Прививки. делать или нет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 21:10     #1
Сапфирка
Участник

Сапфирка отсутствует

Конечно послушают. Особенно понос и ротовирус тут самые аргументы.
Старый 09-02-2009, 21:12     #2
olgaoff
Участник

olgaoff отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сапфирка Посмотреть сообщение
по-моему, не на этом был акцент.
Старый 09-02-2009, 21:21     #3
Сапфирка
Участник

Сапфирка отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgaoff Посмотреть сообщение
по-моему, не на этом был акцент.
Так и я акцента не делаю.
Старый 09-02-2009, 21:45
ответ для Сапфирка на сообщение "Так и я акцента не делаю."
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

А вы знаете, что в наше время дети продолжают умирать от дифтерита и от кори? непривитые дети.....

Я вот лично знаю одну такую девочку. Которая чужом выжила. ЕЕ семья против прививок из религиозных соображений.....
Старый 09-02-2009, 21:56     #5
olgaoff
Участник

olgaoff отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
А вы знаете, что в наше время дети продолжают умирать от дифтерита и от кори? непривитые дети.....

Я вот лично знаю одну такую девочку. Которая чужом выжила. ЕЕ семья против прививок из религиозных соображений.....
"Если верить прививкИ.ру, летальность (не смертность) по дифтерии в 1993 г была среди детей до 14 лет 2,3%. А число заболевших, тогда же, 4503. То есть, число смертей получается 103-104, так где-то.
А в 2005 году случаев дифтерии ВСЕГО в России зарегистрировано 361, детей из них - 129. Если цифра летальности не изменилась (что не факт), то погибло около 3 детей.
Примечательно, что согласно уже прививкА.ру, во время последней войны летальность дифтерии (которую тогда никто не лечил - руки не доходили) достигала 5%. То есть, экстраполируя эту цифру на данные 2005 г, если бы эти дети жили в условиях войны, голода, разрухи и соответствующей медицинской помощи, из 129 заболевших не выжили бы 6-7 человек."

благоразумные родители не будут смотреть спокойно на тяжело дышащего ребенка, у которого болит горло, изменятеся голос - а это начальная стадия!

от КОРИ умирают? честно говоря - слышу первый раз!! а от ветрянки?
Старый 09-02-2009, 22:20     #6
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgaoff Посмотреть сообщение
"
благоразумные родители не будут смотреть спокойно на тяжело дышащего ребенка, у которого болит горло, изменятеся голос - а это начальная стадия!

от КОРИ умирают? честно говоря - слышу первый раз!! а от ветрянки?
на ранней стадии оч похоже на ангину, если родители не врачи, вполне могут и не догадаться.....

Зря Вы смеетесь, от ветрянки можно умереть.... Ветряная оспа - заболевание подобное герпесу, некоторыми детям переносится оч тяжело. Иногда и в больницах лежат. Ветряночные волдыри в тяжелых случаях (даже при грамотной их обработке) воспаляются, образуются гнойники, если их много, то это уже стационар и курс антибиотиков......
Старый 09-02-2009, 22:22     #7
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Лично для меня делать прививки или нет, вопрос типа " рожать дома или в роддоме"..... Кто то готов рисковать, кто то нет - дело вкуса.
Старый 09-02-2009, 23:38     #8
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сапфирка Посмотреть сообщение
Хотите про корь? Пажалста!
Историю эту я рассказывала уже в нескольких подобных топах, могу повторить
Мама моя не отказывалась от прививок ни по религиозным, ни по другим соображениям - и вообще тогда не спрашивали.
И сделали мне прививку от кори. Как всем. И спустя некоторое время я странным образом заболела, причем очень тяжело. Болезнь моя чудесным образом полностью совпадала с болезнью, описанной в медицинском справочнике как корь. Почему-то доблестные врачи зафиксировали это как-то иначе.
А потом была эпидемия в садике. И переболела я этой штукой еще раз. Еще тяжелее. Тоже чудом выжила. Привитая, однако.
Старый 09-02-2009, 23:45     #9
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

кстати,насчет АКДС. Наши знакомые чуть не потеряли дочку после этой прививки.у ребенка развился фурункулез,дело дошло до сепсиса.Сейчас это взрослая женщина,фурункулезом так и страдает всю жизнь,плюс ко всему -больные почки,детей нет.
Старый 09-02-2009, 23:47     #10
heckly
Элита

heckly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
кстати,насчет АКДС. Наши знакомые чуть не потеряли дочку после этой прививки.у ребенка развился фурункулез,дело дошло до сепсиса.Сейчас это взрослая женщина,фурункулезом так и страдает всю жизнь,плюс ко всему -больные почки,детей нет.
разработка новых вакцин на месте не стоит