Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Не только в рамках цивилизованного...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "А зачем? В этом топе дискуссия уже..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Marita на сообщение "Впрочем, как обычно :)"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Татьяна, я не очень понимаю, почему Вы..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Кстати - прекрасный пример .. что-то..."
|
Banned
![]() |
А еще, помните, была история про девушку, которая в автомобиле, отбиваясь от попытки ее изнасиловать, воткнула нож в бедро мужчины, а он умер от кровопотери? Ее потом тоже долго судили, но все же квалифицировали как самооборону.
|
![]() |
ответ для ЛЮБЛЮ на сообщение "А вы ЗА смертную казнь в нашей стране..."
|
Космонавт
![]() |
а еще давайте способ казни обсудим...а то вдруг простой расстрел покажется кому-то недостаточно ужасной карой для злодея , давйте пытки обязательные введем перед казнью а?
а из участников ЛВ наберем коллегию которая будет решать как казнить и как перед смертью пытать?.. |
![]() |
ответ для Marita на сообщение "А еще, помните, была история про..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
то есть в данном случае сомнения таки были истолкованы в ее пользу а могло быть и не так.. |
|
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Таки да :005:."
|
||||||
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
б) я нигде не писала, что СК была отменена в результате снижения преступности. Я писала, что снижение уровня преступности позволило поставить вопрос об отмене СК, и решить его положительно. Если вы не видите разницы в терминах, то я ее вижу очень хорошо. Вы, полагаю, в свою очередь не сможете предоставить ссылку на "серьезный труд", где доказывалось бы, что отмена СК при сильнейшем разгуле преступности привело к быстрому и неуклонному ее снижению и общему смягчению нравов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
_________________________________ Все ж таки логика некоторых участников меня обескураживает. "Мы не хотим жить в обществе, где живут те, кто убивает от имени государства". Зато согласны жить в обществе, где убивают от своего имени, по зову сердца, так сказать. Эти ничего - пусть живут. Меня вон в Японию порывались сплавить: конечно, такая противная тетка, то ли дело какой-нибудь насильник с трудной судьбой. Похоже, пора уже мне к круглым червям, пора. Штоб крышу поберечь. |
||||||
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "а еще давайте способ казни обсудим...а..."
|
|
Привет из танка :)
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для vlv на сообщение "Не дам. Потому что а) просьба выражена..."
|
Элита
![]() |
А мое решение к СК - именно как осознанный мною выбор путем анализа и таких (приведенного мною) примеров таков: я "за" СК, но с десятилетней отсрочкой для избежания судебных ошибок.
"За" еще и потому, что богословски Церковь признает наказание в виде смертной казни. А вот к государству у меня (правда, государству ни холодно ни жарко от моих требований - хи-хи) есть мои требования в области Правосудия. Оно, Правосудие, строится на принципах Справедливости (особенно как посмотришь американские фильмы на эту тему - волосы шевелятся: типа - вор залез в квартиру, а хозяева уехали надолго, он был вынужден питаться собачьим кормом, так ему еще и штраф хозяева выплатили), а должно оно строиться на принципах Правды (я выше поясняла, что для меня Правда, а что Справедливость). Ведь в приведенном мною примере этот негодяй получил наказание по справедливости, а по правде-то виноват его папшка (если его можно так назвать), и по правде-то виноваты и родители второй жертвы. Как-то так. |