Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 968 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 13:03     #9671
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
а у нас вчера Богдаша первые 2 шага сделал это конечно еще не такие уж большие успехи, но уже что-то
Я уже заценила новые фотки с Боняшей! Бооольшой такой мужичек стоит, красивый,а я и подумала что вы уже топаете вовсю!?
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Старый 06-02-2009, 13:17     #9672
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
а у нас вчера Богдаша первые 2 шага сделал это конечно еще не такие уж большие успехи, но уже что-то

Ольчик - поздравляем вас с такими суперскими достижениями
Ну теперь держитесь родители еще больше
Старый 06-02-2009, 14:35
ответ для Даная на сообщение "http://vkontakte.ru/photo-7143034_122734..."
angel99%
Активный участник

angel99% отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
http://vkontakte.ru/photo-7143034_122734942 вот сюда загляни, может, тебе музыкальные свечи понравятся? Женщина из красного села продает...
спасибо, глянула, но боюсь нам такое рано, испужается
Старый 06-02-2009, 14:36     #9674
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!

Сижу жду врача долбаного
У Стаса к вечеру и ночью опять температура поднялась
Такое ощущение что свечки и просто сироп это дело не сбивают. Даю сироп и четвертинку анальгина - тогда температура падает, причем значительно. Но, не вечно же будешь давать эту гадость?

Свет - хотела тебя спросить. Я вот уже 4 раза (ну то есть 2 дня получилось) выдавала Стасу виферон - мне его до конца додавать или может хватит - пусть свой иммунитет вырабатывает?
Плюс капаю ему проторгол, но соплей у него пока сильных нет - его можно как профилактику или я все-таки зря усердствую?

Вы что упали? Почему кровь?
Насчёт всех лекарств скажу сразу.Если начали давать,то следует до конца пройти прописанный курс.Есть исключения конечно.Ребёнок может дать алллергию или установленна другая причина заболевания,конечно нет смыла продолжать курс.Это конечно надо индивидуально решать.Насчёт виферона -лучше продолжить до конца.Я как вроде врач сама всё это понимаю.Но на практике все эти иммуномодуляторы у меня не хватает терпения давать полным курсом и по столько раз в день как прописано.Я тоже неответственна в плане назначений.Отсюда потом все и разговоры,что нам это не помогло,то не помогло.Мы обычно первые 2-3 дня даём всё правильно,а потом либо ребёнку становится лучше,либо нет видимого нам эффекта и забиваем.Понятно ,что любое лекарство для конкретного человека может оказаться не эффективным,но оценить это адекватно можно лишь пройти полный курс.Не очень хочется этой химиии ,но...На самом деле любой препарат.чтобы дойти до прилавок аптек проходит столько всяких иследований сначало в пробирках,потом на животных,потом на людях-волонтёрах.... и пр.-а это не год и два,а может и десятилетие пройти.
Мы когда на практике ходиле к больным детям,нас заранее предупреждали ,что опредеённые препараты лучше не назначайте,т.к. сейчас в городе много подделок.Это тоже следует учитывать.

А мы да,упали на край песочницы.Теперь красивые такие.
Цитата:
Скажу свое мнение по поводу лекарств, а особенно про лекарства в нос. Во-первых, желательно капать лекарство в нос не более 3-х дней, иначе орагнизм привыкает и начинает требовать еще и еще, как допинг. Я очень хорош отношусь к гомеотпатии, по своей дурости долго лечила ребенка всякими каплями от насморка, пока мне врач не скзалала мазать носик мазью Флеминга, это гомеопатия, у ребенка почти сразу прошел нос (и у меня тоже). Вибуркол тоже гомеопатия, н оего больше используют при повышенни темпы в период прорезывания зубов.
Это сосудосуживающие,типа нашего любимого називина.К нему действительно привыкание,доказаный фармокологический эффект.После 3-х дней сосудосуживющих назначают масляные капли.
Цитата:
Я тоже фотки в контакте оценила.Такой хорошенькийМоднявый в шарфике .А первые шаги это так здорово.
Старый 06-02-2009, 15:03
ответ для marunka на сообщение "Всем девчатам у кого болеют..."
MeriPoppins
Участник

MeriPoppins отсутствует

Цитата:
А вы когда в сад пойдете? в 2009 году?
В 2010. Я уже писала, что нас не взяли 2009, очередь большая и мы маленькие.

