет легче... |