@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 00:18     #1
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Привет всем!
Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
А я с приема приехала.
Осмотр прошел не больно. Я все ждала каких-то копаний в шейке, а осмотр уже и закончился...
Глейм спрогнозировала роды через недельку, полторы...
как быстро время пролетелоуже и рожать, а недавно совсем нам тестики заряжала
Удачных и легких тебе родов!
Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
173, но я набрала лишнее не в живот, а ниже, хотя на животе тоже запас осел
У меня ребёнок маленьким не будет, у нас и папа высокий
Мне кажется природой так устроено, что если надо и двойня бы поместилась
Ведь умещаются как-то и тройни и даже шестеро(пусть даже с небольшим весом)
я тогда вообще молчу со своим пузенькой.
Он у меня такой большой, что его никуда не спрячешь и все сразу догадываются, что я Б.
Только они не догадываются, что там двое
Мне уже пальто тесным становится, что же будет потом?!
Цитата:
Сообщение от Malibu Посмотреть сообщение
Девочки! Привет!
Спасибо большое за позздравления!!!
Мы уже дома, можно сказать пытаемся учиться жить заново (это я про себя).
Джем просто замечательный!
С нами вместе в это время родилось еще 2 двойни - мы самые крупные, спокойные и адекватные (это я тоже про себя ).

Удачи всем!
Почихать не могу, но @@@@@@@@ (своих и Джема) подкину.
Если кому буду нужна - пишите в личку.
УРА! Поздравляю вас с приездом домой!
Будет время, расскажи подробнее и про роды, и как это - двое!
Тебе спокойных ночек и побольше отдыха!
А джему побольше здоровья и сил!
Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Да, твердый характер и командный тон- по мне. Думаю, это то,что надо в родах.
А акушерка у меня Давыденкова. Знаешь ее?
Пуароша, а ты платила за индив. педиатора не родах?

Говорят, с собой ничего не надо,все дадут.
Заключение договора с 30 недели. Я взяла мини-люкс, по причине того, что и душ и туалет в палате. Резерв с 10.02 до 15.03. ЗАПЛАТИЛА ЗА роды 60000+21600 за послеродовый период+19400 за палату+6500 за персон. неонатолога. итого-107500р.
т. 588-75-34, 583-04-51 - ты по этим телефонам звонила?
ты по этим телефонам записывалась? или это справочное?
Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Я сегодня с УЗИ. Такая лапушка, пухленькая, волосики на головушке, щекастенькая и губками так смешно чмокала. 44 см и 2014 вес. Сказали все в норме и лежим как надо
И на СР в 9-ке сегодня контракт подписали. Девушка при нас всем по телефону отвечала что лето уже все до конца июля разобрали и СР и МиД. предлагала платные роды и размещение в бесплатной палате потом.
УЗИ - как трогательно

что-то я расстраиваюсь, неужели я опоздала с 9-ой?
блин, из-за этих больниц, я ничего не успеваю, да и в Сканди с обменкой мне тянут резину, из-за отпуска доктора
мне бы самое то - рожать в 9-ке...
я вот вся в раздумьях между 18-м и 9-кой
Не определится, да и доктора какого именно выбрать не знаю, начинаю паниковать

А вообще, какого доктора надо заказывать? Акушерку, неонатолога - кого-то еще? Что-то я уже ни в чем не разбираюсь....Тупняк полный в голове
В голове только - как пописать, как покакать, нет ли мазни...
При первой Б у меня крышу совсем не сносило, а тут....
Старый 10-02-2009, 11:36     #2
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
блин, из-за этих больниц, я ничего не успеваю, да и в Сканди с обменкой мне тянут резину, из-за отпуска доктора

А вообще, какого доктора надо заказывать? Акушерку, неонатолога - кого-то еще? Что-то я уже ни в чем не разбираюсь....Тупняк полный в голове
Не растраивайся, вредно, ладно я, но ты то уже не первый раз замужем, я имела ввиду беременная, не паникуй. А то я тоже стала поддаваться этому стадному чувству, у самой мысли те же, вот ещё недельку пережили, вот УЗИ сделали, вот анализ сдали, тут посмотрели, растёёёёёём.
А тут бац...и опоздали забронировать платную палату
Я так думаю, если найдёшь своего доктора, с которым рожать будешь, он и с палатой поспособствует
Старый 10-02-2009, 14:26     #3
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
здорово!

Чего то я не понимаю, а в 9-ке никто не пишет про послеродовой период, так что и смотреть никто не будет? Или входит в стоимость родов? Это вопрос, конечно, больше к Оксане!

