| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "Школы центрального района."
|
|
Элита
|
Девочки, еще раз хочу сказать, что нас интересуют ВСЕ школы района, и те, до которых ехать 15-20 минут (на своем транспорте конечно). т.е., интересуют не только перечисленные школы
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Может кто-нибудь знает что-нибудь про эти школы: 294, 166, 155?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Про 166 писали выше. 155 - французская гимназия с большой нагрузкой и практически полным отсутствием точных наук в старших классах. Точнее, отношение к ним как к второстепенным.
|
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "Может кто-нибудь знает что-нибудь про..."
|
|
Элита
|
155 считается французской, а вас английский интересует. Я сама заканчивала эту школу и дочку туда же отдала. Школа с хорошими традициями и дисциплиной ( курящих родителей и тем более детей рядом во дворе гимназии не встретишь, во всяком случае нормальные родители уважают законы школы. Чего не скажешь про 166 гимназию. Каждый день хожу мимо и постоянно вижу учеников покуривающих тайком за школой. Надеюсь что это исключение из правил этой гимназии). Началка достаточно сильная. Французский с 1 кл. факультатив, со 2 в программе.Английский в программе с 5 кл., а в началке факультативно с разрешения учителей французского ( у нас по крайней мере так). А вообще хочу вам посоветовать побольше походить по школам и самим посмотреть, поговорить по каким программам преподают и какие педагоги (на это надо особо обратить внимание) и сделать выбор. Ведь каждый предьявляет свои требования к школе и везде хорошо где нас нет. Мне например многие подруги говорят, что у нас большая нагрузка, что детям сложно и они устают. Да сложно, но интересно и у нас почти все дети в классе еще занимаются дополнительно в различных кружках и секциях. Значит не все так плохо.
|
|
|
|
|
Элита
|
А я бы порекомендовала присмотреться к 181 школе разноуровнего-дифференцированного обучения. Школа не статусная,т.е. не гимназия.
НО! Образовательный процесс налажел четко, детки делятся по группам, по разным классам: лицейский класс, класс коррекции. НАчальная школа и средняя находятся в разных корпусах. У маленьких свой спортзал, продленке. Школа находится в историческом центре на Соляном пер. напротив Мухинского училища |
|
|
ответ для bubu на сообщение "155 считается французской, а вас..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Михаэлла на сообщение "А я бы порекомендовала присмотреться к..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "Может кто-нибудь знает что-нибудь про..."
|
|
Элита
|
Про 294 было здесь и еще чуть выше и ниже
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=187 Мы там учились, ушли. |
|
|
ответ для tanuki на сообщение "Про 294 было здесь и еще чуть выше и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Taтьяна на сообщение "А почему ушли, если не секрет?"
|
|
Участник
|
Татьяна, а где учатся Ваш старший? Почему туда же не собираетесь отдать младших? Мы вот сами переехали в Питер из Москвы за два дня до 1 сентября... долго не решались переезжать из-за школы, считаем что с 166 мы не прогадали, а вот на счет 157 мнения были очень неоднозначные (по крайней мере когда мы обзванивали все школы из Москвы и прочесывали интернет на эту тему), мы живем в Питере не далеко от Смольного, 157 нам ближе....но нашему мальчику сугубо языковая школы не нужна ....166 гимназия для мальчиков очень хороша как нам кажется, начальная там тоже находится в отдельном здании....в любом случае для начальной школы всегда важен первый учитель....
|