Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 969 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 16:04     #9681
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
Это я перепутала. В газете позавчера видела эти же свечи, но за 300 р. Так что если ктот заинтересовался, то стоит брать. Все же дешевле в 2 раза!
я уже 25 штук беру, тут у нас девочки на работе назаказывали мне
Старый 06-02-2009, 16:05     #9682
Даная
Ветеран

Даная отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Она написала, что стоит 150р.
значит, надо брать

Цитата:
Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
Девочки, ну вот у меня у сынули тоже температура - ночью была 38,3, сейчас 38. Ночью капризничал, плакал, сисю постоянно давала. Утром встал, как огурец, слопал каши, как всегда, игрался и это при 38. Уложила вот, ждем врача. Нос дышит, кашля нет. Может зубы?!
ВЫЗДОРОАВЛИВАЙТЕ !!! Главное, учтите, что началась эпидемия ГРИППА! А он для малышей опасен! Так что лучше врача вызвать, чем гадать и \думать на зубки!

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Девочки у меня начал ребенок храпетьпо началу я думала может от аллергии, все убрала. Нет , храп продолжается,и вначале я храпом то не могла это назвать , просто сопение.Теперь мое сокровище спит и я отчетливо слышу просто храп! Чего делать? К ЛОРу бежать?
Марина, моя храпит уже месяцев с 6 периодически. Я сперва в ужасе была. Побежала к педиатру нашему (еще в Купчино). А он меня успокоил, сказал, чтоэто связано с особенностями органов дыхания малышков наших. Что у них все ходы короткие что ли... Но если тебя это сильно беспокоит, сходи сперва к терапевту

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Всем девчатам у кого болеют детки, пусть все скорее выздоровливают!!!
МАРИНА! КАКИЕ КЛААССНЫЕ КАРТИНКИ! КОЛИСЬ,ОТКУДЖА ВЗЯЛА !

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Насчёт всех лекарств скажу сразу.Если начали давать,то следует до конца пройти прописанный курс.Есть исключения конечно.Ребёнок может дать алллергию или установленна другая причина заболевания,конечно нет смыла продолжать курс.Это конечно надо индивидуально решать.Насчёт виферона -лучше продолжить до конца.Я как вроде врач сама всё это понимаю.Но на практике все эти иммуномодуляторы у меня не хватает терпения давать полным курсом и по столько раз в день как прописано.Я тоже неответственна в плане назначений.Отсюда потом все и разговоры,что нам это не помогло,то не помогло.Мы обычно первые 2-3 дня даём всё правильно,а потом либо ребёнку становится лучше,либо нет видимого нам эффекта и забиваем.Понятно ,что любое лекарство для конкретного человека может оказаться не эффективным,но оценить это адекватно можно лишь пройти полный курс.Не очень хочется этой химиии ,но...На самом деле любой препарат.чтобы дойти до прилавок аптек проходит столько всяких иследований сначало в пробирках,потом на животных,потом на людях-волонтёрах.... и пр.-а это не год и два,а может и десятилетие пройти.
Мы когда на практике ходиле к больным детям,нас заранее предупреждали ,что опредеённые препараты лучше не назначайте,т.к. сейчас в городе много подделок.Это тоже следует учитывать.
Согласна! Вот и я о том писала уже.
Старый 06-02-2009, 16:06     #9683
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Оль, а с какого числа 7300 будут платить? А то у меня пока 6500.
Если пособие продлят до 3 лет, то мы маму тоже оформим, как и Вы (когда я пойду на работу ). Сначала не хотели ничего не оформлять, т.к. она с Юрой будет сидеть с его 1,7 лет, смысла не было. А если до 3 лет, то конечно постараемся тоже оформить, у неё хоть и не 6,5 тыс будет, но около 4 тыс в мес. Тоже неплохо.
Олик, вот Наташа говорит, что не коснется вас это повышение...да и про продление пособия ничег опока толком не понятно, вобщем, нужно все узнавать.
Старый 06-02-2009, 16:07     #9684
Даная
Ветеран

