Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЛЮБЛЮ на сообщение "А вы ЗА смертную казнь в нашей стране..."
|
Элита
![]() |
тут наверное, уже писали такое мнение: страх перед наказанием количества преступлений не уменьшает. На востоке раньше руки отрубали, а воров меньше не становилось. плюс ко всему это слишком гуманно - дать отмучиться мерзавцу за короткое время. лучше сделать их жизнь за решеткой невыносимой, отправить на каторгу и т.п.
|
![]() |
ответ для Sybilla на сообщение "тут наверное, уже писали такое мнение:..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "как-то вы внутренне противоречивы.. ну..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
в чем противоречия? от пыток пользы стране никакой. а так пусть батрачат в концлагерях на благо государства |
|
![]() |
ответ для Sybilla на сообщение "в чем противоречия? от пыток пользы..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "увы не катит.. ГУЛАГ уже был((( этому..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
согласна, что может такая дорога не туда привести, тогда лучше взять опыт царской России с сылками. каторжникам там отнюдь так сладко жилось, как это может показаться на примере декабристов |
|
![]() |
|
|||
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
То, о чем вы пишете, называется дела частного и публичного обвинения. Первые возбуждаются только по заявлению потерпевшего, и в любой момент могут быть им же прекращены. Вторые возбуждаются независимо от воли потерпевшего (хотя могут и по его заявлению, как чаще всего бывает), и произвольно прекратить их он не может. Первые - нетяжкие преступления (например, побои без повреждений). Вторые - тяжкие, настолько, что общество считает их особо опасными для всех, и не отдает на откуп чловеку - это один фактор, а второй и главный - для исключения возможного давления на потерпевшего. Что тут ужасного-то? Все логично и правильно. А ваши сентенции о том, что наказывают не за деяния, а за нарушения закона, вообще выше моего понимания. Как можно нарушить закон, не совершив деяния (или преступного бездействия)? ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Да а кому же? Вот я не готова взять на себя груз поимки преступника. Приговор вынести и в исполнение привести я, положим, смогу, но вот физически поймать - нет. |
|||
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Что же вы так ненавидите римское..."
|
Частый гость
![]() |
По моему мнению, лишение жизни должно быть по запретом для ВСЕХ. В том числе и для государства. Про судебные ошибки, наверное, уже ни раз было сказано. Мне видится, что самым страшным наказанием была бы полная изоляция - никакого общения, одиночное заключение, ни книг, ни радио, никакого человеческого голоса, пожизненно. Вам не страшно? Зато в случае судебной ошибки, хоть что-то можно исправить. Я не могу принять в качестве аргумента часто приводимый довод, а представь, что это случилось с близкими тебе, ты тоже будешь ПРОТИВ. Не знаю. Может, если меня ограбят, я буду ЗА смертную казнь для воров, не побывав в ситуации, сложно ее решать. Но решать вопрос о наказании не должны жертвы, если мы хотим объективности и справедливости. Много написала, но пугает все возрастающее количество сторонников. А ведь за Чикатилло тоже кого-то расстреляли. Ошибка... Кого должны казнить родственники расстрелянного?
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "угу.. но европецы в конце концов по..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Калоев - тест.
Я бы почитала их прессу, кто что думает.. |
![]() |
ответ для свинка в ботинках на сообщение "По моему мнению, лишение жизни должно..."
|
||
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||