| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ПУМБА на сообщение "Ну за что???... опять про свекровь.."
|
|
Активный участник
|
Хочу тоже поделиться! Свекровь приезжала в гости на 3 дня помочь мне с малышкой по врачм походить. Одной рукой белье гладила, другой суп мешала, мне паровые котлетки сделала, т.к. дочьке 1 месяц и разнообразия в еде никакого. По первому писку бежала пеленки менять. Я выспалась за это время, потому что она у кроватки дежурила и меня только на покормить будила. В роддом полные пакеты еды возила, во время беременности ухаживала. Мы с ней вполне мирно существовали пока я не родила, а теперь я стала мамой и ревную ее к дочке. Я то наивная думала, что она будет испытывать священный трепет к детенышу!!! А она и накупает и массажик сделает. Уехала свекровь, а я сижу и думаю, почему раздражаюсь на нее, вроде и не заслужила она этого. Стыдно теперь за свою резкость. Ну подумаешь недовольна, что ребенка не пеленаю, голенькой выкладываю лежать (ей кажется, что ребенку холодно), все стерилизует постоянно, была против того, чтобы я УЗИ головного мозга ребенку сделала, настаивает на крестинах после рождества, хотя у меня свои думки по этому поводу. Пробовала у мамы совета спросить, может это я просто придираюсь, на что получила ответ-свекровь нужно уважать и слушаться, т.к. мужа она воспитала замечательно. И еще, свекровь моей свекрови никогда ей не помогала, мужу к детям подходить не разрешала (типа я 5 подняла, а ты с 2 справиться не можешь), беременную заставляла и воду в дом таскать (в деревне жили) и дрова, если ей мама вкусненькое привозила, то отдавала детям соседским. Вот теперь моя свекровь вспоминая это - вокруг меня и носится.
А то что с советами лезут, так фильтровать все надо, а лучше как уже говорили опытные мамочки выше, активно привлекать к воспитательному процессу. У меня все наоборот, я сама все делать хочу. Самое интересное у моей свекрови характер жесткий, а не смотря на это я на нее порыкиваю иногда, а она извинится и меня целует. Блин, как вспомню, стыдно становиться..... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хе...а у нас свекровь целенаправленно разрушила семью....началось все когда я в роддоме лежала...а потом покатилось..я автора очень понимаю...хотя мы и жили отдельно, но это не спасло.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Вот читаю подобное и начинаю думать, что зря к свекрови придираюсь... Она не лезет с нравоучениями, не настраивает против меня мужа, не учит как воспитывать детей. Наоборот, все решения должна я принимать.
Она ВООБЩЕ почти у нас не бывает. Только, когда я еду куда-то с Тохой, и нужно сидеть с Максимом. и то если это не мешает ее планам. Приезжает за полчаса до выхода моего из дома, уходит через полчаса после моего возвращения. а еще на праздники приезжают. особой потребности видеть внуков, по-видимому, нет. Сейчас я уже сама справляюсь, а первые полгода думала не выживу... А сейчас по-другому обидно. Мне помощи не надо, но неужели ей не хочется с внуками побыть? А дедушке? Он последний раз приезжал в больницу за вещами, забрал и сразу уехал. Даже не посидел. Не пообщал с максюшей, а это по его словам любимый внук. Ладно Тошка. он дедушку как родное существо не воспринимает... Но Макс.... Макс же его обожает... Я еле успокоила потом парня, такая истерика была. До сих пор вспоминаю и плакать хочется. Я-то для себя решила, что раз им не хочется лишний раз приехать - пусть их, а вот за детей обидно... |
|
|
ответ для exception на сообщение "все-таки не могу удержаться. извините...."
|
|
Элита
|
Я не считаю,что 15тыс.зарплаты,ей не хватает на жизнь.Она не просит,она их действительно клянчит,считая,что мы просто обязаны ей помогать.Первые полтора года так и было,ну не жалко мне купить ей доски на дачу,только почему когда речь идето каких то шагах навстречу нам,то тут мы оказывается ей никто и звать никак.
|
|
|
ответ для Ольга77 на сообщение "А у меня свекровь в нашу с мужем жизнь..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У меня хорошая свекровь, но все равно слава Богу, что мы с ней не живем. Советы иногда дает - хоть стой, хоть падай! Но я с ней не ругаюсь, если мне что-то не нравится, говорю мужу, а он уж сам на мать наезжает от своего имени. А вот первая свекровь была - просто святая женщина, памятник ей поставить при жизни... Да и свекор тоже... Жаль, что первый муж не в них пошел! |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
какое счастье, что свекрови у меня нет официальной, а приемная мама моего мужа в нашу жизнь не лезет, а моя мама ваще лучший друх. |
|
|
ответ для An4yta на сообщение "Хочу тоже поделиться! Свекровь..."
|
|
Элита
|
а я на днях не дала свекрови разрушить свою семью. она меня с сыном за дверь выставила, ( кто знает меня тот знает мою свекровь... комментарии лишние),я два дня психовала, а потом пришла все ей высказала и поставила все точки над i... я ей в лицо сказла,что ни фига не получится у нее разрушить мою семью и я буду жить там, где живет мой муж и по своим правилам , а на нее я чихать буду. а не может нам жилье предоставить пусть молчит и не гонит. не имеет право. ее квартира такая же, как и его сына. и живу я на территории ее сына. ну она сделала вид, что все пофигу и тд. но я то знаю, что сколько нас там не было,столько ее все ее семейство грызло... вообщем кайфа ей не удалось получить и она теперь поняла (но не показывает вида),что жизни ей не будет,если мы с сыном уйдем от них, то есть от нашего папы и мужа.
это было жестко,но... наконец-то! я ей все высказала и объяснила... теперь я хоть знаю как дальше жить и что делать, а главное как жить!!! |
|
|
ответ для Crystal на сообщение "К сожалению единственный универсальный..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
КЛЕО. мой муж знает какая у него мать и как сней тяжело, поэтомй поддерживает именно меня.
на отношениях отражается... наши с ним отношения только становятся крепче, потому что такую как я еще найди! 90% женщин уже бы развелись... потому что он НИКУДА И НИКОГДА не уйдет жить, пока не купит свое, НО БЕЗ КРЕДИТОВ . а это ждать моно... долго. но я его очень люблю и поэтому и в джунгли поеду жить, главное с ним. многие меня не понимают и ругают, мол я себя не люблю и не ценю, а если я себя без него не вижу? то тогда что??? пока у нас с ним все хорошо ( в отношениях, никто не кого не предал и не изменили друг другу) хочу быть с ним и с нашим сыном, не важно какой ценой. |
|
|
ответ для DarkHorse на сообщение "Эх трудно это, надо держаться, у меня..."
|
|
Ветеран
|
У меня сверковь - одно занудство.
Каждый день раньше звонила и одни и те же вопросы задает. - Что новенько??... и т.д.... Надоело мне это уже давно, и мужу надоедать начинает - он предлагает автоответчик поставить, т.к. она постоянно одни и те же вопросы задает. Вот хочу посмотреть, чем дело кончиться - скажет он ей, что сил нет отвечать как попугай)) или нет? |