Блин, Оксанка, я всё ночь плохо спала, всё боялась, что палаты во всех роддомах разберут, уже на уши всех знакомых поставила! Хоть в интернет не ходи, всё ночь снятся какие-то хождения по больничкам, анализы и прочая белиберда
Цитата:
Оксана, а в 9-ке за кесарево надо доплачивать?( спрашиваю на всякий случай)
Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
Привет всем!

Девочки, не надо себя так накручивать с этими платными палатами, всегда же можно найти варианты. В той же 9-ке можно договориться лично с врачом или акушеркой на бесплатном, НО у них всегда есть возможность пристроить своих в платную палату. Они их специально за собой держат. Я такой вариант рассматривала с акушеркой Вжос, она мне обещала палату хорошую и родилку отдельную и мужа на родах и после. Я не стала с ней договариваться только потому что у меня возраст уже такой, что одной акушерки хорошей может и не хватить, врач еще нужен опытный. А так если надо могу дать ее телефон, мне ее знакомые рекомендовали как отличную акушерку. По форуму знаю что девочки таким же образом договариваются и с врачами.
И потом кроме 9-ки и 18-го, на мой взгляд уж очень дорогого, есть еще РД которые хвалят и рекомендуют.

По поводу послеродового в 9-ке - смотрю в договоре: ежедневные осмотры гинекологом и неонатологом, обучение ГВ, возможность консультаций месяц после родов в любое время суток у персонала РД, видимо у своей бригады. Как оно на практике происходит пока не знаю, но через 1,5 месяца надеюсь смогу поделиться
Старый 10-02-2009, 14:41     #4
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Девочки, не надо себя так накручивать с этими платными палатами, всегда же можно найти варианты. В той же 9-ке можно договориться лично с врачом или акушеркой на бесплатном, НО у них всегда есть возможность пристроить своих в платную палату. Они их специально за собой держат. Я такой вариант рассматривала с акушеркой Вжос, она мне обещала палату хорошую и родилку отдельную и мужа на родах и после. Я не стала с ней договариваться только потому что у меня возраст уже такой, что одной акушерки хорошей может и не хватить, врач еще нужен опытный. А так если надо могу дать ее телефон, мне ее знакомые рекомендовали как отличную акушерку. По форуму знаю что девочки таким же образом договариваются и с врачами.
И потом кроме 9-ки и 18-го, на мой взгляд уж очень дорогого, есть еще РД которые хвалят и рекомендуют.

По поводу послеродового в 9-ке - смотрю в договоре: ежедневные осмотры гинекологом и неонатологом, обучение ГВ, возможность консультаций месяц после родов в любое время суток у персонала РД, видимо у своей бригады. Как оно на практике происходит пока не знаю, но через 1,5 месяца надеюсь смогу поделиться
Ну, так и об этом стадном чувстве(как же так все уже, а я нет), но сегодня уже успокоилась, закинула удочки и жду ответа.
Я тоже так надеюсь, что найду врача, а тот мне палату найдёт. В том то и дело, что мне тоже не обойтись одной акушеркой видимо, срок то ещё не большой у меня, как определить смогу сама или кесарево, да и возраст у меня самой тоже играет роль.
А как акушерку зовут? Мне какую-то Таисию ...рекомендуют(ФИО) не известно пока, говорят, что она раньше где-то начмедом работала, а теперь там акушеркой, типа и кесарево может сделать(чего-то последним сведениям я склонна не доверять, как акушерка может операцию провести?)

А у тебя КС или ЕР? И сколько ты уже заплатила?
Чего-то я не совсем поняла, что например, если на СР роды обычные 60 000 рублей, то если плановое КС, то дешевле на 10 000? Разве кесарево не дороже ЕР?
Старый 10-02-2009, 16:37     #5
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Ну, так и об этом стадном чувстве(как же так все уже, а я нет), но сегодня уже успокоилась, закинула удочки и жду ответа.
Я тоже так надеюсь, что найду врача, а тот мне палату найдёт. В том то и дело, что мне тоже не обойтись одной акушеркой видимо, срок то ещё не большой у меня, как определить смогу сама или кесарево, да и возраст у меня самой тоже играет роль.
А как акушерку зовут? Мне какую-то Таисию ...рекомендуют(ФИО) не известно пока, говорят, что она раньше где-то начмедом работала, а теперь там акушеркой, типа и кесарево может сделать(чего-то последним сведениям я склонна не доверять, как акушерка может операцию провести?)

А у тебя КС или ЕР? И сколько ты уже заплатила?
Чего-то я не совсем поняла, что например, если на СР роды обычные 60 000 рублей, то если плановое КС, то дешевле на 10 000? Разве кесарево не дороже ЕР?
Акушерку зовут Наталья Васильевна, работает только на бесплатном, про Таисию читала только с фамилией Попонина, но мне казалось что она врач. Впрочем могу ошибаться. Чтобы акушерка могла делать КС это конечно бред, ты правильно не веришь. Кто же допустит до операции человека без высшего мед. образования, а было бы высшее так не сидела бы в акушерках.

