А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 151 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 19:35     #1501
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
у меня другой вопрос--кто дал право преступнику убивать или насиловать другого человека!??...он сам так решил...
так почему у гос-ва нет права его наказать за это ..и за особо тяжкое тем же?!
Потому,что убивает не государство,а конкретные люди.Сначала,судья выносит вердикт ,потом,кто-то своими руками осуществляет наказание .Процесс этот называется - убийство!
Старый 05-02-2009, 19:38     #1502
ava
Наш человек

ava отсутствует

это можно назвать не убийством- а наказанием или казнью...
убийца тоже убил конкретного человека и что?...он должен жить после этого- а налогоплательщики его кормить?...не вижу КПД в этом никакого..
Старый 05-02-2009, 19:40     #1503
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
это можно назвать не убийством- а наказанием или казнью...
Можно назвать - труднее сделать!А можно и изолировать,как бешеное животное.
Старый 05-02-2009, 20:22     #1504
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Ну, это аргумент в стиле моего сына. Но ему простительно, ему 9 лет. Но даже его убедил мой контраргумент: мы-то женщины себя реабилитировали Марией, а Вам мужчинам так и не удалось яблок с рук не есть ...

Но переходить на обсуждение гендера мы не будем. Рассматривайте это как OFF.
дык наверное и обсуждать чего там Бог замыслил и чего у него получилось ведь тоже нестоит - так что это был не аргумент а ... намек на то, что лучше нам обсуждать наше - человеческое - мыж и тут -то разобраться не можем...
Старый 05-02-2009, 20:28     #1505
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
?
Жертве? Жертва вне поля досягаемости желания мести и прочего.
Близким жертвы? Ну, тогда пусть они и решают. Может, они хотят простить убийцу, бывает такое, а нельзя!
а вот это еще одна гнусная особенность принципов римского права - скажем мне человек нанес вред .. и его осудят вне зависимоститого хочу я этого или нет - потому, что судят его не за то что он нанес мне вред а за то что он нарушил закон... так вот это еще один аргумент проти смертно казни - поторму, что самы принципы права таковы что наказывется не деяние каким бы ужасным оно не было а именно и конкретно нарушение ЗАКОНА та, что даже морального удовлетворения смерть преступника не может обеспечить родственникам жертвы - ведь не за то его покарали что он изнасиловал и убил а за то что нарушил ЗАКОН...
Старый 05-02-2009, 20:41     #1506
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение

1.Что вам так далась эта моральная ответственность? На чем вы основываете свое право требовать ее? Я вам задала вопрос (не только лично вам, но всем, кто мыслит схоже): откуда уверенность, что насильники и убийцы посланы на землю богом? и что они люди? Только потому, что у него паспорт есть и говова со всеми положенными отверстиями? Неслучайно же в религии (по крайней мере христианской, про ислам, буддизм не знаю) есть бог, а есть - дьявол.
Хм, жертв вы предлагаете тыкать носом в реальность казни, а вот обсуждать, допустима ли она в принципе, вправе только те, кто об этой реальности имеет только теоретическое представление...Интересненько...

2.От прицепились Я как в воду глядела, потерла пост - ан поздно. Спешила я, некогда было правильно сформулировать. Не одно это и то же, ни по целям, ни по средствам. Но одинаково НУЖНЫЕ опции.

3.Считаю противоположно. Кроме охотников - у них тоже есть право, они волка не только на картинке видели.

.
1. ну вот да - мне далась эта самая моральная ответсвенность кем там они посланы я незнаю ... да и не важно (-более того я согласен что бывает такая мразь что раздавил бы и даже не поморщился..более того даже противно бы небыло, но - это " я" не втом смысле что " я такои хорошии" а в том что " я - конкретныи человек" а вот доверять это все государству которое точно также раздавит и непоморщится абсолютно кого угодно я не хочу - вот так понятно?
2.в такои формулировке не спорю
3.Понимаете охотники просто получают бабло за сданную волчью шкуру.. им пофиг кого-там волк сожрал - у них совершенно другая задача..поэтому по моему мнению - вот ловить волка они должны а решать что с ним делать - нет
Старый 05-02-2009, 20:45     #1507
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Вот-вот. Картина Репина "приплыли". А туда же: мы "цивилизованное общество...". Да заикнитесь вы в Европе о том, что вы сторонники кровной мести...

).
угу.. но европецы в конце концов по существу пожалели Балоева .. а он-то ведь заметьте убил не убицу а просто человека которы совершил ошибку на работе...
Старый 05-02-2009, 20:50     #1508
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
...и это сугубо его трудности. Государству и обществу дела нет до того, кто же и что довело его до исступления. Права решать, что делать с его обидчиком, он не имеет, права покарать не имеет, у него одно право: смириться и помалкивать.

.
дык это Вы так говорите а не я.. да так и есть - если по закону-то не имеет -- решает не он а государство да и повторюсь не за то что обиделэтого обиженого а исключительно за то что " обидел" государство - тем что нарушил ЗАКОН... а на обиженного " терпилу" государству по любому наплевать
Старый 05-02-2009, 20:51     #1509
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
Кто - нибудь может ответить, на уровне государства на данный момент есть реальные предпосылки отменить мараторий СК ? Какие то изменения намечаются ?
есть конечно - кризис - огромные экономические проблемы - нужно чем т о отвлечь народ - пуща педофилов мочит.. все лучше чем если на демонстрации поидет и начнет неудобные вопросы задавать...
Старый 05-02-2009, 20:55     #1510
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Потому что общество должно быть выше этого! Оно должно быть гуманным, не опускаться до мести и не становится на одну доску с преступниками. Будем их за шкирятник на нашу доску тащить, не смотря на то, что они, г-гадюки, упираются...
не ерничаите .. да согласен я согласен - есть такая мразь что ее НАДО уничтожать .. но... нельзя отдавать это обществу и государству