Зачем в России поднимать рождаемость? выжить бы тем, кто есть.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 15:35     #1
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dубровский Посмотреть сообщение

ОЧЕНЬ ошибаетесь.
нет государство это механизм насилия над личностью.
И по любому даже очень гармонично развитое будет применять аппарат насилия.
Во всяком случае история пока этого не опровергла
Старый 06-02-2009, 16:26     #2
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
нет государство это механизм насилия над личностью.
И по любому даже очень гармонично развитое будет применять аппарат насилия.
Во всяком случае история пока этого не опровергла
То же самое можно сказать про родителей, и про начальство. Однако же и родителей, в основном, любят и начальство, бывает, уважают . Без ограничений все равно не обойтись, слишком разные устремления у людей, даже по форуму это прекрасно видно .
Старый 06-02-2009, 16:38     #3
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашильда Посмотреть сообщение
Да я знаю, у меня сестрица та живет. Приезжает - завидует )))) Зарабатывает она больше значительно чем здесь, но ребенка позволить себе не может.
Угу
Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Не, государство не с гражданина начинается, а с государя (руководителя). Повезло бы россиянам достойного президента выбрать - жизнь в стране совсем иначе сложилась бы.
Вот приедет барин, барин нас рассудит... Как бы так президент сам по себе выбрался
Старый 06-02-2009, 16:58     #4
SemOlga
Banned

SemOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от NBB Посмотреть сообщение
Я все делаю платно, роды, врачи, развивающие занятия (на подумайте, мы не богачи: колбасу и йогурты не покупаем ) но рожать не боюсь , хотя и жилья нету... зато нас будет МНОГО!!! и мы им всем покажем
ППКС

Цитата:
Сообщение от Дашильда Посмотреть сообщение
Захотят высшее - будут учиться и получать! А не ждать когда родилети заплатят, чтобы дитятко поступило. Когда я поступала и училась тоже все говорили, что бесплатно невозможно, только за деньги, все кругом куплено. А вот меня как-то это обошло стороной. И рожала бесплатно, и в родах за ручку меня держали, и не орал никто. В садик за один день устроились, даже не собирались, просто пришли спросить какая очередь. БЕЗ ВЗЯТОК. И плохая воспиталка ушла из нашей группы очень быстро. Да и замуж я выходила за человека без денег, но с огромным стремлением РАБОТАТЬ, а не ваньку валять, который вместо того чтобы жаловаться на гос-во просто делает свое дело. И в Чечне он был срочником, но при этом своего ребенка он отмазывать не будет от армии - надо служить значит пойдет.
Практически тоже самое... Тока муж был студентом очником.... И я беременна и без работы....
И все как-то гладко, без особых проблем.... Вернее нет, проблем куча и жизнь - дерь... плоха, когда ПМС и тараканы в голове заводятся.... Счастье наше - в наших руках, а не в руках президента... Раньше трудностей было намного больше, но люди счастливее, добрее были... А счас счатливому даже на форумах плюнуть в душу стараются, чтоб как все оплеванный ходил....
У меня мамочка все убивается, как же сейчас с детьми тяжело... А что тяжелого? Капитал не пристроить? Ну да, расстраивает, что пока непродумана система, но ведь благое начинание....А я верю, что смогу им воспользоваться. Хочу верить. Садики? Я без проблем и в сад устроила (и без денег), и кучу проблем решаю.... Да, второго платно рожала, но хотела к конкретному спец-ту попасть. Это того стоило, т.к. проблем в родах куча, а у выделенного на платные роды спеца больше времени, больше доступно средств и оборудования..... Но, оплачивала я эти роды из декретных денег! Хватило, еще и осталось.... И пособия приличные. Вполне можно и памперсы, и коляску купить.... а мамы наши могли себе такое позволить? И ведь рожали же.... Моей маме на четвертого вообще ни копейки пособий не дали, т.к. прописано было только пособие на первого, второго и третьего. А сейчас за четвертого - орден Матславы.....
Так что не все так плохо.... у меня... А вот подружка есть, так у нее все Козлы, гр-во на ребенка оформляют 3 года, в собесе пособия давать не хотят, в садик не устроить, все везде ее посылают.... А живем мы в одном районе... Просто я нормально с людьми разговариваю, понимая что в любой организации сотрудники - люди, со своими бедами, настроениями, ПМСами...А она - ей все должны и обязаны....

А насчет зарубежья : везде хорошо, где нас нет.... Очень уж мы привыкли к халяве....

Хотя, не спорю, приятно, когда гос-во заботится.... И неприятно, когда делает вид, что заботится....

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
Ничего не "хрен", надеюсь, им придется отвечать за свои действия/бездействия. "Потом как пойдет" не у всех бывает. М. Горбачев ведь смог от власти отойти вполне "честно и принципиально" и в других россиян я верю.
Не поняла мысль.... А что, другие у власти что-то полезное сделают? Кто? Зюганов? Или Жириновский?....