Педиатр от кашля назначила антибиотики. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 08:10     #1
ведро с ГЛАЗАМИ
Наш человек

ведро с ГЛАЗАМИ отсутствует

да нашего врача слушаю всегда и вообще,что врачи не все круглые !а что вас смущает в этом назначении?
Старый 07-02-2009, 08:25     #2
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Я валяюсь от таких тем
Вопрос; ЛЮДИ ,А ЗАЧЕМ ВЫ ХОДИТЕ К ВРАЧАМ,ВЫЗЫВАЕТЕ ВРАЧЕЙ???если они "дуры","навыписывают чего то там","не компетентны","пьяные",и вы "сомневаетесь"...не тратье время..спрашивайте сразу на форуме ,ведь здесь знающие люди не видя вашего ребёнка и не имяя образования медицинского вам всё расскажут.
Старый 07-02-2009, 08:50     #3
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буфифи Посмотреть сообщение
Я валяюсь от таких тем
Вопрос; ЛЮДИ ,А ЗАЧЕМ ВЫ ХОДИТЕ К ВРАЧАМ,ВЫЗЫВАЕТЕ ВРАЧЕЙ???если они "дуры","навыписывают чего то там","не компетентны","пьяные",и вы "сомневаетесь"...не тратье время..спрашивайте сразу на форуме ,ведь здесь знающие люди не видя вашего ребёнка и не имяя образования медицинского вам всё расскажут.

Я, например, врач, но не педиатр. И меня, как врача, пугает уровень оказания медицинской помощи.
Во-первых, считаю, что не проводятся клинические исследования в полном объеме, как необходимо в конкретном случае.
с другой стороны, есть у некоторых специалистов тенденция ставить диагноз не по клинике, а по анализам (ну, это больше к неврологам относится).
Во-вторых, повальное назначение антибиотиков "для подстраховки!!!!"(простите, они отнюдь не безобидны)
В-третьих, в стандарт обследования входит не только аускультация, но и перкуссия. Вы часто встречаете ситуацию, когда вашего ребенка не только фонендоскопом слушают, но и выстукивают? Я- только у врача №3, которая является НЕ поликлиническим сотрудником, а стационарным.
Вообще, мой печальный опыт хождения по врачам с ребенком убедил, что в 90% адекватное лечение назначают сейчас только врачи стационаров. Нет, в пол-ках, методом тыка находила спецов, но не педиатров

А что мы хотим? Обучение в медвузах на коммерческой основе!
-Мне знать не обязательно, мне папа стоматологическую клинику купит...
-Мне знать не обязательно, я буду бесплодие лечить, на этом деньги хорошие можно заработать...
Понятно, что в медвузы всегда часть людей за деньги поступала, но не в таких же, ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах
Старый 07-02-2009, 10:28     #4
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
Я, например, врач, но не педиатр. И меня, как врача, пугает уровень оказания медицинской помощи.
Во-первых, считаю, что не проводятся клинические исследования в полном объеме, как необходимо в конкретном случае.
с другой стороны, есть у некоторых специалистов тенденция ставить диагноз не по клинике, а по анализам (ну, это больше к неврологам относится).
Во-вторых, повальное назначение антибиотиков "для подстраховки!!!!"(простите, они отнюдь не безобидны)
В-третьих, в стандарт обследования входит не только аускультация, но и перкуссия. Вы часто встречаете ситуацию, когда вашего ребенка не только фонендоскопом слушают, но и выстукивают? Я- только у врача №3, которая является НЕ поликлиническим сотрудником, а стационарным.
Вообще, мой печальный опыт хождения по врачам с ребенком убедил, что в 90% адекватное лечение назначают сейчас только врачи стационаров. Нет, в пол-ках, методом тыка находила спецов, но не педиатров

