А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 10:54     #1
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

А вот все спрашивали- смерная казнь- зачем?
Еще аргумент: затем, что только тогда ваше абстрактное общество имеет право
смотреть в глаза родственникам убитых.
Не смогло защитить ребенка, а теперь не хочет наказать преступника.
И те, по чьей вине преступник оказался не в изоляции тоже должны отвечать, если такие есть, если это не тот случай, когда он мирно живет рядом, варит кашку, и до этого ничего не предвещало.
Старый 04-02-2009, 11:00     #2
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
.
то есть откупается от моральной ответсвенности? да? причем задешево...
заметьте никаких других компесаций родным убитого не будет к примеру если это был единственный кормилец в семье общество посчему-то не спешит подерживать семью материално, на самого преступника и его семью -тоже никакие обязанности не возлагаются - все что делает обществ в этом смысле для семьи убитого - это осуществляет по сути месть,
и заметьте ( опять нюансы принципов римского права) перступника и судят то не за то чт он убил человека а за то что он нарушил закон...
Старый 04-02-2009, 11:05     #3
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Не смогло защитить ребенка, а теперь не хочет наказать преступника.
И те, по чьей вине преступник оказался не в изоляции тоже должны отвечать, если такие есть, если это не тот случай, когда он мирно живет рядом, варит кашку, и до этого ничего не предвещало.
Да не "абстрактное" общество!!! Все предельно конкретно. Участковый, которому наплевать было на все, кроме показателей. Суд, который вынес решение не по совести и закону, а под давлением толпы (если родственники убитых, он запросто будет смотреть им в глаза, ну а если родственники убийцы больше забашляли, то... все равно он будет нормально смотреть). Госдума и правительство, которая создает все условия для убийц, но не для тех, кто хочет их остановить (Например, Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года. — http://www.rosbalt.ru/2008/11/28/545597.html)
Когда была очередная передача про то, что маньяк изнасиловал и убил девочку, промелькнула фраза, что родители хватились девочки чуть ли не через пару дней. В это время они "гуляли". Так их вины в том, что маньяк убил их дочь нет?
Старый 04-02-2009, 11:10     #4
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
заметьте никаких других компесаций родным убитого не будет к примеру если это был единственный кормилец в семье общество посчему-то не спешит подерживать семью материално, на самого преступника и его семью -тоже никакие обязанности не возлагаются - все что делает обществ в этом смысле для семьи убитого - это осуществляет по сути месть,
А вот с этим я абсолютно согласна! Вы ставите очень правильные вопросы, и я поддрежала бы любое начинание в этом направлении.

Цитата:
и заметьте ( опять нюансы принципов римского права) перступника и судят то не за то чт он убил человека а за то что он нарушил закон...
Но в законе то написано, что нельзя убивать человека. В чем противоречие?
Старый 04-02-2009, 11:15     #5
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
А вот с этим я абсолютно согласна! Вы ставите очень правильные вопросы, и я поддрежала бы любое начинание в этом направлении.

Но в законе то написано, что нельзя убивать человека. В чем противоречие?
в системе права))) - судят не з убтйство -то есть не за то чо человека лишили жизни а за нарушение НОРМЫ ПРАВА - которая единственная иявляется в принятой системе источником права
( простите я не юрист по образования поэтому могу быть неточным в формулировках- но суть такова)
дело в том что такая правовая системы выгодна и удобна прежде всего государству
вот смотрите за неуплату налога ( в пользу государства) человека можно посадить в тюрьму а за неуплату долга другому человеку - нельзя ))))
Старый 04-02-2009, 11:44     #6
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Я: «vlv: где преступность выше, в Штатах (где есть казнь и которые для Вас более последовательны), или Европе?»

Вы: «Вы путаете причину и следствие, кмк: в шататх выше - и потому там сохраняют СК. В Европе стала ниже - поэтому там отменили СК (после снижения, а не до). Т.е. не отмена Ск привела к снижению преступности, а снижение преступности - к отмене СК.»

Я: «Это Ваши домыслы? Или факты? У меня другие сведения.»

Вы: «Домысел, что в США выше уровень преступности, чем в европейских странах? Это вы называете домыслом?»

Я: «Домысел, что СНАЧАЛА снижается уровень преступности, а потом ОТМЕНА казни?

Почему Вы обвиняете меня, что я ставлю телегу впереди лошади? У Вас есть факты, или этот порядок Ваш домысел
Я не понятно сказал?

То есть в Великобритании сначала свели преступность на нет (тяжкие преступления) а уж потом отменили казнь? А вот 38 штатов США никак не могут»

Вы: «Меня убеждают в этом мои глаза., а также факты, о которых я читала. СК очень широко применялась в Европе, и стала потихоньку отменяться с начала 20 века, причем в некоторых странах, наиболее развитых, совсем, в сущности, недавно, в 60-70-80 годах. Вы хотите сказать, что цивилизованными они стали только во второй половине 20 века, после отмены СК?

Также будете отрицать, что Россия сегодня не дотягивает до Европы и США по очень многим показателям?»

Весьма красноречивый диалог. А на мой вопрос Вы так и не ответили?
Старый 04-02-2009, 13:42     #7
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Я: «vlv: где преступность выше, в Штатах (где есть казнь и которые для Вас более последовательны), или Европе?»

Вы: «Вы путаете причину и следствие, кмк: в шататх выше - и потому там сохраняют СК. В Европе стала ниже - поэтому там отменили СК (после снижения, а не до). Т.е. не отмена Ск привела к снижению преступности, а снижение преступности - к отмене СК.»

Я: «Это Ваши домыслы? Или факты? У меня другие сведения.»

Вы: «Домысел, что в США выше уровень преступности, чем в европейских странах? Это вы называете домыслом?»

Я: «Домысел, что СНАЧАЛА снижается уровень преступности, а потом ОТМЕНА казни?

Почему Вы обвиняете меня, что я ставлю телегу впереди лошади? У Вас есть факты, или этот порядок Ваш домысел
Я не понятно сказал?

То есть в Великобритании сначала свели преступность на нет (тяжкие преступления) а уж потом отменили казнь? А вот 38 штатов США никак не могут»

Вы: «Меня убеждают в этом мои глаза., а также факты, о которых я читала. СК очень широко применялась в Европе, и стала потихоньку отменяться с начала 20 века, причем в некоторых странах, наиболее развитых, совсем, в сущности, недавно, в 60-70-80 годах. Вы хотите сказать, что цивилизованными они стали только во второй половине 20 века, после отмены СК?

Также будете отрицать, что Россия сегодня не дотягивает до Европы и США по очень многим показателям?»

Весьма красноречивый диалог. А на мой вопрос Вы так и не ответили?
Ниче не поняла, сорри. Вам к Нати, беседовать о пищеварении круглых червей, думаю, вы друг друга отлично поймете. А какой маленький вопрос-то? я вот на один уже попыталась ответить чуть выше.
Старый 04-02-2009, 14:06     #8
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Ниче не поняла, сорри. Вам к Нати, беседовать о пищеварении круглых червей, думаю, вы друг друга отлично поймете. А какой маленький вопрос-то? я вот на один уже попыталась ответить чуть выше.
"Меня убеждают в этом мои глаза., а также факты, о которых я читала"
Иначе говоря, у Вас ни хрена нет информации. Если это не просто болтовня, дайте хотя бы одну ссылку на серьезный труд, аргументирующий, что в этих странах была отменена казнь в РЕЗУЛЬТАТЕ снижения преступности