Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ? | |||
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! |
![]() ![]() ![]() |
604 | 69,51% |
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. |
![]() ![]() ![]() |
162 | 18,64% |
Я не знаю или трудно сказать.. |
![]() ![]() ![]() |
103 | 11,85% |
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЛЮБЛЮ на сообщение "А вы ЗА смертную казнь в нашей стране..."
|
Космонавт
![]() |
я еще одну мысль высскажу мне кажется что наличие смертной казни само по себе снижает в глазах людей ценность человеческой жизни... ведь вот " государство легко убивает граждан и никто нетерзается ни моральными ни какими другими аспектами - так почему государство может а для меня это табу"- подумайте об этом..
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Перечень стран, отменивших казнь. Либерия явно стала цивилизованной к 2005 году)
http://www.amnesty.org.ru/pages/rusact500072006 И вообще там страны сплошь цивилизованные. Тс потом и кровью отстоявшие свою цивилизованность, и уж потом отменившие казнь И посмотрите, пожалуйста, раздел "СТРАНЫ, В КОТОРЫХ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ СОХРАНЯЕТСЯ". Что-то мне не очень хочется находится в одном ряду с ЭКВАТОРИАЛЬНОЙ ГВИНЕЕЙ |
![]() |
ответ для Сципион на сообщение "Это аргумент, что общество держится на..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
То, что их продают в школах все знают, в том числе администрация. И ничего не меняется. И М Х О- это нездорОво. Надо не только запретить, но и отследить, чтобы этого не было. НАДО ЗАПРЕТИТЬ нищенствования с детьми, которые спят на руках у попрошает, потому что накачены водкой. Внешнее воздействие должно быть всегда. Общество в котором можно все... Его просто быть не может. Оно сразу начнет структурироваться и опять появятся ограничения. Внешнее воздействие БУДЕТ всегда. Цитата:
2. О, да! Роль внешнего у нас стемительно стремиться ![]() 3. Нравственность становится более жесткой? Это Вы про ГДЕ? Это Вы про коммунизм? |
||
![]() |
|
Участник
![]() |
Нету возможности перечитывать весь топик, но сама выскажусь: Сейчас наука дошла до такого уровня, что вероятность судебной ошибки практически свелась к нулю, особенно в таких громких делах как о педофилах и маньяках. Но, мне кажется, что пуля в висок- это слишком легкое наказание для них. Сейчас их сажают пожизненно в одиночную камеру где их кормят, одевают, дают возможность книжки читать и т.д. А что если такого маньяка- педофила посадить в общую камеру, где 20-30 крепких ребят-уголовников? Думаю, эти парни быстро найдут на него расправу по своим тюремным законам, и через пару суток он пожалеет что родился на этот свет, если, конечно, к тому времени будет еще жив. Эти люди, как правило, трусы.
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Но без внешнего водействия никак...."
|
Элита
![]() |
Наталья! Вы думаете, что сейчас торговля наркотиками не запрещена? Запрещена. Но органы правопорядка настолько коррумпированы, что не только ничего не предпринимают, но отдельные и кормятся, "крыщуя" бандитов. Кто им мешает, кроме жадности, бороться с этим злом? Только отсутствие СК? Думаете, введут ее и все наладится?
|
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Но без внешнего водействия никак...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Ну а про попрошаек: с ними нужно реально бороться, а не запрещать. Они что сами собой, под свою ответственность появляются? Им сержанты не позволяют, а они такие-сякие. А насчет ослабления морали (не ослабления, а она (мораль) становится более широкой и глобальной), и жесткости нравственности. Вы посмотрите на мораль 19 века, начала 20 века, середины, конца, 21 века. Да и сейчас в городе и деревне она совершенно разная. Проконтролировать внешнюю мораль все труднее и труднее. Но устроится, например, в ФСБ подлецу становится труднее. Не потому, что они все такие моралисты, а от нравственного человека знаешь чего ждать, он не поведет фирму. "Легализация наркотиков- отдельная тема" согласен. И проблем там будет немерено. Но при легализации не должно быть никакой разницы в школе или у проходной завода. Казнь же нисколько не решит проблем. Только усилит. Но это ОФФ. По сути: Влияние нравственности на жизнь человека и общества (в том числе и на казнь) будет только нарастать. Ну а общество, применяющее казнь - безнравственно. Безнравственное же общество обречено на вымирание |
|
![]() |
ответ для Старый Кошелек на сообщение "я еще одну мысль высскажу мне кажется..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мне очень страшно читать при любой мало мальской дискуссии в шутку сказанные фразы "убила бы". Это ненормально - так "шутить". Что уж говорить, когда не в шутку. |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "Наталья! Вы думаете, что сейчас..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Недавно слышала от одного полковника в отставке признание: «Какая борьба с наркотиками в Афгане, я сам со своими солдатиками охранял их конопляные и маковые поля там, лишь бы они нас не повырезали-перестреляли, зато привез всех своих солдат домой живыми. И американцы, я уверен, их сейчас там охраняют.» Вот такой жизненный парадокс на тему: сегодня яблоки большие, но за 5 рублей, а вчера маленькие, но за три рубля… Я к тому, что, как и чем измерять цену за погубленную жизнь солдата от пули-ножа душмана в неравной борьбе за коноплю здесь (в горячей точке) или потом где-то там, на гражданке, где этот же солдатик, или его детки сгинут от этой же конопли, которая вместо душманской пули настигнет их… Когда выбор стоит между “конкретикой и авось” однозначных ответов нет! |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Недавно слышала от одного полковника в..."
|
Элита
![]() |
Я не совсем поняла к чему этот рассказ? Что милиционеры за свою жизнь опасаются и поэтому вынуждены крышевать преступников? А есть те, кто крышует сутенеров и сами берут оплату зха труды свои в виде бесплатного секса с их девочками. И что теперь? С ними ничего не сделать, давайте попробуем хоть насильников уничтожить?
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "Я не совсем поняла к чему этот рассказ?..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Боже упаси, из моего топика сделать такой вывод (признаюсь Вам, что в моей непримеримости вплотную после педофилии для меня стоят наркодельцы и сутенеры). Я размышляла вслух о том, что Когда выбор стоит между “конкретикой и авось” однозначных ответов нет! Как бы негативно я к ним не относилась, но вынуждена признаться, что в реальности под названием жизнь мало кто способен, делая выбор между "конкретикой" (здесь, сейчас, мне) и "авось" (потом, нам...) в состоянии сделать осознанный выбор в пользу последнего. Увы! |
|