@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 301 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 19:50     #3001
Фунтика
Активный участник

Фунтика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
и у меня похоже когда спать ложусь. Это скорее уже не пиночки, а устраивание поудобнее. Особенно, когда я пытаюсь пристроится спать на правом боку. Толкает пока не сдамся и не перевернусь на левый, а там желудок уже ругается. Так вот между двух огней и засыпаю
Четко - не толкается когда хожу или когда в бассейне. В остальное время - по разному, то часто, то редко и никогда не пропустит случая потолкать папину руку если он мне ее на живот кладет.

Мне жутко интересно что она выпячивает в районе чуть ниже моего пупка. Для попки - низко, вроде головушкой вниз лежим, для ручки слишком объемно.
Какая прелесть!!!

девочки ,а когда они у вас икали,с какого срока?И какие ощущение при икоте малыша?
Старый 06-02-2009, 20:46     #3002
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Девочки, это я одна отсталая, я пока про роддом не думаю, т.е. мысли конечно у меня по этому поводу есть, рожать то всё равно придётся.
Когда уже врача начинать искать?(Оксана не в счёт, она уже всё знает) Он же должен, наверное, посмотреть смогу сама родить или кесарить? Мне, конечно, подружки и врач-гинеколог обещали подыскать врача, но я и сама хочу не оплошать
Знаешь, я сегодня поняла, что Оксана была права, бронируя место в 12 недель..... Во-первых, ни к чему не обязывает... Во-вторых - уже хоть какая-то уверенность есть...

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
У меня чесался буквально пару раз.. Но слышала, что это не редкость.
Масло-попробуй, я думаю поможет.

У меня кожа чешется, когда пересушена, например, если после душа кремом не намажусь.
Или другой вариант - пардон, 2 дня ополаскиваюсь под душем, но без мочалки.... ТОлько мыльцем и все...... Тогда чешусо вообще как блохастая......
Ощущение, что мне нужно каждый день жесткой мочалкой снимать старый эпителий и мазаться потом кремами...
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
девочки, хотела спросить - а как у вас малыши толкаются - в какое время суток больше? у меня вот что Алешка, что Алиска сейчас ближе к ночи танцы-шманцы там устраивают. А Илья , если память мне не изменяет, в основном днем пихался. интересно, от чего это может зависеть...
Чаще вечером... Ночью, когда прижму ее, порываясь лечь на живот..... .
Поскольку мы сейчас лежим поперек, головой направо, спать на правом богу мягко говоря не комфортно, тк довольно плотная голова давит на мой бок......

Цитата:
Если раньше, у меня малышка в животике скакала, пиналась и толкалась, то теперь я ощущаю весьма конкретные движения. Уже почти нет пиночков. Она только выпячивает разные части тела, любит, когда я растираю масло по животику, и не любит, когда я переворачиваюсь ночью с одного бока на другой и тем самым бужу ее.
Во-во! Я тоже получаю порцию пиночков за каждый поворот....

Цитата:
и у меня похоже когда спать ложусь. Это скорее уже не пиночки, а устраивание поудобнее. Особенно, когда я пытаюсь пристроится спать на правом боку. Толкает пока не сдамся и не перевернусь на левый, а там желудок уже ругается. Так вот между двух огней и засыпаю
Четко - не толкается когда хожу или когда в бассейне. В остальное время - по разному, то часто, то редко и никогда не пропустит случая потолкать папину руку если он мне ее на живот кладет
Вчера ложусь спать, прижимаюсь пузом к мужу, засыпаем.... Он вдруг как вздрогнет.... Что ЭТО?! А малышка его слегда пнула под зад.... Испугался, бедный......
Старый 06-02-2009, 21:05     #3003
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Ладно, расскажу вам порцию сегодняшних позитивов-негативов.....

Занятие про роды...... Все, что ценно - характер дыхания на схватках и потугах, причем без тренировки. Теория без практики.... Практику, это на индивидуальные занятия.....
Как медик - постоянно хотела поспорть про дыхание, про анатомию дыхательной системы, про объяснения причины кровотечения при отслойке плаценты и тд..... По мне - мало профессионально. Хотя, нужно делать скидку, что 99% девочек вообще не в курсе и им никогда это больше и не понадобится.....

Дальше - вообще песня..... Мне сказалаи, что мне имеет смысл приходить теперь только на последнее занятие, про развитие малыша. А ГВ? "А оно вам надо?" . Про новорожденного - ну что, вы со своим не управитесь, что ли?! Вы же все сами умеете.....
ну и нафига я вообще тогда туда ходить буду.....
Убила информация про КС.....
"ну вы же понимаете, что у нас тут 60% родов - это пациентки Ава-Петере! Это же бесплодие, это же отягощенный анамнез, нарушение гормональной регуляции! Раньше вообще всех ЭКО кесарили... Ощущение, что все ЭКОшницы просто поголовно больные тетки! Неприятно, в общем, когда такое предвзятое отношение...

Про 9-й РД..... Приехала в 15-30. 30 минут ждала под дверью менеджера. Потом стала искать ее другими путями... Пришла.... Ни тебе извините, ни тебе проходите... "ЧТо вам?"....
Да вот, блин, про роды приехала узнать!
Короче, на мои даты места есть, меня записали. Посмотрела фотки, взяла телефоны. Зоз сходу занята, дали 4х других... Найду бумажки - буду смотреть, что про них пишут.

Общее впечатление - обычный советский РД. Нифига не поняла, куда приходить, когда рожать, ни этаж, ни все устройство.... там, где я все это видела - стандартный РД, обшарпаные стены, грубые м/с..... Грустно, как-то.... Не знаю.... Я могу сравнивать только со Сканди, финскими клиниками и 18 РД (обычными отделениями, не СР).....
Поехать, что ли, в 18-й еще, посмотреть....

