Как определить какой склад ума у ребенка- математик или гуманитарий? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 15:39     #1
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

гармония, это, конечно, здорово.
Но, как я понимаю, вопрос связан с выбором школы. И трудновато будет явному гуманитарию в школе с углубленным изучением математики.
Мя барышня во тоже определиться не может.
А потому определяет мама: будешь учится в условно-математической школе. На серьезную математику мозгов пожалуй не хватит, но по мне так пусть лучше изучает точные науки в школе, а литературу с историей дома любит, чем наоборот.
Нет, если к более-менее сознательному возрасту она поймет, что от математики и физики тошнит, а без истории мы жить не могем, то Господь с нею, пусть идет в историки..
Старый 06-02-2009, 16:33     #2
olok
Элита

olok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
Но, как я понимаю, вопрос связан с выбором школы. И трудновато будет явному гуманитарию в школе с углубленным изучением математики.
Да, именно оно - над школой думаем(с) и еще программу для началки выбираем - традиционка или Эльконин-Давыдов...После начальной школы по Эльконину дети идут в находящуюся рядом физ-мат. школу, а если выберем началку традиционку, то в гуманитарии получится- гимназия гуманитарная, языковая -немецкий. Вот и голову ломаю...куда? Учителей началки хвалят в обеих школах - чудесные учителя, так что по учителю выбор тоже трудно сделать.