Даная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
да, я поняла, что максимум. У меня у мамы з/п позволяет получать по максимуму Кстати, а у меня мама пошла в отпуск с 12 января, получается, что ей уже по-новому будут рассчитывать?
не знаю...
Старый 06-02-2009, 16:08     #9685
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Я с кучей юристов общалась, прежде чем провернуть это дело.
Оль, а тяжело было оформить?
Я вот голову ломала, потом забили мы на это дело, мама решила, что сохранение места за собой ей не нужно, т.к. возвращаться туда всё равно не собирается, ну и про деньги тоже речи не было, т.к про продление пособия до 3 лет не знали ещё. А вот теперь думаю, если всё-таки решимся затеять такое, сложно это? Какая там последовательность действий? А то моей маме надо будет сделать всё до отъезда из Ульяновска, в такую даль не поездишь потом, а заказными письмами... никто там геморроиться на их работе не будет, чтобы без неё что-то делать. К тому моменту, когда она оформляет на работе отпуск по уходу за ребёнком, я уже должна работать? Или как?
Старый 06-02-2009, 16:11     #9686
Даная
Ветеран

Даная отсутствует

Цитата:
Оль, а с какого числа 7300 будут платить? А то у меня пока 6500.
Если пособие продлят до 3 лет, то мы маму тоже оформим, как и Вы (когда я пойду на работу ). Сначала не хотели ничего не оформлять, т.к. она с Юрой будет сидеть с его 1,7 лет, смысла не было. А если до 3 лет, то конечно постараемся тоже оформить, у неё хоть и не 6,5 тыс будет, но около 4 тыс в мес. Тоже неплохо.
Оля, тебе уже ничего не изменят, ведь прассчитывали нам пособия еще до этого изменения закона!

Цитата:
я уже 25 штук беру, тут у нас девочки на работе назаказывали мне
Ну вы даете!!! МОЛОДЦЫ!!! МОЖЕИТ, И МНЕ ПОДДАТЬСЯ МАССОВОМУ ЗАКУПОЧНОМУ СИНДРОМУ ?
Старый 06-02-2009, 16:11     #9687
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Это я перепутала. В газете позавчера видела эти же свечи, но за 300 р. Так что если ктот заинтересовался, то стоит брать. Все же дешевле в 2 раза!
Прикольная свечка. А мы договорились, что поменяемся- она мне свечку, а я ей кофеварку
Старый 06-02-2009, 16:12     #9688
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Оль, а тяжело было оформить?
Я вот голову ломала, потом забили мы на это дело, мама решила, что сохранение места за собой ей не нужно, т.к. возвращаться туда всё равно не собирается, ну и про деньги тоже речи не было, т.к про продление пособия до 3 лет не знали ещё. А вот теперь думаю, если всё-таки решимся затеять такое, сложно это? Какая там последовательность действий? А то моей маме надо будет сделать всё до отъезда из Ульяновска, в такую даль не поездишь потом, а заказными письмами... никто там геморроиться на их работе не будет, чтобы без неё что-то делать. К тому моменту, когда она оформляет на работе отпуск по уходу за ребёнком, я уже должна работать? Или как?
Нужно 2 спправки с работы (твоя и мужа, в свободной форме, что вы работаете и пособие не начисляется), копия св-ва о рождении ребенка, мамин паспорт и заявление на отпуск по уходу и заявление на начисление пособия. Пишет сегодня, завтра уже на работу не выходит. Получается, что ты уже должна к этому моменту выйти на работу официально.
Старый 06-02-2009, 16:13     #9689
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Оля, тебе уже ничего не изменят, ведь прассчитывали нам пособия еще до этого изменения закона!

Ну вы даете!!! МОЛОДЦЫ!!! МОЖЕИТ, И МНЕ ПОДДАТЬСЯ МАССОВОМУ ЗАКУПОЧНОМУ СИНДРОМУ ?
Наташ, а разве пособие не каждый месяц бухгалтер считает?

Покупай, они в магазине дороже Кстати, девочка эта живет со мной рядом
Старый 06-02-2009, 16:19     #9690
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Оля, повысили не выплату, а максимум, который может получать женщина, уйдя в отпуск по уходу за ребенком. И нас это уже не коснется, так как наши пособия рассчитывались на основании прежнео законодательства!
А почему ты так считаешь? Мне изначально начисляли 6 тыс, потом, когда максимум выплат был повышен, и мне начали выплачивать по 6,5. Соответственно и сейчас должны будут повысить.