Наболело - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 13:01     #1
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
Я в эпилепсии не копенгаген, но вот мой недообследованный второклассник, который учится в престижной английской школе, не знает, что такое отчество (мы уже отчаялись ему это объяснить, лет с 4 бьёмся, путает понятия город и страна, часто забывает самые простые слова (хотя употребляет разные сложные), путает геометрические фигуры, цвета... Учится, в основном, на 5.
А про развитие ребенка не надо с воспитателями разговаривать... Они недостаточно компетентны.
ИМХО
не знаю, я больше доверяю мнению воспитателей, которые третий год с моим ребенком, чем мнению девочки-психолога, которая видела его 15 минут.
Правда я воспитателей допрашивала по пунктам: как занимается, занимается ли в группе, нужна ли помощь постоянная и т.д.
Старый 05-02-2009, 13:03     #2
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
не знаю, я больше доверяю мнению воспитателей, которые третий год с моим ребенком, чем мнению девочки-психолога, которая видела его 15 минут.
А ым именно из этих двух категорий выбираем? А если взять наоборот: туповатую воспитательницу и опытного доброжелательного дефектолога? (Все гипотетически, естественно! )
Старый 05-02-2009, 13:05     #3
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
А ым именно из этих двух категорий выбираем? А если взять наоборот: туповатую воспитательницу и опытного доброжелательного дефектолога? (Все гипотетически, естественно! )
я выбираю как было у меня год назад. Когда после общения (ровно 5 минут было выделено) с психологом, я вошла в группу со словами: "Отдайте мне моего недоразвитого".