Английский в школе: расстроилась - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 23:58     #11
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Если школа НЕязыковая, расслабьтесь. Всё равно в ней язык не выучить. А вам и флаг в руки, занимайтесь с дочкой сами.

-- сказала я, сетуя на недостаток времени и нервов при той же самой проблеме. Правда, я не преподаватель, но английский знаю.
Да, постоянно этим и занимаемся
Прикупили еще Round Up, так как маловато грамматических упражнений в Верещагинском курсе, на мой взгляд.
Старый 07-02-2009, 00:01     #12
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
Вы знаете, учителя бывают разные - и те, которые в институте на 2-3 учились и после пед. училищ с тройками.

Школа языковая????????
Вот там такого быть не должно ни в коем случае... Престиж школы падает...
Сама учитель иностр. языка. С разными коллегами сталкивалась (да простят они меня)...
Про учителей - это да
Еще сама когда училась, думала, куда же наша С. пойдет работать (самая слабая студентка). И как же "повезет" кому-то.
А мир-то, оказывается, тесен...

Поинтересовалась после урока у знакомой учительницы, не корректируют ли они друг друга после таких уроков. Оказывается, нет
Старый 07-02-2009, 09:40     #13
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

Автор, как я Вас понимаю. Сама не люблю дилетантства. В детстве тоже исправляла подруг, которые говорили "зе". Видимо на проблему можно посмотреть философски - считайте, что Вам преподают язык для общего развития. Все равно выучить иностранный язык в школе невозможно, если школа не языковая.
Мне понравился случай из жизни, одна моя знакомая - учитель янглийского, спросила у девочки 4 года прожившей в Америке:
- "Правильно я говорю по-английски".
- "Да, но так никто не говорит".

Эту разницу можно понять, если какое-то время пожить в другой стране.

А вы в каком классе, к Верещагиной тоже есть хорошие грамматические упражнения Барашковой. Мои хорошо пишут тесты. А ещё обожают "Английский с экстра-удовольствием". Купите себе, там очень хороший английский.
Старый 07-02-2009, 15:00     #14
pheonita
Активный участник

pheonita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюся Посмотреть сообщение
Я тоже регулярно, после занятий английского, спрашиваю и проверяю, что и как говорили.
И, собственно, к учительнице нашей подгруппы у меня претензий пока нет.
Из-за других детей расстроилась.
Моя дочура уже полклассу, наверное, рассказала, как нужно произносить "very", "the", "then".
Школа, кстати, позиционирует себя как языковую.
Хотя во втором классе всего 3 урока английского в неделю.
А сколько же вам надо во 2ом классе? Сами себя вспомните... Я за то, чтобы не перегружать детей.
Старый 07-02-2009, 15:13     #15
Кикимаруся
Участник

Кикимаруся отсутствует

Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить (и где если знаете) для начальных занятий дома, чтобы смотреть и слушать, или хотя бы аудио. Дочке надо практически с ноля нагонять программу второго класса. Я английский в школе не учила. Репетитор, это понятно, но что можно ставить ей для самостоятельной работы?
Старый 08-02-2009, 12:41     #16
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кикимаруся Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить (и где если знаете) для начальных занятий дома, чтобы смотреть и слушать, или хотя бы аудио. Дочке надо практически с ноля нагонять программу второго класса. Я английский в школе не учила. Репетитор, это понятно, но что можно ставить ей для самостоятельной работы?
Ой, тут целый обширный топик был на эту тему, да не один. Нам с дочкой очень нравится диск "Баба-Яга за тридевять земель: начинаем учить английский".