@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 17:48     #1
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик Посмотреть сообщение

Теперь вообще бандаж снимать не буду....
Нам вчера на курсах рассказывали про крема от растяжек.... Было что-то и про лечение, но я не записала... Спросить завтра?

Ты знаешь, не в финке, а в сканди что-то расхотелось вдруг как запасной вариант....
Я не хочу КС в финке делать, если честно.... Да и озадачившись вопросом няди-домработницы понимаю, что как-то проблематично все это будет.... Либо наши тетки без права на работу, а это незаконно и я в тч в случае чего проблем поимею, либо на 2-3 часа в день с ребенком погулять и все..... Может не там ищу, но кто его знает.... Плюс все эти вопросы с переездами из одного города в другой, обустройства крартиры или дома.... Последний месяц там сидеть одной придется, тк муж все же тут работает... А я там с тоски с ума сойду одна.... Тут хоть все рядом, приедут, помогут... И Домработница есть, и няню проще найти с нужными навыками.....

Просто вдруг стало страшно от бытовухи..... Можно, конечно, просто там родить и сюда приехать.... Но если КС - даже 5 часов в машине это тяжело.....
А про Сканди..... Не знаю... Думаю я...

Поэтому и спрашиваю про 9-ку.....
Поеду завтра посмотрю, что и как там.....

А ты где в итоге решила?

Если всен понравится - буду срочно принимать решение..... Утром сказали, что на мои даты есть пока варианты... Хотя, кто его знает....

Ага! Я только вот что хотела узнать.... Для КС кого лучше? Зоз делает? Мне про Сергеева рассказывали.... Но поскольку у нас проблема с мужчинами-врачами, мне бы лучше тетеньку, ну вдруг ЕР все же будут... Муж не вынесет мужика, каким бы он врачом ни был...
Да!!! Спроси, пож-та, вдруг они лечатся!
Как тебе курсы в Сканди?

Ир, если у тебя буде плановое КС, и ты можешь себе позвольть люкс-палату, то заключай с Рыбалкиной договор и не думай.
А если без люкса, в свободную палату, то есть риск оказаться в малюсенькой комнатушечке, где реально не развернуться, или вообще в госпитальном отделении...

Я на Семейных родах в 18 РД с Глейм.
Старый 05-02-2009, 19:08     #2
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Да!!! Спроси, пож-та, вдруг они лечатся!
Как тебе курсы в Сканди?

Ир, если у тебя буде плановое КС, и ты можешь себе позвольть люкс-палату, то заключай с Рыбалкиной договор и не думай.
А если без люкса, в свободную палату, то есть риск оказаться в малюсенькой комнатушечке, где реально не развернуться, или вообще в госпитальном отделении...

Я на Семейных родах в 18 РД с Глейм.

Лечатся, говорят! Спрошу завтра и почитаю брошюрки, что нам быдали на занятии...

Про сами курсы - я не в восторге... Познакомились, обсудили М и Ж, сроки Б... Поговорили про продукты питания, что можно, что нет... Для себя вынесла - можно все..... если ОЧЕНЬ хочется. То есть, я ожидала какой-то конкретики - рассказы про гипоаллергенные диеты, про антигенные нагрузки для ребенка, их опасности для развивающегося малыша.. А в итоге - будете есть чеснок и лук - малыш вам будет плеваться, а не глотать околоплодные воды... Может, я не права? Может и не надо всем такой информации?

Потом про развитие у малыша всяких органов чувств, про музыку и чтение. Итог для себя - читать Барто, Чуковского и сказки Пушкина.

И в конце про крема от растяжек - вообще, конечно, полезно! Но уж больно похоже на промоушен - раздавали пробники, рассказывали от том, как все замечательно и тп.... В хиты помали - Фитоластил от Лиерак (ничего не путаю..?), Авент, Мустелла... Еще говорила про какие-то супер-масла израильские, особенно про масло для промежности

Я ожидала чего-то другого..... Ну, поскольку я все равно пойду куда-то еще (муж ржет - не всех, говорит, разве еще специалистов в городе прошла? ) - думаю, наверстаю еще.....

В 18-м РД тоже хорошо..... Но у меня там работают 2 сокурсника..... Не хочу светиться со своими "анамнезами" про ЭКО....
Старый 05-02-2009, 21:20     #3
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
А если без люкса, в свободную палату, то есть риск оказаться в малюсенькой комнатушечке, где реально не развернуться, или вообще в госпитальном отделении....
а вот у меня такой вопрос сразу возникает - а зачем СТОЛЬКО денег переплачивать за это?! за эти деньги можно родить дважды в суперских условиях. а палаты (уже не знаю как люкс) у них весьма обычные, после той же 9-ки кажутся просто убогими

и вот еще кстати - а в Сканди вообще бывают проветривания?