Педиатр от кашля назначила антибиотики. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 08:25     #1
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Я валяюсь от таких тем
Вопрос; ЛЮДИ ,А ЗАЧЕМ ВЫ ХОДИТЕ К ВРАЧАМ,ВЫЗЫВАЕТЕ ВРАЧЕЙ???если они "дуры","навыписывают чего то там","не компетентны","пьяные",и вы "сомневаетесь"...не тратье время..спрашивайте сразу на форуме ,ведь здесь знающие люди не видя вашего ребёнка и не имяя образования медицинского вам всё расскажут.
Старый 07-02-2009, 08:50     #2
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буфифи Посмотреть сообщение
Я валяюсь от таких тем
Вопрос; ЛЮДИ ,А ЗАЧЕМ ВЫ ХОДИТЕ К ВРАЧАМ,ВЫЗЫВАЕТЕ ВРАЧЕЙ???если они "дуры","навыписывают чего то там","не компетентны","пьяные",и вы "сомневаетесь"...не тратье время..спрашивайте сразу на форуме ,ведь здесь знающие люди не видя вашего ребёнка и не имяя образования медицинского вам всё расскажут.

Я, например, врач, но не педиатр. И меня, как врача, пугает уровень оказания медицинской помощи.
Во-первых, считаю, что не проводятся клинические исследования в полном объеме, как необходимо в конкретном случае.
с другой стороны, есть у некоторых специалистов тенденция ставить диагноз не по клинике, а по анализам (ну, это больше к неврологам относится).
Во-вторых, повальное назначение антибиотиков "для подстраховки!!!!"(простите, они отнюдь не безобидны)
В-третьих, в стандарт обследования входит не только аускультация, но и перкуссия. Вы часто встречаете ситуацию, когда вашего ребенка не только фонендоскопом слушают, но и выстукивают? Я- только у врача №3, которая является НЕ поликлиническим сотрудником, а стационарным.
Вообще, мой печальный опыт хождения по врачам с ребенком убедил, что в 90% адекватное лечение назначают сейчас только врачи стационаров. Нет, в пол-ках, методом тыка находила спецов, но не педиатров

А что мы хотим? Обучение в медвузах на коммерческой основе!
-Мне знать не обязательно, мне папа стоматологическую клинику купит...
-Мне знать не обязательно, я буду бесплодие лечить, на этом деньги хорошие можно заработать...
Понятно, что в медвузы всегда часть людей за деньги поступала, но не в таких же, ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах
Старый 07-02-2009, 10:28     #3
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
Я, например, врач, но не педиатр. И меня, как врача, пугает уровень оказания медицинской помощи.
Во-первых, считаю, что не проводятся клинические исследования в полном объеме, как необходимо в конкретном случае.
с другой стороны, есть у некоторых специалистов тенденция ставить диагноз не по клинике, а по анализам (ну, это больше к неврологам относится).
Во-вторых, повальное назначение антибиотиков "для подстраховки!!!!"(простите, они отнюдь не безобидны)
В-третьих, в стандарт обследования входит не только аускультация, но и перкуссия. Вы часто встречаете ситуацию, когда вашего ребенка не только фонендоскопом слушают, но и выстукивают? Я- только у врача №3, которая является НЕ поликлиническим сотрудником, а стационарным.
Вообще, мой печальный опыт хождения по врачам с ребенком убедил, что в 90% адекватное лечение назначают сейчас только врачи стационаров. Нет, в пол-ках, методом тыка находила спецов, но не педиатров

-Мне знать не обязательно, я буду бесплодие лечить, на этом деньги хорошие можно заработать...
Понятно, что в медвузы всегда часть людей за деньги поступала, но не в таких же, ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах
Я и не спорю ,что все врачи молодцы.Вы считаете что антибиотики все назначают для подстраховки???
Возьмём другую ситуацию,не автора,
у ребёнка кашель три недели,сопли..чего то там ещё..приходит врач СМОТРИТ ,СЛУШАЕТ(чего на форуме не сделаешь) назначает антибиотик,мама врачу не верит потому что врач как она считает,антибиотики не пьют, ребёнку хуже и хуже...итог ..кто виноват?Вы как медик лучше всех знаете что у нас сейчас если что то виноват ВРАЧ!!!И ЕСЛИ БЫ ОНА НЕ ВЫПИСАЛА БЫ АНТИБИОТИКИ ЧТО БЫ МАМА ПОТОМ ГОВОРИЛА???Наверно если у ребёнка столько дней проблемы она не просто так их выписала....
Не давно был случай(не будем его здесь описывать) ребёнк заболел,мать врача с пол-ки не вызывала,поехали в больницу,там у девочки начались проблемы...кого засудили? врача из пол-ки!!!хотя её ни кто не вызывал и ни чего она не знала.
Старый 07-02-2009, 20:25     #4
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение

Вот ия о том же.Чтобы назначить антибиотик определенный,для этого необходимо сдать анализы(подойдет ли он в данном случае?)И в ГЛАВНЫХ ВСПОМНИТЕ ВЕДЬ АНТИБИОТИК НАЗНАЧАЕТСЯ В ЗБЕВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ!!!!!
Старый 07-02-2009, 20:29     #5
ольга27
Активный участник

ольга27 отсутствует

Если вы недовольны осмотром этого врача,вызовите другого.Самолечением заниматься
Старый 07-02-2009, 20:32     #6
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от ольга27 Посмотреть сообщение
Если вы недовольны осмотром этого врача,вызовите другого.Самолечением заниматься
Да так я уже и поняла что "бесплатного" ничего у нас нет!Хочешь вылечится плати!Так и придется к платным ходить.Нашему врачу я уже не доверю лечить своего малыша.
Старый 10-02-2009, 22:02     #7
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Началось как всегда я заразила ребенка.4 дня была у него температура не более 37.7.А сейчас вот уже третию неделю сопли где-то внутри и кашель отхаркивающий.Добавлю,что врача я вызывала,мы пролечились по ее рецепту вначале болезни.И сегодня вот были с нашим кашлем она нам навыписывала:
-Диоксидин,
-Амоксиклав,
-Триус-сироп,
-Холиксол.
Выяснила что 2 из них это антибиотики,применяемый в крайних случаях при серьезных заболеваниях типа:-абсцесс легкого,флегмона,абсцесс мозга,гнойный миненгит.

