А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 126 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 10:53     #1251
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
Вы путаете причину и следствие, кмк: в шататх выше - и потому там сохраняют СК. В Европе стала ниже - поэтому там отменили СК (после снижения, а не до). Т.е. не отмена Ск привела к снижению преступности, а снижение преступности - к отмене СК.
Это Ваши домыслы? Или факты? У меня другие сведения. Да и посмотрите обычную статистику.
Старый 04-02-2009, 10:53     #1252
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

Да и без комментов.
Старый 04-02-2009, 10:53     #1253
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Знаете, когда вы цитируете чужие мысли, то кажетесь более адекватной. Простите, я уже не вижу смысла в сотый раз комментировать пассажи типа "одни преступники - бедные и хорошие". Не хочу, чтобы ваши проблемы с восприятием текста стали моей головной болью. Либо спокойно - либо никак.
Могу вам переадресовать ваше пожелание. Мы все, похоже, несколько нервничаем время от времени.

Я не утверждаю, что вы так увтерждаете. Но когда вы говорите: общество-де виновато в том, что породило и не любит бедного больного ребенка, который изуверствует над щенками; что в нем появляются насильники и убийцы, и оно, общество, не желает проявлять к ним гуманность, мне остается только развести руками. Виновато общество, а страдают-то конкретные люди от конкрентных же людей.
Старый 04-02-2009, 10:54     #1254
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

А вот все спрашивали- смерная казнь- зачем?
Еще аргумент: затем, что только тогда ваше абстрактное общество имеет право
смотреть в глаза родственникам убитых.
Не смогло защитить ребенка, а теперь не хочет наказать преступника.
И те, по чьей вине преступник оказался не в изоляции тоже должны отвечать, если такие есть, если это не тот случай, когда он мирно живет рядом, варит кашку, и до этого ничего не предвещало.
Старый 04-02-2009, 10:56     #1255
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Не-не, общество не виновато ни разу. Порка в детстве, казнь в зрелом возрасте - "вникнуть попрошу в мою методу!" (с)
Я уже поняла, что вы провели бы длительную вопитательную беседу, а если бы она не помогла - пожизненно изолировали бы своего ребенка.

С моей методой все в порядке: мой ребенок плачет над книжками, в которых у кого-то случается горе/несчастье, и ни разу ни на кого ни камень, ни камушек не поднял. И даже не царапалсь в садике, вот.
Старый 04-02-2009, 10:58     #1256
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Здесь есть топ, который завела Лариса Бойко, мама одной из убитых девочек. У кого хватит духу... совести... пойти и сказать ей, что общество не имеет морального права?
Старый 04-02-2009, 10:59
ответ для Natalja на сообщение "Lotis, я от Вас просто :010: 1...."
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
А они ведь страдать там будут... без удовлетворения своих наклонностей.Беееееедненькие.
Знаете, вот хотела ответить, но после этого... Может, прекратите уже ерничать? Персен, Новопассит... Выстроили себе стенку из вот этого: "Беееееедненькие" - и кажется, что все, железный аргумент. Если интересует ответ на сказанное до цитаты - сначала признайте, что никто здесь, в т.ч. и я, не призывал услаждать преступников, всячески их обхаживать и т.п., никто не считает их бееееедненькими и т.п. Не интересует ответ - продолжайте в том же духе, но лично меня это еще раз утвердит во мнении, что взгляд большинства - не всегда верен.
Старый 04-02-2009, 11:00     #1258
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
.
то есть откупается от моральной ответсвенности? да? причем задешево...
заметьте никаких других компесаций родным убитого не будет к примеру если это был единственный кормилец в семье общество посчему-то не спешит подерживать семью материално, на самого преступника и его семью -тоже никакие обязанности не возлагаются - все что делает обществ в этом смысле для семьи убитого - это осуществляет по сути месть,
и заметьте ( опять нюансы принципов римского права) перступника и судят то не за то чт он убил человека а за то что он нарушил закон...
Старый 04-02-2009, 11:04     #1259
vlv

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
скажите а почему по Вашему право на жизнь = жалости и снисхождению к преступникам?
А разве пощада (в виде оставления жизни) - не есть проявление жалости? Само слово об этом говорит: просит о помиловании, т.е. проявлении милости, жалости.

А то, что это пощада для них, говорит тот факт, что больше всего они держаться именно за нее. Мне неизвестны случаи, чтобы кто-то официально попросил суд дать ему СК вместо тюрьмы. А если такие случаи имели место, то почему же не проявить гуманизм, и не удовлетворить прошение?
Старый 04-02-2009, 11:05     #1260
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Не смогло защитить ребенка, а теперь не хочет наказать преступника.
И те, по чьей вине преступник оказался не в изоляции тоже должны отвечать, если такие есть, если это не тот случай, когда он мирно живет рядом, варит кашку, и до этого ничего не предвещало.
Да не "абстрактное" общество!!! Все предельно конкретно. Участковый, которому наплевать было на все, кроме показателей. Суд, который вынес решение не по совести и закону, а под давлением толпы (если родственники убитых, он запросто будет смотреть им в глаза, ну а если родственники убийцы больше забашляли, то... все равно он будет нормально смотреть). Госдума и правительство, которая создает все условия для убийц, но не для тех, кто хочет их остановить (Например, Министр Татьяна Голикова подписала поразительный документ, согласно которому оружие самообороны, легально продающееся в магазинах, не должно причинять преступникам телесных повреждений. Новые правила вступают в силу с 1 декабря 2008 года. — http://www.rosbalt.ru/2008/11/28/545597.html)
Когда была очередная передача про то, что маньяк изнасиловал и убил девочку, промелькнула фраза, что родители хватились девочки чуть ли не через пару дней. В это время они "гуляли". Так их вины в том, что маньяк убил их дочь нет?