Мамы! Не давайте детям в школу playstation ! - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-02-2009, 10:14
ответ для tomas на сообщение "Мамы! Не давайте детям в школу..."
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

На прошлой неделе на родительском собрании учитель согласовала с родителями всеобщий запрет приносить в школу пихи, гембики и игры в мобильниках.
Она сказала, что детки не дружат, не общаются, не отдыхают – они все перемены висят в виртуальной реальности.

А вообще-то у нас с 1-го класса практикуется – закупаем в класс настольные игры (шашки, шахматы др.), с тем чтобы детки на переменках играли в них, но вот виртуальные игрушки их вытесняют. Слава Богу, что теперь объявлен "официальный запрет"
Старый 09-02-2009, 10:42
ответ для tomas на сообщение "Мамы! Не давайте детям в школу..."
Unique
Участник

Unique отсутствует

Тема вроде про подростков... а вот с какого возраста ребенка можно назвать подростком?

Я, например, сужу с высоты возраста своего сына, потому считаю, что совершенно нормально 13-14 летнему (а именно этот возраст я считаю подростковым) носить с собой игрушки такого плана с собой кода угодно.. многие пишут конкретно о детках... видимо поэтому и мнения такие разные...
Старый 09-02-2009, 10:53     #143
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
Тема вроде про подростков... а вот с какого возраста ребенка можно назвать подростком?

Я, например, сужу с высоты возраста своего сына, потому считаю, что совершенно нормально 13-14 летнему (а именно этот возраст я считаю подростковым) носить с собой игрушки такого плана с собой кода угодно.. многие пишут конкретно о детках... видимо поэтому и мнения такие разные...

А Вы правы. Я задумалась.
А с какого возраста можно считать реально "нет прав" запретить носить ребенку с собой то или иное в школу?
Старый 09-02-2009, 15:49
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Да, негусто..."
Naari Tomo
Частый гость

Naari Tomo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Да, негусто...
Так и детей таких негусто
Старый 09-02-2009, 15:54     #145
Naari Tomo
Частый гость

Naari Tomo отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А с какого возраста можно считать реально "нет прав" запретить носить ребенку с собой то или иное в школу?
А причем тут возраст? Вон у некоторых уже с первого класса нет нужды ничего запрещать
Наверное, с того момента, когда ребенок сможет полностью самостоятельно отвечать за свое поведение в школе Какие тогда основания что-либо ему запрещать? Если классная не звонит, учителя на собрании не возмущаются и все дружно заявляют, что к вашему ребенку у них претензий нет
Старый 10-02-2009, 00:13     #146
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Всё правильно,конечно.Но,чесслово,мой младший не чувствует себя ущербным от того,что у него нет ПСП и с УДОВОЛЬСТВИЕМ читает книги.А старший гуляя с друзьями ,которые потягивают пиво из банок,пьёт кефир ,имея СВОЙ взгляд и на многие другие вещи.У обоих есть много друзей.У старшего ,лет в 17, появилась ПСП,но он эту штуку чаще использует для прослушивания музыки,чем для игр.
Это всё - моё личное мнение.
Я верю, конечно. Ребенок не чувствует себя ущербным и получает удовольствие в тех рамках в которых живет. Мой ребенок никогда не имел велосипеда, не просил его и не хотел и естес-но не чувствует себя ущербным от его отсутствия.Но связи с чтением никак не улавливаю, он перестанет получать удовольствие от чтения, появись у него псп?

Цитата:
Сообщение от Unique Посмотреть сообщение
мне кажется всему свое время... моему 15 и в ПСП он уже наигрался..сечас айфоны-айподы пошли.. и с удовольствием читает книги... интересуется историей религии (сегодня днем с огнем искали нужную книгу) сам фентези пописывает...17 летний ребенок уже великоват для этой игрушки..

Вот и мой опыт подсказывает, что к 15 и мой уже наиграется, а то и раньше...

Я же наблюдаю несколько другую картину: мамы пичкают ребенка различной информацией, водят , к примеру,в математические кружки (ребенок в конечном итоге оказывается гуманитарием), в одном из топиков прочла как вдалбливают неподдающийся изучению предмет через таблицы, диаграммы и просто фильмы.. и... только когда ребенок вырастает ему достается вожделенная игрушка,...
Да, сначала давление и навязывание своих интересов, а потом удивление, что подросток хамит и бунтует - называется "переходный возраст".

тогда, когда у него другие интересы: девушки-мальчики на уме..явные пристрастия к какому-либо предмету, автору (мой к примеру всего Праччета перечитал)...

