Сокращение в саду!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2009, 12:19
ответ для Мусикус на сообщение "Сокращение в саду!!!!"
крокодильчик
Мега-элита

крокодильчик отсутствует

Как я поняла, сокращать собираются не людей, а вакансии. Объясняя это тем, что в садах слишком мало сотрудников и слишком много вакансий (в том числе незанятых из-за отсутствия персонала). Т.е. на две ставки работать будет нельзя. А работать в две смены можно, воспитателей то нет Но очень много зависит от самих заведующих.

А вообще, девочки, это показатель очень слабого Профсоюза. В такой ситуации не отдельными личностями протестовать надо, а организованно. Не только нам с вами на страницах форума, но и самому персоналу. Новости смотрели? Во Франции Профсоюз вывел на улицы тысячи людей! Они борятся. А мы сидим и ноем на форуме. Потому что не верим в себя... И персонал садов - самые незащищённые работники в городе получаются потому как начали с них. Очень скоро до медицины доберутся
Старый 05-02-2009, 12:29     #2
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от крокодильчик Посмотреть сообщение
Как я поняла, сокращать собираются не людей, а вакансии. Объясняя это тем, что в садах слишком мало сотрудников и слишком много вакансий (в том числе незанятых из-за отсутствия персонала). Т.е. на две ставки работать будет нельзя. А работать в две смены можно, воспитателей то нет Но очень много зависит от самих заведующих.

А вообще, девочки, это показатель очень слабого Профсоюза. В такой ситуации не отдельными личностями протестовать надо, а организованно. Не только нам с вами на страницах форума, но и самому персоналу. Новости смотрели? Во Франции Профсоюз вывел на улицы тысячи людей! Они борятся. А мы сидим и ноем на форуме. Потому что не верим в себя... И персонал садов - самые незащищённые работники в городе получаются потому как начали с них. Очень скоро до медицины доберутся
А вы думаете в медицине все гладко? Знакомая в бюджетной работает. После очередного "закидона" администрации позвонили в профсоюз. Так им даже это в вину было поставлено: "Кто вам разрешил жаловаться в профсоюз?!!! " Ну как дети, чесс-слово.
Старый 05-02-2009, 20:14     #3
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от крокодильчик Посмотреть сообщение

В медецине тоже самое Тамтак же сокращают пока ставки, которые не заняты и вакантны А дальше не знаю что будет
Старый 06-02-2009, 23:31     #4
Chouette
Ветеран

Chouette отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВлада Посмотреть сообщение
В медецине тоже самое Тамтак же сокращают пока ставки, которые не заняты и вакантны А дальше не знаю что будет

Точно! У нас в поликлинике сократили один участок, а детей раскидали другим врачам. Врачи в восторге!!!
Старый 06-02-2009, 23:44     #5
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от partizan Посмотреть сообщение
А у нас пока попросили если можно отказаться от завтраков и если ребенок уходит на кружки, то и от полдников!!!! Чтобы садик сэкономил копеечку. Так мы и до обедов доберемся((((((( Я в шоке!
Была я в датском детском саду - там детей вообще не кормят. Для особо голодный и забывших пайку есть в заначке кусочки банана и яблока. И вода в свободном доступе.
Правда там еще и спать не кладут, только по просьбе родителей