-Мне знать не обязательно, я буду бесплодие лечить, на этом деньги хорошие можно заработать...
Понятно, что в медвузы всегда часть людей за деньги поступала, но не в таких же, ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах
Я и не спорю ,что все врачи молодцы.Вы считаете что антибиотики все назначают для подстраховки???
Возьмём другую ситуацию,не автора,
у ребёнка кашель три недели,сопли..чего то там ещё..приходит врач СМОТРИТ ,СЛУШАЕТ(чего на форуме не сделаешь) назначает антибиотик,мама врачу не верит потому что врач как она считает,антибиотики не пьют, ребёнку хуже и хуже...итог ..кто виноват?Вы как медик лучше всех знаете что у нас сейчас если что то виноват ВРАЧ!!!И ЕСЛИ БЫ ОНА НЕ ВЫПИСАЛА БЫ АНТИБИОТИКИ ЧТО БЫ МАМА ПОТОМ ГОВОРИЛА???Наверно если у ребёнка столько дней проблемы она не просто так их выписала....
Не давно был случай(не будем его здесь описывать) ребёнк заболел,мать врача с пол-ки не вызывала,поехали в больницу,там у девочки начались проблемы...кого засудили? врача из пол-ки!!!хотя её ни кто не вызывал и ни чего она не знала.
Старый 07-02-2009, 20:25     #5
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение

Вот ия о том же.Чтобы назначить антибиотик определенный,для этого необходимо сдать анализы(подойдет ли он в данном случае?)И в ГЛАВНЫХ ВСПОМНИТЕ ВЕДЬ АНТИБИОТИК НАЗНАЧАЕТСЯ В ЗБЕВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ!!!!!
Старый 07-02-2009, 20:29     #6
ольга27
Активный участник

ольга27 отсутствует

Если вы недовольны осмотром этого врача,вызовите другого.Самолечением заниматься
Старый 07-02-2009, 20:32     #7
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от ольга27 Посмотреть сообщение
Если вы недовольны осмотром этого врача,вызовите другого.Самолечением заниматься
Да так я уже и поняла что "бесплатного" ничего у нас нет!Хочешь вылечится плати!Так и придется к платным ходить.Нашему врачу я уже не доверю лечить своего малыша.
Старый 10-02-2009, 22:02     #8
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Началось как всегда я заразила ребенка.4 дня была у него температура не более 37.7.А сейчас вот уже третию неделю сопли где-то внутри и кашель отхаркивающий.Добавлю,что врача я вызывала,мы пролечились по ее рецепту вначале болезни.И сегодня вот были с нашим кашлем она нам навыписывала:
-Диоксидин,
-Амоксиклав,
-Триус-сироп,
-Холиксол.
Выяснила что 2 из них это антибиотики,применяемый в крайних случаях при серьезных заболеваниях типа:-абсцесс легкого,флегмона,абсцесс мозга,гнойный миненгит.

Вопрос:как может врач назначать 2-хлетнему ребенку такие лекарства при кашле?
Ничего из этого покупать не собираюсь.Сегодня попробовали лечиться УФО Солнышко(синяя лампа).
Что вы давали при кашле?Всегда ли вы слушаете врачей?
У нас было так что температуры небыло ребёнку было 1год,но кашель был сильный и когда врач(У нас проверенный платный доктор)послушала сказала ,что есть хрипы,нужен антибиотикПришлось приниматьИ честно через два дня всё стало намного лучше.
Старый 07-02-2009, 19:57     #9
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Я валяюсь от таких тем
Вы знаете,я не знала что она такая.....!Мы недавно переехали и вот новый врач у нас.Собираюсь к старому врачу,к которому мы относились раньше.Замечательная и умная женщина,у нее на первом месте иммунитет ребенка.Сейчас так сложно с деньгами,я бы уже давно побежала к гомеопату.
Старый 11-02-2009, 02:00     #10
Ira Romina
Активный участник

Ira Romina отсутствует

Цитата:
Я валяюсь от таких тем
Я вызываю врача "на диагностику" и консультацию. Очень уважаю и доверяю ее опыту. Но лекарства и назначения "фильтрую по своему опыту". Антибиотики буду давать ребенку только в самом крайнем случае. Когда в год у сына был "ложный круп" - в больницу по совету врача поехала, ингаляция делала для снятия отека, всю ночь не спала, чтобы не доводить "до крайнего случая", но антибиотики не принимала, потому что может быть кашель у Вас пройдет и Вы им "месяцами мучиться" не будете. Но большой вопрос - не будете ли вы годами потом мучится дисбактериозами в виде запоров и неперевариваемости пищи, плохими зубами и т.п. Это, конечно, мое личное мнение.