ЗПРР: Очень нужна ваша поддержка и советы. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 19:00     #21
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Сразу вспомнила логопеда с земледельческой , как она за три минуты пока Катя сидела у меня на руках поняла ,что ребёнок с грубой ЗППР ,хотя Катя уже говорила в три года предложениями....ну вот не захотелось ей разговаривать с этой тётей, причём тётя тараторила так что дочке даже и слово то вставить не дала Но мне тогда это было на руку ,мы в лого сад собирались, да и закалка уже была ,делила всё на 18
Автор, мой совет почитайте инфу в нете , посмотрите на своего ребёнка (адекватно со стороны) и решите имеет ли этот диагноз к вам отношение!!!!
Если нет,то до трёх лет живите спокойно!!! Читайте в слух книжки,разговаривайте побольше с малышом и всё у вас будет ОК!!
Старый 04-02-2009, 20:05     #22
Nikimams
Старожил

Nikimams отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галс Посмотреть сообщение
О дддддааааа!! Моя конечно цифры и пр пока не показывает, но чуть что хрошее - муж тут как тут!! Все хорошее в него Даже спокойный неконфликтный характер у нас от папы это у годовалой то девочки
У нас всё хорошее в ребёнке- от папы, а всё плохое -от мамы :065
Старый 04-02-2009, 20:12     #23
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikimams Посмотреть сообщение
ну это я думаю у всех
Старый 04-02-2009, 20:39     #24
жакотт
Элита

жакотт отсутствует

Мы тоже как-то в год сходили к неврологу и нам тоже самое поставили.Еще настаивал на кортексине. Мы пошли к другому врачу,вернее врач на дом приехала,что б посмотреть ребенка в знакомой ему обстановке. Диагноз к сожалению подтвердила.прокололи курс актовегина и все пошло в гору.Был како-то момент торможения у ребенка. Вы тоже на дом врача пригласите,будет лучше так.Мы,мамы,бывает не всегда все замечаем у детей своих.Перепроверьтесь на всякий случай и пропейте лекарства,лучше сейчас что-то делать,чем потом локти кусать...Удачи !
Старый 04-02-2009, 20:43
ответ для Taboka на сообщение "ну это я думаю у всех :0092:"
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nikimams Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Taboka Посмотреть сообщение
ну это я думаю у всех
Вот уж точно!
Старый 04-02-2009, 20:57     #26
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Всё так хорошо написали, что прям и добавить не чего.Группа быстрой поддержки
Слава Богу, что мы есть друг у друга.
Автор, держитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 04-02-2009, 21:42     #27
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Ходили мы как то к невропатологу в 6 мес, врач задерживалась и мой малец приученный к режиму, стал потихоньку засыпать!!! Заходим к доктору она начинает его крутить, вертеть и т д и т п!!! В итоге делает серьезное выражение лица и говорит у Вас очень проблемный ребенок!!! Вообщем чего нам только не поставили, самое безобидное дистония мышц (остальное и не помню уже)!!! На все мои возражения что ребенок хочет спать и поэтому "обвисает", только одно НЕТ У ВАС ПРОБЛЕМЫ!!! Тоже настаивала на госпитализации, прописала куча лекарств!!! В итоге ничего у нас не подтвердилось!!!
Вам очень советую записаться в Детский Диагностический Центр на Олеко дундича к неврологу Житомирской (все мои знакомые к ней ходят) и мы к ней тоже идем!!!
Старый 04-02-2009, 22:06     #28
Witch Visspa
Наш человек

Профиль Witch Visspa

Witch Visspa отсутствует

Знакомая картина, только нам повезло - диагнозов нам не ставили, ярлыков не вешали... В 2.2 у детя было 20 лепетных слов, нас психолог отправил к логопеду, невролог поставил задержку речевого развития. Логопед попался оч. хороший, потом деть 3 годв ходил в речевой сад, а в подготовительную группу пошел уже в массовую. Так что все у вас будет хорошо!
Старый 04-02-2009, 22:23     #29
shvednata
Наш человек

Профиль shvednata

shvednata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Автор, вы не обижайтесь Но вы немножко истерите Ребенку 2 года, он говорит 50 слов, выполняет просьбы. И вам попался плохой врач. ВОТ И ВСЕ. Пирацетам - это вовсе не ужасно, можно и попить. Но вместо госпитализации я бы сходила с мальчиком к адекватному неврологу, например, в диагностический центр на Дундича.
Я не призываю забить на проблему (если она все же есть), но в сторону эмоции! Лучше потратьте это время на повышение собственной образованности в вопросах здоровья ребенка.

А папа пусть попьет успокоительное что-нибудь, что за нюни!

+ очень много
сходите на Дундича к Сосниной или к Снеговой и будет все в порядке
какое ЗПР, о чем вы говорите? 50 слов - нормально это, ребенок у вас ведь в сад не ходит?

Конечно в незнакомой обстановке ребенок ничего не будет гвоорить, о чем вы? Я делал так перед походом на Дундича записала все слова старшего, как раз ему было 2.2 где-то и разбила их по частям речи, так же в отдельный столбик все умения и т.п.
То есть невролог сразу могла оценить какого качества у него словарный запас и что преобладает (существительные или что-то другое и в какой пропорции.

Не волнуйтесь пожалуйста!
Муж странный какой-то, он-то вообще что ли ребенком не занимается раз только вы ответственность за чадо несете?
Старый 04-02-2009, 22:45     #30
Olia Olia
Участник

Olia Olia отсутствует

Ох,не думала,что будет столько откликов!!!!!!!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМЕННОЕ!!!!!
Я думаю,что нам обязательно надо показаться другому специалисту.Надо бы успеть все это сделать да 22 февраля,на кот у нас назначена госпитализация. Очень много слышала про центр на Дундича-но туда наверное сложно попасть
По поводу мужа-действительно его реакция меня убила,ребенком практически не занимается вообще.Сегодня уже стали закрадываться мысли-а зачем мне такой муж...
Миша отказался врачу показать глаза на попугае-она в это время била его молоточком по коленкам-и ему этот молоточек был больше интересен.И самое ужасное!!!!Когда он отказался показывать глазки-она мне сказала,что у него могут быть проблемы со слухом-может он ее просьбу не услышал!!!!После этого я была в шоке совершенном.Истерить я перестала,просто врач мне так это сказала,как будто янад своим ребенком издеваюсь,а она его спасает от меня.
Но я понять не могу-в чем моя вина?Или это просто такие особенности его развития?Или я плохо с ним занимаюсь?Или мало занимаюсь