ребенок получает ирушку только тогда, когда посчитает нужным мама, но ему она уже нафиг не нужна....
Мне вот интересно, часто встречала в ЖГ и от 1 до 3, топы о том, что муж не помогает, с ребенком не общается, придет и к компьютеру и играет до ночи. Эти мужья из тех кому раньше запрещали и ограничивали комп или нет?

Цитата:
Интересно,почему НУЖНА именно такая игрушка?0
Если человек просит псп, странно было бы попытаться порадовать его тем, что нравится лично мне.
Я искренне не понимаю причин такой рьяной защиты этой игрушки...
Защищают не игрушку, а право подростка пользоваться ею на перемене. В ней самой ничего плохого нет и дети, которые в неё играют не обязательно необщительные, нечитающие, недалекие и т.п.

Цитата:
Типа,чем бы не тешилось?Если у меня заведутся лишние деньги,я лучше свожу ребёнка на пирамиды египетские посмотреть или на Ниагарский водопад.
Ну а ребенка то спросите чего он хочет?
- "Мама, я хочу псп!"
- "Нет, для твоего здоровья и развития полезне купить на эти деньги .... годовой абонимент в филармонию!"
Старый 10-02-2009, 00:22     #147
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение

- "Мама, я хочу псп!"
- "Нет, для твоего здоровья и развития полезне купить на эти деньги .... годовой абонимент в филармонию!"
Ну...Есесссна,абонемент,Он же учится в музыкальной школе...Что удивительно (не бейте сильно) ему нравится очень заниматься любимой флейтой.
Я честно-честно не понимаю,что есть такого в ПСП,из-за чего такой сыр-бор!и почему я должна понять необходимость наличия этой штуки у ребёнка,даже,если он её не просит.
Я уже раньше писала,что дети РАЗНЫЕ бывают.Вот,опять приходится.
Старый 10-02-2009, 00:24     #148
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naari Tomo Посмотреть сообщение
Так и детей таких негусто
Я думаю, что просто мамочки у которых нет таких проблем сюда и не заглядывают. Я вот случайно заглянула, думаю как плейстейшен в школу то таскают?А спор перешел в плоскость эффиктивности запретов.

Цитата:
Сообщение от Naari Tomo Посмотреть сообщение
А причем тут возраст? Вон у некоторых уже с первого класса нет нужды ничего запрещать
Наверное, с того момента, когда ребенок сможет полностью самостоятельно отвечать за свое поведение в школе Какие тогда основания что-либо ему запрещать? Если классная не звонит, учителя на собрании не возмущаются и все дружно заявляют, что к вашему ребенку у них претензий нет
Да, я сторонница раннего развития. До трех воспитываешь, до шести можно чего-то подкорректировать, а дальше - "что выросло, то выросло". Просто живешь, поддерживаешь, договариваешся, транслируешь свои взгляды и мнения и любишь своего ребенка.

П.С. Спросила сегодня у сына играет ли кто-нибудь на уроках в псп. Оказалось, только один товарисч и то, только на "неважных" уроках, типа ОБЖ.
Старый 10-02-2009, 00:27     #149
Vedusha
Участник

Vedusha отсутствует

[quote=Vasilicca;21496002]
Я честно-честно не понимаю,что есть такого в ПСП,из-за чего такой сыр-бор!и почему я должна понять необходимость наличия этой штуки у ребёнка,даже,если он её не просит.

Нет, это адресовано родителям, чьи дети очень просят, а те отказывают на основании, что это очень плохая и вредная штуковина!
Старый 10-02-2009, 00:30     #150
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, часто встречала в ЖГ и от 1 до 3, топы о том, что муж не помогает, с ребенком не общается, придет и к компьютеру и играет до ночи. Эти мужья из тех кому раньше запрещали и ограничивали комп или нет?

Защищают не игрушку, а право подростка пользоваться ею на перемене. В ней самой ничего плохого нет и дети, которые в неё играют не обязательно необщительные, нечитающие, недалекие и т.п.

- "Мама, я хочу псп!"

Дело в том, что детям, к примеру легко возбудимым, склонных к уединению (в переносном смысле) или замкнутым, эмоциональным РОДИТЕЛИ НЕ ПОКУПАЮТ ПСП, т.к. прекрасно знают своих детей, что правильно делают.
А если говорить о подростках т.е. 13-19 лет, то тут уже выбор каждого.

А про мужей, не знаю сколько Вашему мужу, но мой был ребенком, когда только появились первые кассетники и бабинники выходили из моды