Вопрос:как может врач назначать 2-хлетнему ребенку такие лекарства при кашле?
Ничего из этого покупать не собираюсь.Сегодня попробовали лечиться УФО Солнышко(синяя лампа).
Что вы давали при кашле?Всегда ли вы слушаете врачей?
У нас было так что температуры небыло ребёнку было 1год,но кашель был сильный и когда врач(У нас проверенный платный доктор)послушала сказала ,что есть хрипы,нужен антибиотикПришлось приниматьИ честно через два дня всё стало намного лучше.
Старый 07-02-2009, 19:57     #8
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Я валяюсь от таких тем
Вы знаете,я не знала что она такая.....!Мы недавно переехали и вот новый врач у нас.Собираюсь к старому врачу,к которому мы относились раньше.Замечательная и умная женщина,у нее на первом месте иммунитет ребенка.Сейчас так сложно с деньгами,я бы уже давно побежала к гомеопату.
Старый 11-02-2009, 02:00     #9
Ira Romina
Активный участник

Ira Romina отсутствует

Цитата:
Я валяюсь от таких тем
Я вызываю врача "на диагностику" и консультацию. Очень уважаю и доверяю ее опыту. Но лекарства и назначения "фильтрую по своему опыту". Антибиотики буду давать ребенку только в самом крайнем случае. Когда в год у сына был "ложный круп" - в больницу по совету врача поехала, ингаляция делала для снятия отека, всю ночь не спала, чтобы не доводить "до крайнего случая", но антибиотики не принимала, потому что может быть кашель у Вас пройдет и Вы им "месяцами мучиться" не будете. Но большой вопрос - не будете ли вы годами потом мучится дисбактериозами в виде запоров и неперевариваемости пищи, плохими зубами и т.п. Это, конечно, мое личное мнение.
Старый 11-02-2009, 12:31     #10
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ira Romina Посмотреть сообщение
Я вызываю врача "на диагностику" и консультацию. Очень уважаю и доверяю ее опыту. Но лекарства и назначения "фильтрую по своему опыту". Антибиотики буду давать ребенку только в самом крайнем случае. Когда в год у сына был "ложный круп" - в больницу по совету врача поехала, ингаляция делала для снятия отека, всю ночь не спала, чтобы не доводить "до крайнего случая", но антибиотики не принимала, потому что может быть кашель у Вас пройдет и Вы им "месяцами мучиться" не будете. Но большой вопрос - не будете ли вы годами потом мучится дисбактериозами в виде запоров и неперевариваемости пищи, плохими зубами и т.п. Это, конечно, мое личное мнение.
Я с вами полностью согласна,потому что мы до года мучались поносами,что это было вы бы знали,обнаружили ЗОЛОТИСТЫЙ стафилокок,лечились БАКТЕРИОФАГОМ всего 3 дня и о наконец впервые в жизни у ребенка какашки как у здорового человека.С рождения мучались атопическим дерматитом,я сама астматик(это приобрела в течении жизни,родилась совершенно здоровым ребенком).А вот сейчас нам 2 и сама не верю нашему счастью АЛЕРГИЯ ПРОХОДИТ,мы стали много чего кушать,и думаю что антибиотики сейчас не просто вернут нас к первоначальной стадии нашей борьбы за здоровье,а все вообще нарушат в организме.Причем знаете я после родов была в таком состоянии после наркоза голова плохо варила и мне кололи 6 дней АБ,и сейчас анализирую,если бы я дурочка отказалась от них небыло бы никаких коликов у нас,и алергии такой бы не было.У меня были нормальные роды,только зашивали промеж-ть под наркозом.Просто врачи подстараховывают себя,им неважно что у нас будет потом дома ЭТО УЖЕ БЕЗ НИХ.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СНЯТА,спят спокойно,а у нас вот такие"веселые ночи".Причем за все 6 дней бифидумбактерин ребенку всего 2 раза принесли и ничего не сказали что нужно самим купить,хорошо моя мама об этом позаботилась.Но и это нас не избавило от будущих проблем.И вот еще раз я не дам ПОКОЛЕЧИТЬ здоровье мего ребенка.Простите за громкие слова:но пусть они их кушают сами.
У ребенка был жуткий понос,стафилокок,дерматит,кошмарные ночи,мы к невропатологу бегали,а она нас пичкала какими то таблетками непомню названия(мы их не пили,хотя я ей сказала что пили 1,5 мес).Потом в год мы пришли к невропатологу,а она говорит :Вот вы 10 слов не говорите,попейте таблеточки,они стимулируют речь(мы их тоже не пили)Я считаю это полный бред,придет время заговорит,тем более стимул есть.Как можно доверять здоровье своего ребенка таким" специалистам"?
Не понимаю,если ребенок мучается коликами,болями в животе,поносом,а ему "Баю-бай"прописывать и если не ошибаюсь не помню уже КАВИНТОН по моему и еще МИЛДРОНАД(если не путаю).Пока мы не вылечили стафилокок у нас не было не одной спойной ночи.