Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 174 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 19:27     #1731
Lika8383
Старожил

Lika8383 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kattionok Посмотреть сообщение
Ну если к маме тогда близко... да и с мамой спокойнее сама в Питер приехала по тем же соображениям, а то мы сейчас в Москве живем совсем недавно так вот там все чужое страшно ... а тут все врачи знакомые в ЖК и от роддома знаю что ожидать.. да и сын под присмотром бабушки будет пока в роддоме буду а то муж военный может в самый момент в наряде быить или в командировке...
Мне мама предлагает со со мной и на роды пойти, если я платно рожать буду. Только боюсь толку от нее не очень много. Она ужасная паникерша у меня))) Я бы лучше мужа с собой взяла, только он не хочет чего-то
Старый 08-02-2009, 19:28     #1732
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika8383 Посмотреть сообщение
Мне если от мамы ехать минут 15 на машине до РД

У меня тоже в прошлый раз долго не появлялся. Даже странно. Вроде уже 13 см на линеечке написано, а куда он там прячется, не понятно
Еслиб я дома была так до потуг вообще б спала а там пока проснулась пока сообразила можно было бы в роддом вообще не ехать... вот теперь буду сама просится на ДО чтоб если что мне сказали что происходит
Старый 08-02-2009, 19:34     #1733
kattionok
Элита

kattionok отсутствует

Цитата:
Мне мама предлагает со со мной и на роды пойти, если я платно рожать буду. Только боюсь толку от нее не очень много. Она ужасная паникерша у меня))) Я бы лучше мужа с собой взяла, только он не хочет чего-то
Если чувтвуешь что толку не будет от мамы то лучше не надо зачем тебе еще за нее переживать... Платно в 10ке если поросишь чтоб от тебя не отходили будут все время ... я наоборот хотела чтоб ушли надоело внимание ... сказала что на потуги позову
Старый 08-02-2009, 19:49     #1734
katrinnka
Элита

katrinnka отсутствует

Цитата:
Если чувтвуешь что толку не будет от мамы то лучше не надо зачем тебе еще за нее переживать... Платно в 10ке если поросишь чтоб от тебя не отходили будут все время ... я наоборот хотела чтоб ушли надоело внимание ... сказала что на потуги позову
платно - да ... я, в виду непредвиденных обстоятельств, рожала платно на бесплатном отделении... больше так не хочу ... акушеркой довольна... а вот младший мед персонал подкачал...
Старый 08-02-2009, 19:49     #1735
Lika8383
Старожил

Lika8383 отсутствует

Цитата:
Еслиб я дома была так до потуг вообще б спала а там пока проснулась пока сообразила можно было бы в роддом вообще не ехать... вот теперь буду сама просится на ДО чтоб если что мне сказали что происходит
Ну ты даешь))) Наверное у тебя просто болевой порог низкий. Я свои схватки почувствовала за сутки где-то. Тоже на ДО лежала. Еле там ползала. Схватки были какие-то не регулярные то 5 мин , то 10. Меня все просили дождаться кагда четко 5 минут будет и раскрытие хоть какое-то. Но все время было так больно, брррр. Видно у меня чувствительность большая)
Старый 08-02-2009, 19:51
ответ для katrinnka на сообщение "платно - да:)) ... я, в виду..."
Lika8383
Старожил

Lika8383 отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrinnka Посмотреть сообщение
платно - да ... я, в виду непредвиденных обстоятельств, рожала платно на бесплатном отделении... больше так не хочу ... акушеркой довольна... а вот младший мед персонал подкачал...
Акак там в 10-ке вообще? У какого врача рожала и акушерки?
Старый 08-02-2009, 19:53     #1737
Анечка
Элита

Профиль Анечка

Анечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Привет!
Рассказываю. Я всегда я яблоками делала. Надо с вишней попробовать. Вот рецепт от elka34 с форума good-cook.ru
Тесто:250 г муки, щепотка соли, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 желток, 100 мл теплой воды.
Начинка: 3-4 больших яблока, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. корицы, 4 ст.л. изюма, 60 г сливочного масла, 100 мл жирных 30% сливок, по 80 г панировочных сухарей и грецких орехов, пару столовых ложек молока.

Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, добавить в него соль, раст.масло, желток и вылить теплую воду. Быстро замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пленку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать их небольшими тонкими ломтиками. Добавить изюм, сахар, корицу, влить сливки и перемешать.

Сливочное масло растопить, орехи измельчить. Духовку нагреть до 200 град.

Тесто раскатать в тонкий пласт, положить на полотенце с рисунком, присыпанное мукой и вытягивать его руками до тех пор, пока рисунок на полотенце не будет просвечиваться сквозь тесто. В штруделе основное -это все манипуляции с тестом делать быстро. Пока тесто не пересохло, оно очень податливое, легко тянется во все стороны и работать с ним одно удовольствие. Но, если не спешить, тесто сохнет быстро и начинает уже не растягиваться, а рваться.

Растянутое тесто смазываем жидким сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Сверху выкладываем яблоки, отступая где-то по 5 см со всех краев. Сверху на яблоки насыпаем орехи. Затем аккуратно с помощью полотенца сворачиваем штрудель и залепливаем все края.

Кладем его на противень , выстеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом швом вниз, сверху смазываем молоком и ставим в духовку на 35-40 мин.
После выпекания достать, дать остыть (горячий он не вкусный) и посыпать сахарной пудрой. Можно сделать ванильный соус, но у меня штрудель выметается очень быстро и без всяких соусов.
Спасибо!
Старый 08-02-2009, 20:06     #1738
katrinnka
Элита

katrinnka отсутствует

Цитата:
Акак там в 10-ке вообще? У какого врача рожала и акушерки?
вообще нормально... родилку не помню... просто выла в подушку ..ничего не видела ...

рожала у Горбачевой ... и акушерки ... Лукиничны, чтоль ... имя не помню Лю дмила, кажись ... тут в отзывах можно найти....

про врача вообще длинная история... может интересно кому .... изначально хотела рожать у Булаевой.... вызвонила-выловила-договорилась о встрече... побеседовали с ней... сурьезная дама... она меня "обрадовала" что в принципе она согласна, но ПДР у меня за неделюю до закрытия на проветривание... и сказала, что если мне не принципиально, вожет познакомить меня с другим врачом, а то у нее "заказов" очень много... я согласилась... привела она меня к Вакуленко, она мне понравиласть и мы решили, что бум рожать .... дала мне визитку... и сказала, если че - звони в любое время.... я довольная ушла...
... через 3 неели звоню ей - мол, началось, кажись ... она: ты увененнна? приезжай, посмотрю...
... приехала ... посмотрела ... "сегодня родишь!" НО... можно тебя другому врачу передать? у мужа юбилей - ресторан заказан ...
... так и попа на бесплатное отделение

... после родов лежала на платном.... можно сказать, довольна
Старый 08-02-2009, 20:09     #1739
Тина
Мега-элита

Профиль Тина

Тина отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrinnka Посмотреть сообщение
девочки,а какая там сейчас стоимость в 10РД,за сколько можно договариваться с врачем
Старый 08-02-2009, 20:13     #1740
katrinnka
Элита

katrinnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
девочки,а какая там сейчас стоимость в 10РД,за сколько можно договариваться с врачем
щас не знаю ... в прошлом году было:
"роды под ключ" - 50 тыщ
врач+акушерка = 35 тыщ
врач + деж. акушерка = 25 тыщ
акушерка + деж врач = 15 (точно не помню) тыщ

.... щас дороже