Оксана, сажи мне, плз, , где же там все таки все происходит,а? Вот приехали рожать.... Куда муж? Где раздеваются, как выглядит коридор на МиД и СР? Можно ли походить там или нужно сидеть в палате? Родилка и послеродоваое на одном отделении? Или это вообще в одной палате? Я ничего не поняла из разговора с менеджером....
Старый 06-02-2009, 21:42     #3004
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Хи-хи, ты им там на курсах устроила ликбез по акушерству и гинекологии, вот они тебя и выперли, чтоб не мешала...
Сходи в Аистенок, может там не зря время потеряешь..

В 18 РД экскурсии ежедневно в 12 часов (если не путаю, позвони). Думаю, тебе понравится. И Стамбулова на этот РД нормально смотрит, даже может врача рекомендует.
Старый 06-02-2009, 21:50     #3005
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Хи-хи, ты им там на курсах устроила ликбез по акушерству и гинекологии, вот они тебя и выперли, чтоб не мешала...
Сходи в Аистенок, может там не зря время потеряешь..

В 18 РД экскурсии ежедневно в 12 часов (если не путаю, позвони). Думаю, тебе понравится. И Стамбулова на этот РД нормально смотрит, даже может врача рекомендует.

Это точно!!!!!

Пойду, пойду!!!!

А в 18-м и на СР водят?
Старый 06-02-2009, 22:24     #3006
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение
Вчера ложусь спать, прижимаюсь пузом к мужу, засыпаем.... Он вдруг как вздрогнет.... Что ЭТО?! А малышка его слегда пнула под зад.... Испугался, бедный......
И мы это любим - пинать папу в попу Я даже могу спать и не чувствовать, а муж, бедный просыпается

Цитата:
Занятие про роды...... Все, что ценно - характер дыхания на схватках и потугах, причем без тренировки. Теория без практики.... Практику, это на индивидуальные занятия.....
Дальше - вообще песня..... Мне сказалаи, что мне имеет смысл приходить теперь только на последнее занятие, про развитие малыша. А ГВ? "А оно вам надо?" . Про новорожденного - ну что, вы со своим не управитесь, что ли?! Вы же все сами умеете.....
Во во - и у нас полчаса практики дыхания за весь курс. Да выветрится вся эта теория на первой же схватке - по первым родам знаю. Хорошо сейчас на акве по 10-15 мин. тренируем на каждом занятии. Может что то и вспомню.

На курсах надеятся что в РД покажут как кормить, в РД на поликлиннику надеятся, а в итоге у кого мастит, у кого трещины, у кого с молоком проблемы Спасение утопающих - сами знаете кого дело. Я Сирзов читаю. Там конечно много бреда на мой взгляд, но про ГВ хорошо написано, понятно

Цитата:
Про 9-й РД..... Общее впечатление - обычный советский РД. Нифига не поняла, куда приходить, когда рожать, ни этаж, ни все устройство.... там, где я все это видела - стандартный РД, обшарпаные стены, грубые м/с..... Грустно, как-то.... Не знаю.... Я могу сравнивать только со Сканди, финскими клиниками и 18 РД (обычными отделениями, не СР).....
Менеджеры в 9-ке вообще никакие. Если бы не куча отзывов про этот РД ничего бы они не продали. Мы даже беседовать с этой девицей не стали - только записались и все. А рассказала нам все подробненько акушерка Кулакова при знакомстве - и куда приезжать и кому звонить и что с собой брать. Мы по СР побродили когда с Ненашкиным встречались и с акушеркой - нормально, на советскую больничку не похоже.
Ирусик, ты съезди поговори с врачами из списка, а еще лучше с акушерками. Совсем другое будет впечатление. Да и рожать с ними, а не с хамкой - менеджером.
Старый 06-02-2009, 22:33     #3007
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Это точно!!!!!

Пойду, пойду!!!!

А в 18-м и на СР водят?
Нет, видео показывают. Потом собеседование с зав. отделением СР.
В этом РД люкс и полулюкс более приемлемый по деньгам и условиям, чем в Сканди. И талончик на парковку внутри территории дают на месяц.
Старый 06-02-2009, 22:41     #3008
Alexula
Ветеран

Alexula отсутствует

Ирусик, я поэтому и сбежала из 9 РД,так сказать с порога,правда палату платную показали, 18 лучше намного, но мне нра Сканди Для меня 18 очень от дома далеко был, могу не доехать, если что В 9 удручает то, что за порогом платного отделения, савок и штукатурка на голову, да и персонал не всегда успевает переключиться с бесплатников на платников
Старый 06-02-2009, 22:41     #3009
knopotka
Старожил

knopotka отсутствует

Цитата:

Во во - и у нас полчаса практики дыхания за весь курс. Да выветрится вся эта теория на первой же схватке - по первым родам знаю. .
А я вообще не пойду на эти курсы,где дыханию учат,зачем??????Ведь раньше никаких курсов не было все как то рожали ведь,да и подружек у меня куча недавно рожали, все говорят слушай акушерку и все будет хорошо.А так для себя с инета скачала как дышать при схватках,и тыпы,чтоб хотябы представлять что это такое,и все.
Старый 06-02-2009, 22:42     #3010
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alexula Посмотреть сообщение
Ирусик, я поэтому и сбежала из 9 РД,так сказать с порога,правда палату платную показали, 18 лучше намного, но мне нра Сканди Для меня 18 очень от дома далеко был, могу не доехать, если что В 9 удручает то, что за порогом платного отделения, савок и штукатурка на голову, да и персонал не всегда успевает переключиться с бесплатников на платников
Саша, а где по другому? Только там, где нет бесплатного.