А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 21:32     #1511
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

тут наверное, уже писали такое мнение: страх перед наказанием количества преступлений не уменьшает. На востоке раньше руки отрубали, а воров меньше не становилось. плюс ко всему это слишком гуманно - дать отмучиться мерзавцу за короткое время. лучше сделать их жизнь за решеткой невыносимой, отправить на каторгу и т.п.
Старый 05-02-2009, 21:45     #1512
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
тут наверное, уже писали такое мнение: страх перед наказанием количества преступлений не уменьшает. На востоке раньше руки отрубали, а воров меньше не становилось. плюс ко всему это слишком гуманно - дать отмучиться мерзавцу за короткое время. лучше сделать их жизнь за решеткой невыносимой, отправить на каторгу и т.п.
как-то вы внутренне противоречивы.. ну предложите тогда вести пытки вот не убивать сразу а ежедневные пытки пока сам не помрет...мндя..ну там регламент ввести - кого именно и как имено пытать..
Старый 05-02-2009, 21:48     #1513
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
как-то вы внутренне противоречивы.. ну предложите тогда вести пытки вот не убивать сразу а ежедневные пытки пока сам не помрет...мндя..ну там регламент ввести - кого именно и как имено пытать..

в чем противоречия? от пыток пользы стране никакой. а так пусть батрачат в концлагерях на благо государства
Старый 05-02-2009, 21:50     #1514
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
в чем противоречия? от пыток пользы стране никакой. а так пусть батрачат в концлагерях на благо государства
увы не катит.. ГУЛАГ уже был((( этому предприятию обязательно понадобятся новые работники... увы.- увы..
Старый 05-02-2009, 21:53     #1515
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
увы не катит.. ГУЛАГ уже был((( этому предприятию обязательно понадобятся новые работники... увы.- увы..

согласна, что может такая дорога не туда привести, тогда лучше взять опыт царской России с сылками. каторжникам там отнюдь так сладко жилось, как это может показаться на примере декабристов
Старый 05-02-2009, 22:51     #1516
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
а вот это еще одна гнусная особенность принципов римского права - скажем мне человек нанес вред .. и его осудят вне зависимоститого хочу я этого или нет - потому, что судят его не за то что он нанес мне вред а за то что он нарушил закон... так вот это еще один аргумент проти смертно казни - поторму, что самы принципы права таковы что наказывется не деяние каким бы ужасным оно не было а именно и конкретно нарушение ЗАКОНА та, что даже морального удовлетворения смерть преступника не может обеспечить родственникам жертвы - ведь не за то его покарали что он изнасиловал и убил а за то что нарушил ЗАКОН...
Что же вы так ненавидите римское право-то... Или вы настолько любите англосаксонскую систему?

То, о чем вы пишете, называется дела частного и публичного обвинения. Первые возбуждаются только по заявлению потерпевшего, и в любой момент могут быть им же прекращены. Вторые возбуждаются независимо от воли потерпевшего (хотя могут и по его заявлению, как чаще всего бывает), и произвольно прекратить их он не может. Первые - нетяжкие преступления (например, побои без повреждений). Вторые - тяжкие, настолько, что общество считает их особо опасными для всех, и не отдает на откуп чловеку - это один фактор, а второй и главный - для исключения возможного давления на потерпевшего.

Что тут ужасного-то? Все логично и правильно.

А ваши сентенции о том, что наказывают не за деяния, а за нарушения закона, вообще выше моего понимания. Как можно нарушить закон, не совершив деяния (или преступного бездействия)? Закон-то есть всегда и для всех, а наказывают только некоторых, которые делают то, что закон запрещает. Или вы хотите, чтобы то же убийство закон вообще никак не упоминал? т.е. наказывали бы без закона?

Цитата:
а вот доверять это все государству которое точно также раздавит и непоморщится абсолютно кого угодно я не хочу - вот так понятно?
Да давно понятно. Только где ж на вас так государство наехало, что вы так на него ополчились... Еще Крупский сказал: не запрещать машины надо, а следить за соблюдением правил и усовершенствованием конструкции машин. А вы, выходит, анархист?

Цитата:
Понимаете охотники просто получают бабло за сданную волчью шкуру.. им пофиг кого-там волк сожрал - у них совершенно другая задача..поэтому по моему мнению - вот ловить волка они должны а решать что с ним делать - нет
Ну хоть мнение-то им можно высказать?

Цитата:
но... нельзя отдавать это обществу и государству
Да а кому же? Вот я не готова взять на себя груз поимки преступника. Приговор вынести и в исполнение привести я, положим, смогу, но вот физически поймать - нет.
Старый 05-02-2009, 23:01     #1517
свинка в ботинках
Частый гость

свинка в ботинках отсутствует

По моему мнению, лишение жизни должно быть по запретом для ВСЕХ. В том числе и для государства. Про судебные ошибки, наверное, уже ни раз было сказано. Мне видится, что самым страшным наказанием была бы полная изоляция - никакого общения, одиночное заключение, ни книг, ни радио, никакого человеческого голоса, пожизненно. Вам не страшно? Зато в случае судебной ошибки, хоть что-то можно исправить. Я не могу принять в качестве аргумента часто приводимый довод, а представь, что это случилось с близкими тебе, ты тоже будешь ПРОТИВ. Не знаю. Может, если меня ограбят, я буду ЗА смертную казнь для воров, не побывав в ситуации, сложно ее решать. Но решать вопрос о наказании не должны жертвы, если мы хотим объективности и справедливости. Много написала, но пугает все возрастающее количество сторонников. А ведь за Чикатилло тоже кого-то расстреляли. Ошибка... Кого должны казнить родственники расстрелянного?
Старый 05-02-2009, 23:08     #1518
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
угу.. но европецы в конце концов по существу пожалели Балоева .. а он-то ведь заметьте убил не убицу а просто человека которы совершил ошибку на работе...
Вот и я об этом часто думаю... Совсем не европейское решение.
Старый 05-02-2009, 23:13     #1519
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Калоев - тест.

Я бы почитала их прессу, кто что думает..
Старый 06-02-2009, 08:58     #1520
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от свинка в ботинках Посмотреть сообщение
Мне видится, что самым страшным наказанием была бы полная изоляция - никакого общения, одиночное заключение, ни книг, ни радио, никакого человеческого голоса, пожизненно. Вам не страшно?
Страшно, но невыполнимо. К тому же, здесь активно выступают против пыток, а то, что вы предлагаете, в сущности, разновидность пытки, коль скоро такие мучения. Когда ошибка вкроется, выпускать уже будет некого, если только прямой наводкой в психушку. Ошибок быть не должно.

Цитата:
Но решать вопрос о наказании не должны жертвы, если мы хотим объективности и справедливости
Да-да. У нас все решает объективно и справедливо тот, кого это никак не касается. Как учить - решают, не спрашивая учителей и родителей, какие маршрутки и где снимать, не спрашивая пассажиров....если следовать вашей логике, население россии не вправе решать вопросы касаемо своей жизни здесь, потому что слишком эмоциональны. Вероятно, американцы справились с этим гораздо лучше, и наоборот.