Прививки. делать или нет? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 21:21     #71
Сапфирка
Участник

Сапфирка отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgaoff Посмотреть сообщение
по-моему, не на этом был акцент.
Так и я акцента не делаю.
Старый 09-02-2009, 21:45
ответ для Сапфирка на сообщение "Так и я акцента не делаю."
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

А вы знаете, что в наше время дети продолжают умирать от дифтерита и от кори? непривитые дети.....

Я вот лично знаю одну такую девочку. Которая чужом выжила. ЕЕ семья против прививок из религиозных соображений.....
Старый 09-02-2009, 21:56     #73
olgaoff
Участник

olgaoff отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
А вы знаете, что в наше время дети продолжают умирать от дифтерита и от кори? непривитые дети.....

Я вот лично знаю одну такую девочку. Которая чужом выжила. ЕЕ семья против прививок из религиозных соображений.....
"Если верить прививкИ.ру, летальность (не смертность) по дифтерии в 1993 г была среди детей до 14 лет 2,3%. А число заболевших, тогда же, 4503. То есть, число смертей получается 103-104, так где-то.
А в 2005 году случаев дифтерии ВСЕГО в России зарегистрировано 361, детей из них - 129. Если цифра летальности не изменилась (что не факт), то погибло около 3 детей.
Примечательно, что согласно уже прививкА.ру, во время последней войны летальность дифтерии (которую тогда никто не лечил - руки не доходили) достигала 5%. То есть, экстраполируя эту цифру на данные 2005 г, если бы эти дети жили в условиях войны, голода, разрухи и соответствующей медицинской помощи, из 129 заболевших не выжили бы 6-7 человек."

благоразумные родители не будут смотреть спокойно на тяжело дышащего ребенка, у которого болит горло, изменятеся голос - а это начальная стадия!

от КОРИ умирают? честно говоря - слышу первый раз!! а от ветрянки?
Старый 09-02-2009, 22:10
ответ для kathrin7 на сообщение "Прививки. делать или нет?"
фли
Элита

фли отсутствует

я гепВ в роддоме не делала. а отговорила меня врач, которая делала КС и наблюдала на ДО, объясняя это тем, что в роддоме ставят нашу вакцину, а на неё очень мого нехороших реакций. до операции отказ я подписать не успела, подписала уже в интенсивке, где детская медсестра сказала, что действительно вакцина у них не очень и лучше сделать в другом месте получше. мы так и сделали
Старый 09-02-2009, 22:11     #75
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mummy Pig Посмотреть сообщение
И нас добавьте
Старшей делали, но гепатит - чуть позже, АКДС - только с полутора лет, от краснухи и ко отказались.
Болеет она, но невзатяг - с температурой может раза 4 за 6 лет, сопли-кашель - бывают, быстро проходят.
Сыну сделала все по графику . Страшного ничего не было, но болел он посерьезнее - и ротовирус подхватил (старшая в то же время в том же месте - отделалась 2 днями поноса, а сын дней 10 мучился поносом и рвотой); зимой старшая 3 дня температурила, а сын неделю под 40, лечились антибиотиками, через месяц снова заболел... Вот последнее время стало лучше, практически не болеет, но мы и с прививками остановились.
А младшая без прививок вообще - и не болеет совсем. Дежурные сопельки, которые лекго промываются аквамарисом; как-то закашляла - и за сутки само прошло.
Так что моя личная статистика не в пользу прививок.
А мой разум вообще категорически против.
ООО, наши человеки пришли ))) !!!
Старый 09-02-2009, 22:20     #76
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgaoff Посмотреть сообщение
"
благоразумные родители не будут смотреть спокойно на тяжело дышащего ребенка, у которого болит горло, изменятеся голос - а это начальная стадия!

от КОРИ умирают? честно говоря - слышу первый раз!! а от ветрянки?
на ранней стадии оч похоже на ангину, если родители не врачи, вполне могут и не догадаться.....

Зря Вы смеетесь, от ветрянки можно умереть.... Ветряная оспа - заболевание подобное герпесу, некоторыми детям переносится оч тяжело. Иногда и в больницах лежат. Ветряночные волдыри в тяжелых случаях (даже при грамотной их обработке) воспаляются, образуются гнойники, если их много, то это уже стационар и курс антибиотиков......
Старый 09-02-2009, 22:22     #77
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Лично для меня делать прививки или нет, вопрос типа " рожать дома или в роддоме"..... Кто то готов рисковать, кто то нет - дело вкуса.
Старый 09-02-2009, 23:02     #78
olgaoff
Участник

olgaoff отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Лично для меня делать прививки или нет, вопрос типа " рожать дома или в роддоме"..... Кто то готов рисковать, кто то нет - дело вкуса.
очень похоже. только вот делать прививки - это риск, также как и дома рожать)
Старый 09-02-2009, 23:38     #79
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сапфирка Посмотреть сообщение
Конечно послушают. Особенно понос и ротовирус тут самые аргументы.
Хотите про корь? Пажалста!
Историю эту я рассказывала уже в нескольких подобных топах, могу повторить
Мама моя не отказывалась от прививок ни по религиозным, ни по другим соображениям - и вообще тогда не спрашивали.
И сделали мне прививку от кори. Как всем. И спустя некоторое время я странным образом заболела, причем очень тяжело. Болезнь моя чудесным образом полностью совпадала с болезнью, описанной в медицинском справочнике как корь. Почему-то доблестные врачи зафиксировали это как-то иначе.
А потом была эпидемия в садике. И переболела я этой штукой еще раз. Еще тяжелее. Тоже чудом выжила. Привитая, однако.
Старый 09-02-2009, 23:41     #80
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Это говорит о том, что о домашних родах Вы осведомлены настолько же слабо, насколько и о прививках.
Извините, ничего личного
Такой подход на самом деле встречается очень и очень часто. Мы не владеем вопросом, а всего лишь используем догмы.