ЗПРР: Очень нужна ваша поддержка и советы. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 15:08     #11
babadida
Активный участник

babadida отсутствует

Ваше состояние передается ребенку. Успокойтесь пожалуйста))))) Яне вижу глобальной роблемы если честно. Обследуйтесь у хорошего врача и может быть даже не у одного
Старый 04-02-2009, 15:10     #12
Nikimams
Старожил

Nikimams отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olia Olia Посмотреть сообщение
Здравствуйте,дорогие и уважаемые мамочки.Пишу к вам,потому что знаю,что здесь со мной поделятся опытом,которого у меня нет. И поддержат.Сегодня мы были у невролога.И моему сыну поставили ЗППР.Честно говоря,я понимаю это просто,как отсутствие речи.Мне всегда казалось,что у меня прекрасно развит ребенок...Ну,а по поводу речи-все окружающие только и говорили,что мол заговорит,еще будет рот не закрыть.Но вот такой у нас теперь диагноз.Я нахожусь просто в шоке,и рыдаю весь день с утра.Нам дали направление в Областную Детскую Клиническую Больницу,на ул.Комсосола,6,ст.м. пл.Ленина.Там нас будут обследовать.Что мне делать?Чего ждать?Я не знаю.Что я делала неправильно?Я плохая мама?Муж из меня уже сделал врага.Теперь со мной не разговаривает. Прописали нам лекарство пить до госпитализации-пирацетан.
Может быть я зря себя накручиваю?У меня такой мальчик-в незнакомых местах ведет себя так,как будто ему нет ни до кого дела.Дома-он и говорит(около 50 сло),выполняет просьбы и т.д.У нее он этого делать не стал.Но на мое предположение,что чужой человек,обстановка незнакомая и т.д. врач сказала,что это не имеет значения для нормального здорового человека.Кошмар.Я идиотка.И,как сказал мой муж,я довела ребенка
Не переживайте Вы так,ради бога...А невропатолог откуда, из поликлиники? На основании чего, диагноз зппр, что отказался выполнять её просьбы?! Да он же человек, да маленький, но у него есть характер, да может настроения не было, врач не понравился, да много факторов...50 слов- для его возраста- очень прилично( имхо)
А про обстановку незнакомую и поведение "нормального, здорового человека", пусть не болтает, любой человек может растеряться....у меня сестра двоюродная на комиссии перед школой, забыла, как папу звать, и в счёте обратном запуталась, а ей простите, было 6 лет! Ничего, это ей не помешало школу хорошо закончить, поступить в институт.
Старый 04-02-2009, 15:26     #13
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Да не паникуйте вы! Сходите к другому неврологу и к логопеду сходите.
Старый 04-02-2009, 15:43     #14
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Все правильно пишут.

Очень многие вещи перестанут быть такими значительными, когда ваш ребенок попадет к другому, настоящему Доктору.

Дай Бог!

Желаю вашему мальчику, чтобы его окружали светлые и добрые люди!
Старый 04-02-2009, 16:20     #15
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

2,2 года 50 слов, помоему не так и плохо. Прежде чем паниковать, покажите ребенка другому врачу, хорошему, поищите по рекомендациям.
У меня ребенок стала говорить рано и хорошо для своего возраста, но при этом, с незнакомыми людьми она не будет общаться ни за что. Логопед в саду первое время мне говорила, что же вы мамочка с ребенком не занимаетесь, она ничего не знает не может. А она на тот момент говорила лучше всех в группе, но тут незнакомый взрослый и полный игнор.
После трех лет иногда стала на вопросы отвечать незнакомому, и то под конец беседы, когда проникнется доверием. В саду первые дни не говорила вообще, сейчас единственная из всей группы на праздниках стихи не читает, хотя знает отлично. Такой характер, что ж поделаешь. А дома активная болтушка.
Вы же своего ребенка наблюдаете каждый день, если на ваш взгляд он нормально развит, не нужно так убиваться из-за мнения одного врача.
Старый 04-02-2009, 17:04     #16
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Автор, вы не обижайтесь Но вы немножко истерите Ребенку 2 года, он говорит 50 слов, выполняет просьбы. И вам попался плохой врач. ВОТ И ВСЕ. Пирацетам - это вовсе не ужасно, можно и попить. Но вместо госпитализации я бы сходила с мальчиком к адекватному неврологу, например, в диагностический центр на Дундича.
Я не призываю забить на проблему (если она все же есть), но в сторону эмоции! Лучше потратьте это время на повышение собственной образованности в вопросах здоровья ребенка.