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Девочки у меня начал ребенок храпетьпо началу я думала может от аллергии, все убрала. Нет , храп продолжается,и вначале я храпом то не могла это назвать , просто сопение.Теперь мое сокровище спит и я отчетливо слышу просто храп! Чего делать? К ЛОРу бежать?
У нас тоже периодически сопит, редко храпит. Ну вот теперь заболели, а сопельки не потекли. Выздоровим, пойдем к ЛОРу, вдруг чего не так. И вы сходите, всякое бывает.
Цитата:
Всем девчатам у кого болеют детки, пусть все скорее выздоровливают
Спасибо!
Старый 06-02-2009, 15:51     #9676
Даная
Ветеран

Даная отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Наташа, а у вас какой участок, кто педиатр?

У нас ДЮГ. А в Купчино был Игорь Дубровский- СУПЕР ВРАЧ!!!

Цитата:
А нам мазь Флеминга не помогла в результе чего была выкинута. Про капли я согласна, их долго капать нельзя.Мы перед поездками в людное место мажем носик оксолиновой мазью.А еще девочки, мне посоветовали оч. хорошие капли в нос,это деринат,мы последний раз только этими каплями и спаслись(может просто что-то новенькое, ведь к називину наш носик наверно уже привык)
Девочки посмотрите что написано на вибруколе,мне помнится что он дается детям до 6 месяцев,или я что-то путаю?
Оксолиновая мазь- СУПЕР СРЕДСТВО!!! Еще гриппферон и деринат КАК профилактика. Когда пользовалась, то не болела!

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Оль, я тут как-то сильно приболела - пропила этот оциллококцинум по рекомендации врачей (типа вы кормящая, лучше гомеопатию) - не помогло! Честно не помогло...никакого улучшения не заметила. Я потом стала принимать арбидол - улучшение заметила через сутки после начала его приема... Так вот... Может просто не верила?
Говорят же если в чем-то себя очень убедить - то помогает. Можно и простой водой вылечиться, если верить, что это микстура?
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО! НА самом деле во ВСЕХ!!! лекарствах заложен этот эффект! Когда появляется новое леккарство, то всегда проводят исслдедование и с этим эффектом!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плацебо вот тут прочтите, кому интересно!

Цитата:
платят причем маме моей еще больше, чем мне, т.к. з/п у нее вся белая и она получает по максимуму, на 2008 год это было 6500 руб., а теперь говорят подняли до 7300 руб.
Оля, повысили не выплату, а максимум, который может получать женщина, уйдя в отпуск по уходу за ребенком. И нас это уже не коснется, так как наши пособия рассчитывались на основании прежнео законодательства!

Цитата:
УУУУРРРРРААААААААААААААААААА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
НУ ТЕПЕРЬ МАМАНЯ БЕРЕГИСЬ !!!!!!!!!!!
Старый 06-02-2009, 15:53
ответ для moonlaker на сообщение "Она написала, что стоит 150р."
Даная
Ветеран

Даная отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Она написала, что стоит 150р.
Это я перепутала. В газете позавчера видела эти же свечи, но за 300 р. Так что если ктот заинтересовался, то стоит брать. Все же дешевле в 2 раза!
Старый 06-02-2009, 15:59     #9678
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
В 2010. Я уже писала, что нас не взяли 2009, очередь большая и мы маленькие.
ну вот и у нас тоже самое Мы с вами почти ровесники, разница в 1 неделю ) Вы кстати, ходите уже или нет? а то многие наши ровестники уже бегают, а мы вот запаздываем...хотя знаю, что вообще-то еще рановато ходить.
Старый 06-02-2009, 16:01     #9679
Хорьконутая
Наш человек

Хорьконутая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даная Посмотреть сообщение

Оля, повысили не выплату, а максимум, который может получать женщина, уйдя в отпуск по уходу за ребенком. И нас это уже не коснется, так как наши пособия рассчитывались на основании прежнео законодательства!
да, я поняла, что максимум. У меня у мамы з/п позволяет получать по максимуму Кстати, а у меня мама пошла в отпуск с 12 января, получается, что ей уже по-новому будут рассчитывать?
Старый 06-02-2009, 16:02     #9680
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
платят причем маме моей еще больше, чем мне, т.к. з/п у нее вся белая и она получает по максимуму, на 2008 год это было 6500 руб., а теперь говорят подняли до 7300 руб.
Оль, а с какого числа 7300 будут платить? А то у меня пока 6500.
Если пособие продлят до 3 лет, то мы маму тоже оформим, как и Вы (когда я пойду на работу ). Сначала не хотели ничего не оформлять, т.к. она с Юрой будет сидеть с его 1,7 лет, смысла не было. А если до 3 лет, то конечно постараемся тоже оформить, у неё хоть и не 6,5 тыс будет, но около 4 тыс в мес. Тоже неплохо.