Я вообще очень надеюсь на ЕР, но все кто заглядывает в мою карточку где и возраст и ЭКО прописано хором поют про КС. Ненашкин обещал что посмотрит, может и сама смогу. Я почему то очень боюсь операций и их последствий, больше чем родов. А многие здесь наоборот за КС, так что может и зря боюсь.

По цене я и сама вначале удивилась, что операция дешевле. Думаю логика одна - при плановом КС ты во первых меньше оттягиваешь на себя время врача и акушерки, во вторых можно точно сказать когда освободиться их ценная палата на СР и ее можно будет продать. Других объяснений такой скидке я не вижу. Мы вчера специально переспросили у менеджера и она подтвердила что плановое дешевле всегои если мы решим делать плановое, то они договор перепишут и разницу вернут.
Заплатили те самые 60 тыс. Нам обещали потом справку дать в бухгалтерии для налогового вычета с мужа. У него ЗП белая, так что смысл есть, особенно если еще и страховку на малышку купим. А я думаю купим. Тогда точно максимальные 100 тыс. получатся.
Старый 10-02-2009, 17:01     #6
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Акушерку зовут Наталья Васильевна, работает только на бесплатном, про Таисию читала только с фамилией Попонина, но мне казалось что она врач. Впрочем могу ошибаться. Чтобы акушерка могла делать КС это конечно бред, ты правильно не веришь. Кто же допустит до операции человека без высшего мед. образования, а было бы высшее так не сидела бы в акушерках.

Я вообще очень надеюсь на ЕР, но все кто заглядывает в мою карточку где и возраст и ЭКО прописано хором поют про КС. Ненашкин обещал что посмотрит, может и сама смогу. Я почему то очень боюсь операций и их последствий, больше чем родов. А многие здесь наоборот за КС, так что может и зря боюсь.

По цене я и сама вначале удивилась, что операция дешевле. Думаю логика одна - при плановом КС ты во первых меньше оттягиваешь на себя время врача и акушерки, во вторых можно точно сказать когда освободиться их ценная палата на СР и ее можно будет продать. Других объяснений такой скидке я не вижу. Мы вчера специально переспросили у менеджера и она подтвердила что плановое дешевле всегои если мы решим делать плановое, то они договор перепишут и разницу вернут.
Заплатили те самые 60 тыс. Нам обещали потом справку дать в бухгалтерии для налогового вычета с мужа. У него ЗП белая, так что смысл есть, особенно если еще и страховку на малышку купим. А я думаю купим. Тогда точно максимальные 100 тыс. получатся.
Слушай, я тут в инете порылась, так вроде она и получается только она врач именно Попонина Т.И., скорее всего , а не акушерка(здесь моя подруга могла и ошибиться), т.к. по ссылкам она работала в 16рд(зам. гл.врача, на этой должности без ВО не работают), так и было, а теперь в 9-ке. Отзывы приятные о ней, да и кто лично общался, говорят, что она очень располагает к себе.
Да, я тоже с одной стороны боюсь операций и ЕР тоже побаиваюсь Буду в этом вопросе ориентироваться на врача, мне сложно принять такое решение.
А как ты будешь принимать такое решение? Врач будет смотреть и решать? Или когда ЕР например не получается, то врач принимает решение о КС, это будет считаться плановым или экстренным?

Про вычеты по платным родам поняла(интересно это относится к дорогостоящим мед. услугам?), только документы наверное не в бухгалтерию надо нести, а подавать в налоговую инспекцию декларацию на вычет по НДФЛ, как на ЭКО.
Старый 10-02-2009, 18:44     #7
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Слушай, я тут в инете порылась, так вроде она и получается только она врач именно Попонина Т.И., скорее всего , а не акушерка(здесь моя подруга могла и ошибиться), т.к. по ссылкам она работала в 16рд(зам. гл.врача, на этой должности без ВО не работают), так и было, а теперь в 9-ке. Отзывы приятные о ней, да и кто лично общался, говорят, что она очень располагает к себе.
Да, я тоже с одной стороны боюсь операций и ЕР тоже побаиваюсь Буду в этом вопросе ориентироваться на врача, мне сложно принять такое решение.
А как ты будешь принимать такое решение? Врач будет смотреть и решать? Или когда ЕР например не получается, то врач принимает решение о КС, это будет считаться плановым или экстренным?