А папа пусть попьет успокоительное что-нибудь, что за нюни!
Папе и маме ВЕДРО пустырника и ПРЕКРАТИТЬ истерику.

Я фигею.
Вы доверяете одному специалисту, а еще небось и обычному районному неврологу?
Поезжайте в город.
В Центр Чапыгина 13 в конце концов.
На Дундича - это для обследования по неврологии.
Старый 04-02-2009, 17:28     #17
МамаЭли
Участник

МамаЭли отсутствует

Так переживать конечно не надо, согласна про ВЕДРО пустырника
У меня крестнику через месяц будет 3, а он только пару месяцев назад начал говорить, а до этого просто не хотел, за него все делали и понимали его жесты, т.е. просто предугадывали его желанияему тоже ЗППР поставили в 2 года, и ничего сейчас болтает, в садик пошел.
Старый 04-02-2009, 18:15     #18
Рысятина
Активный участник

Рысятина отсутствует

Хороший совет - показаться другому неврологу.
Если хотите, напишите в личку, я дам Вам телефон невролога, который наблюдает мою дочку.
Я приглашаю ее домой. Визит стоит 1000 руб.
Она приходит, и наблюдает мою дочь в течение часа-полутора. А что может выяснить невролог в поликлинике за 10 минут, включая запись в карточку. А дома ребенок чувствует себя свободно и показывает все, на что способен.
Не буду рекламировать, но эта невролог работала с Особыми детками, поэтому понимает, что к чему, и где есть отставание от нормы, а где - смущение и нежелание общаться с незнакомыми.
А папа Ваш напрасно так...
Но Вы его простите, мужчины очень тяжело переживают, если их ребенок в чем-то не такой, а особенно, когда говорят, что в чем-то отстает.
Мы все это уже проходили в своей семье.
Потерпите, и действуйте
ЗЫ: Мой муж, когда дочь ведет себя отвратно, говорит, что это я ее так воспитываю, а когда рисует, или цифры называет, то говорит - что это она в него такая умная
Старый 04-02-2009, 18:23     #19
Галс
Активный участник

Галс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рысятина Посмотреть сообщение
ЗЫ: Мой муж, когда дочь ведет себя отвратно, говорит, что это я ее так воспитываю, а когда рисует, или цифры называет, то говорит - что это она в него такая умная
О дддддааааа!! Моя конечно цифры и пр пока не показывает, но чуть что хрошее - муж тут как тут!! Все хорошее в него Даже спокойный неконфликтный характер у нас от папы это у годовалой то девочки
Старый 04-02-2009, 18:44     #20
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Не плачьте, пожалуйста! Все будет хорошо, а мужу покажете другую бумажку с другим диагнозом, и довольно скоро. Здесь на форуме много тем про алалию, - это отсутствие речи. Почитайте, пропитайтесь, многое станет понятнее, где находитесь вы по сравнению с теми, у кого есть серьезные проблемы. Не надо думать о том, что вы плохая мать. Это не так. Детки сейчас часто отстают немножко и даже здорово. Планета в плохом состоянии, экология, здоровье, родовспоможение, - много-много разных факторов. Причем тут плохая мать? Это инфантильная реакция у мужа - "Все из-за тебя". Видимо ,его мама так в детстве ругала за все, вот он и отыгрывается. Успокойте мужа. У вас хороший малыш. Пусть папа с ним больше времени проводит!