Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Английский в школе: расстроилась (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1058608)

Алюся 06-02-2009 17:26

Английский в школе: расстроилась

Была сегодня в школе на открытом уроке (англ.яз.).
Урок прекрасный, объединили три группы, детишки показали, что они выучили.
Все замечательно. Расстроил лишь один момент: учительница одной из подгрупп делала довольно грубые речевые ошибки. Даже удивительно.
Я сама учитель англ. по образованию, расстроилась.
Порадовалась лишь, что дочура у другой учительницы занимается.

Ленточка 06-02-2009 17:46

Вы знаете, учителя бывают разные - и те, которые в институте на 2-3 учились и после пед. училищ с тройками.

Школа языковая????????
Вот там такого быть не должно ни в коем случае... Престиж школы падает...
Сама учитель иностр. языка. С разными коллегами сталкивалась (да простят они меня)...

Sveto4kin 06-02-2009 17:55

если школа обычная, то вы что реально думаете, что в школе сейчас можно выучить язык?

Аннушка По 06-02-2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Алюся (Сообщение 21354112)
Была сегодня в школе на открытом уроке (англ.яз.).
Урок прекрасный, объединили три группы, детишки показали, что они выучили.
Все замечательно. Расстроил лишь один момент: учительница одной из подгрупп делала довольно грубые речевые ошибки. Даже удивительно.
Я сама учитель англ. по образованию, расстроилась.
Порадовалась лишь, что дочура у другой учительницы занимается.

А удивляться не стоит, родственница мужа, окончила курсы (правда не буду врать какие) и теперь несколько лет работает педагогом и препадает англ. яз., правда до этого всю жизнь отработала за заводе, сами понимаете не учителем и педагогического образования у нее нет. Вот, такая у нас жизнь...

Ведьмуля 06-02-2009 18:45

Если школа НЕязыковая, расслабьтесь. Всё равно в ней язык не выучить. А вам и флаг в руки, занимайтесь с дочкой сами.:)

-- сказала я, сетуя на недостаток времени и нервов при той же самой проблеме. Правда, я не преподаватель, но английский знаю.:))

мама4х 06-02-2009 19:37

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 21357650)
Если школа НЕязыковая, расслабьтесь. Всё равно в ней язык не выучить. А вам и флаг в руки, занимайтесь с дочкой сами.:)

-- сказала я, сетуя на недостаток времени и нервов при той же самой проблеме. Правда, я не преподаватель, но английский знаю.:))

Одно дело не выучить, другое дело заучить грубые ошибки. а потом их еще и выкорчевывать, когда язык понадобится. Легче уж тогда с нуля учиться, чем с минуса.

Я дочку забрала с занятий англ. языком после одного такого открытого урока, когда нам показали Золушку на английском и все дети говорили: "Зэ" и смачно проговаривали инговые окончания - Г гремела на всю аудиторию. Я старалась не морщиться, учительница просто сияла, расхвалила деток.

А в английской гимназии доча твердо научилась выговаривать the как "вэ". Долго я ее потом отучала, больше года, тааак въелось!

Ведьмуля 06-02-2009 19:44

Девочка автора вроде бы не у этой учительницы.

ИВОЛГА 06-02-2009 20:55

Может я не требовательная родительница, но... от ШКОЛЬНОГО учителя английского я не жду идеальной фонетики и абсолютной грамотности. Жду, что у ребенка будет если не желание изучать язык, то по крайней мере не возникнет антагонизма. Если родители ОЧЕНЬ заинтересованы в знаниях английского у чада (что, собссссно правильно - 70% ВУЗов будут требовать "бабу-ЕГЭ" по английскому), то нужно как-то дополнительно: и говорение, и прослушивание звучания речи от носителей языка... Сейчас же столько интересных тренажеров для самостоятельной доп. работы! ;)

По поводу ситуации автора варианта два: учить дополнительно самой или менять школу и учителя.
Я бы выбрала "...самой". :)

Цитата:

Одно дело не выучить, другое дело заучить грубые ошибки. а потом их еще и выкорчевывать, когда язык понадобится.
Я, например, практически в тот же день проверяю "новости с английского": что проходили, КАК говорили.... Если вижу грубые ошибки исправляю сразу. Такое как инговое окончание или "зэ" действительно непросто исправлять у малышей, но вполне возможно исправить быстро, если доходчиво, в игровой форме, объяснить как должен двигаться язычек . :008:

Алюся 06-02-2009 23:55

Цитата:

Сообщение от ИВОЛГА (Сообщение 21363332)

Я, например, практически в тот же день проверяю "новости с английского": что проходили, КАК говорили.... Если вижу грубые ошибки исправляю сразу. Такое как инговое окончание или "зэ" действительно непросто исправлять у малышей, но вполне возможно исправить быстро, если доходчиво, в игровой форме, объяснить как должен двигаться язычек . :008:

Я тоже регулярно, после занятий английского, спрашиваю и проверяю, что и как говорили.
И, собственно, к учительнице нашей подгруппы у меня претензий пока нет.
Из-за других детей расстроилась.
Моя дочура уже полклассу, наверное, рассказала, как нужно произносить "very", "the", "then".
Школа, кстати, позиционирует себя как языковую.
Хотя во втором классе всего 3 урока английского в неделю.

Алюся 06-02-2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Аннушка По (Сообщение 21355865)
А удивляться не стоит, родственница мужа, окончила курсы (правда не буду врать какие) и теперь несколько лет работает педагогом и препадает англ. яз., правда до этого всю жизнь отработала за заводе, сами понимаете не учителем и педагогического образования у нее нет. Вот, такая у нас жизнь...

Как-то грустно даже:(
У меня был более идеалистичный взгляд на действительность.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.