| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Карелия на сообщение "Девушка, я понимаю, что Вы фанат..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я год назад где то на ЛВ наткнулась на топ мамочек - рожавших дома - так вот - там - почти все не делали прививок вообще - даже БЦЖ. и представляете - все живы и никто не умер и никто не переболел еще ничем...более того - у половины - детям по 4-5 лет - об их существовании в поликлинике даже не знают - я не знаю как вас - но меня это поразило... Т к в моем близком окружении все дети привитые - и я не знаю ни одного ребенка, кот до двух лет не улетали по скорой с ротовирусами или пневмониями, бронхитами и пр... зато они привиты и не никогда, никогда не заразятся коклюшем и столбняком... |
|
|
|
ответ для Муррр на сообщение ":) я год назад где то на ЛВ наткнулась..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Старшей делали, но гепатит - чуть позже, АКДС - только с полутора лет, от краснухи и ко отказались. Болеет она, но невзатяг - с температурой может раза 4 за 6 лет, сопли-кашель - бывают, быстро проходят. Сыну сделала все по графику . Страшного ничего не было, но болел он посерьезнее - и ротовирус подхватил (старшая в то же время в том же месте - отделалась 2 днями поноса, а сын дней 10 мучился поносом и рвотой); зимой старшая 3 дня температурила, а сын неделю под 40, лечились антибиотиками, через месяц снова заболел... Вот последнее время стало лучше, практически не болеет, но мы и с прививками остановились.А младшая без прививок вообще - и не болеет совсем. Дежурные сопельки, которые лекго промываются аквамарисом; как-то закашляла - и за сутки само прошло. Так что моя личная статистика не в пользу прививок. А мой разум вообще категорически против. |
|
|
|
ответ для Aiti P на сообщение "И нас добавьте :)
Старшей делали, но..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Ура, ура! может вас кто послушает, а то у меня личного примера нет)) |
|
|
|
ответ для olgaoff на сообщение "Ура, ура! может вас кто послушает, а то..."
|
|
Участник
|
Конечно послушают. Особенно понос и ротовирус тут самые аргументы.
![]() |
|
|
ответ для Сапфирка на сообщение "Конечно послушают. Особенно понос и..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для olgaoff на сообщение "по-моему, не на этом был акцент."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Сапфирка на сообщение "Так и я акцента не делаю."
|
|
Старожил
|
А вы знаете, что в наше время дети продолжают умирать от дифтерита и от кори? непривитые дети.....
Я вот лично знаю одну такую девочку. Которая чужом выжила. ЕЕ семья против прививок из религиозных соображений..... |
|
|
ответ для Сапфирка на сообщение "Конечно послушают. Особенно понос и..."
|
|
Мега-элита
|
Хотите про корь? Пажалста!
Историю эту я рассказывала уже в нескольких подобных топах, могу повторить ![]() Мама моя не отказывалась от прививок ни по религиозным, ни по другим соображениям - и вообще тогда не спрашивали. И сделали мне прививку от кори. Как всем. И спустя некоторое время я странным образом заболела, причем очень тяжело. Болезнь моя чудесным образом полностью совпадала с болезнью, описанной в медицинском справочнике как корь. Почему-то доблестные врачи зафиксировали это как-то иначе. А потом была эпидемия в садике. И переболела я этой штукой еще раз. Еще тяжелее. Тоже чудом выжила. Привитая, однако. |
|
|
ответ для Aiti P на сообщение "Хотите про корь? Пажалста!
Историю эту..."
|
|
Старожил
|
кстати,насчет АКДС. Наши знакомые чуть не потеряли дочку после этой прививки.у ребенка развился фурункулез,дело дошло до сепсиса.Сейчас это взрослая женщина,фурункулезом так и страдает всю жизнь,плюс ко всему -больные почки,детей нет.
|
|
|
ответ для Зимняя Вишня на сообщение "кстати,насчет АКДС. Наши знакомые чуть..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|