Про вычеты по платным родам поняла(интересно это относится к дорогостоящим мед. услугам?), только документы наверное не в бухгалтерию надо нести, а подавать в налоговую инспекцию декларацию на вычет по НДФЛ, как на ЭКО.
Попонина точно врач, я про нее тоже читала - отзывы хорошие. Вообще чем мне 9-ка понравилась ( у меня же нет такого опыта как у Оксаны ) так это очень незначительным количеством отрицательных отзывов, точнее серьезных я вообще не нашла. Ну единственно кого не хвалят так это некоего Зарю и все пожалуй. Я этот вопрос долго изучала - как сердечко первый раз услышали так и начала

Что у меня будет ЕР или КС решать будет Ненашкин по своим каким то критериям. Я упираться не буду, мне важнее чтобы у девочки моей все хорошо было. Я так понимаю, что врачи считают, что с возрастом ткани уже не эластичные, да еще и ЭКО с 3-ей попытки только. Может гормонов не хватить на нормальные схватки. В общем сдамся на милость Ненашкина на 37 неделе Свои хотелки на ЕР я ему уже высказала.

На вычет само собой в налоговую, а справку для налоговой в бухгалтерии 9-ки. К дорогостоящим увы, не относится, а жаль, тогда бы не было ограничения в 100К. А на ЭКО тоже вычет можно делать? Правда у меня ЭКО финское, это наверное не считается.
Старый 10-02-2009, 19:43     #8
Фунтика
Активный участник

Фунтика отсутствует

Цитата:
Попонина точно врач, я про нее тоже читала - отзывы хорошие. Вообще чем мне 9-ка понравилась ( у меня же нет такого опыта как у Оксаны ) так это очень незначительным количеством отрицательных отзывов, точнее серьезных я вообще не нашла. Ну единственно кого не хвалят так это некоего Зарю и все пожалуй. Я этот вопрос долго изучала - как сердечко первый раз услышали так и начала

Что у меня будет ЕР или КС решать будет Ненашкин по своим каким то критериям. Я упираться не буду, мне важнее чтобы у девочки моей все хорошо было. Я так понимаю, что врачи считают, что с возрастом ткани уже не эластичные, да еще и ЭКО с 3-ей попытки только.
Девочки извините,пожалуйста,вот вы все пишите про возраст!!!Может напишите в личку сколько Вам лет,а то вдруг мне никто не сказал,что у меня тоже большая циферка возраста для ЕР?
Старый 10-02-2009, 22:21     #9
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Чего то я не понимаю, а в 9-ке никто не пишет про послеродовой период, так что и смотреть никто не будет? Или входит в стоимость родов? Это вопрос, конечно, больше к Оксане!

Блин, Оксанка, я всё ночь плохо спала, всё боялась, что палаты во всех роддомах разберут, уже на уши всех знакомых поставила! Хоть в интернет не ходи, всё ночь снятся какие-то хождения по больничкам, анализы и прочая белиберда
есть там последродовый периолд, они в брони теперь даже писать стали по-другому, раньше писали просто про послеродовую палату, а теперь исправились и пишут про ведение послеродового периода. В любом случае и тогда тоже в цену "палаты" входили ежедневные осмотры своим врачом, посещения неонатологом каждый день, типа обучающий урок от акушерки как обращаться с младенцем (это меня особенно порадовало), и что окончательно добило - гимнастика для послеродового периода: приходит очень энергичная девушка и показывает тебе индивидуально какие упражнения и как ты должна делать и ЗАСТАВЛЯЕТ это всё повторять. Честно говоря, я человек очень ленивый и это далеко не то что мне нужно было после родов. А кто-то может и обрадуется. Просто она мне ничего нового не показала, всё это я знала и с прошлых родов и с курсов подготовки,и я совершенно не ожидала, что она придет и что еще к тому же будет такая активная. то бишь входит туда всего и много. и анализы все какие надо и УЗИ после родов для малыша.
Цитата:
Не растраивайся, вредно, ладно я, но ты то уже не первый раз замужем, я имела ввиду беременная, не паникуй. А то я тоже стала поддаваться этому стадному чувству, у самой мысли те же, вот ещё недельку пережили, вот УЗИ сделали, вот анализ сдали, тут посмотрели, растёёёёёём.
А тут бац...и опоздали забронировать платную палату
Я так думаю, если найдёшь своего доктора, с которым рожать будешь, он и с палатой поспособствует
не поспособствует, во всяком случае на платном отделении. Бронью палат врачи не занимаются и повлиять на могут, их всего-то там раз и обчелся. Другое дело, если рожать на бесплатном, но по личной договоренности. А вот на ДО местечко они всегда придерживают для своих, это точно .они про это сразу говорят. Учитывая, что на ДО пробиться сложно, то это очень кстати.
Цитата:
Оксана, а в 9-ке за кесарево надо доплачивать?( спрашиваю на всякий случай)
не знаю, если честно, не помню. кажется если экстренное , то не надо, возможно что попросят доплатить за палату. (ЭТО УТОЧНЯЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО)