Ну за что???... опять про свекровь.. - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 11:59     #41
Лемир
Активный участник

Лемир отсутствует

Как похоже! Прочла и хочу поделиться свое историей о свекрови. В принципе, женщина она неплохая, и поможет когда надо морально и материально. С одно стороны даже писать, об этом немного неудобно, но иначе я взорвусь.Ей помимо нравоучений и вмешательства в воспитание моих детей,надо обязательно участвовать во всем что происходит в нашей семье. Раскритиковать как я крашусь, одеваюсь, убираюсь в квартире, какую музыку слушаю. Например, собрались с мужем сходить на концерт, но ей эта группа не нравится,так она меня непустила. Если ей что-то не нравится, то это должно не нравится всем.Мнения людей младше нее, просто несуществует. Расскажу об одном случае. У сестры моего мужа не сложилась семейная жизнь, ну бывает, правда? И старшую внучку они со свекром воспитывали сами, потом сестра мужа обрела свое семейное счастье и вышла замуж, родила второго ребенка и вроде все хорошо... Но! Бабушка повинуясь каким-то своим инстинктам настроила своих внучек против мамы. Представляете, приходит мама домой, а ее детки устроили ей бойкот, потому-что бабушка сказала, что у них плохая мама! Скандал был, жуть! У нас тоже были проблемы, когда они (свекр и свекровь) хотели воспитывать моих детей. Мое мнение не учитывалось совсем, а когда я попыталась сказать им, что они неправы, стали сыпаться такие упреки(вот некоторые из них: я еще молодая, а они вырастили двух детей и двух внучек, у меня нет высшего образования, у меня плохая семья), что я хотела даже бросить мужа, забрать детей и уехать куда-нибудь подальше. А муж знает обо всех проблемах, но не может ничего поделать. Говорит их не изменить и не исправить, придеться потерпеть.
Фу, хоть выговарилась, а то у меня скоро нервный тик начнется. Спасибо за этот топик, очень помог!
Старый 30-11-2006, 14:14     #42
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

лишний раз убеждаюсь- жить надо отдельно и от родителей и от свекрови. Жаль не у всех есть такая возможность..
Старый 30-11-2006, 14:42     #43
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Ой,у нас к счастью свекр не вмешивается ни во что.Поиграть с внучкой - пожалуйста.А учить - не...
Старый 01-12-2006, 03:21     #44
XVOSTIK
Участник

XVOSTIK отсутствует

Пробовала отшучиваться,как у свекрови прекрасно получается торт,пеките еще и побольше,ах вы такая рукодельница,так все вкусно подучается.Ну и что?! С милой улыбкой,с чувством превосходства дали понять,что я такая НЕУМЕХА,вот и делай людям приятное,а самое интересное муж тоже начал посмеиваться,хотя 17 лет ел все,и только нахваливал.Так что не с каждой свекровью это проходит.
Старый 01-12-2006, 05:34     #45
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Уже писала как-то: приходит как-то моя свекровь ко мне домой и начинает пол мыть в коридоре, потом - в одной из комнат, потом приходит с тряпкой ко мне на кухню. А у меня настроение распрекрасное. А она начинает: вот выбрал муж хозяйку, полы грязные, тут и ремонт не поможет. А я ей в ответ: Спасибо Вам огромное! Там, кстати, еще комната одна осталась непомытой. А еще я Вам ключи оставлю и Вы можете приходить в любое время и мыть у нас полы, тем более, что у Вас так это хорошо получается.
Что вы думаете? Больше полы в моей квартире она не моет
А вообще она у меня замечательная, но жить с ней: Упаси, Боже!
А так уже привыкла к ее "шуточкам".
Старый 02-12-2006, 00:36     #46
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
Тоже пожелаю вам терпения. А еще попробуйте все же убедить мужа изыскать возможность пожить отдельно своей семьей. Хоть ненадолго. Потому что вам это или понравится и тогда вы уже всегда будете жить отдельно, как говорится не жалея на это средств и сил, или же вы сами отдохнете немного и пересмотрите свое отношение к ситуации.
Видите ли, нет ничего плохого в предложении помощи, печении блинов и т.д. (далее по тексту) когда это случается временами. Но вот постоянно... это да - действует на нервы.
Так что пусть лучше свекровь ходит к вам в гости печь блины. Это и ей будет в радость и вам не в тягость.
Вот и я весной разругалась со свекровью, только у меня ситуация была обратная вашей - она вообще ни во что не вмешивалась, а я все время от нее помощи ждала... Так и не выдержала - убедила мужа уехать - сняли квартиру, теперь тяну все одна, зато мне хорошо и спокойно - ничего ни от кого не жду и ни на кого не обижаюсь... Отдельно надо жить - факт.
Старый 02-12-2006, 01:24     #47
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

С нами свекровь жила, но она старенькая была, почти совсем слепая.. те два года, когда она еще на ногах была - конечно, непрерывно меня жить учила. и то я делаю не так, и это.. и жаловалась знакомым-родственникам на меня - мол, всем человек хорош, а готовить не умеет и тп.. в общем, я старалась всегда
1. учитывать пожелания, внимательно и вежливо выслушивать все советы (ой, если б вы знали, сколько душевных сил для этого надо)
2. вести свою линию (иногда ссылаясь, например, на свою аллергию, иногда на мужа - например, он не терпит запах рыбы сильный - извините, рыбный суп я варю только в выходной днем, чтобы УСПЕЛО ПРОВЕТРИТЬСЯ.. дальше ей оставалось только поохать-поахать по поводу того, какой у нее вырос привиредливый сынок)
3. быть вежливой
в общем, мне все удавалось, хотя вообще-то мне туго было. ну она старенькая была, привиредливая, хотя и очень хорошая. дети мои ее любили. а что еще надо?
ах да, ревела я иногда мужу в жилетку,разок перестаралась - он пошел с мамой ругаться. больше я ему не плакалась.
Старый 02-12-2006, 10:03     #48
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Я свою свекровь не видела лет 7, наверно, а в одном городе живём. Это супер!!!
Вообще живём отдельно, хотя в коммуналке, но прожив с родной мамой года 3 вместе до сих пор удивляюсь, как муж это выдержал.
А вот когда в роддоме лежала помню одну девушку, она двойню ждала, а у них уже один был, так её свекровь каждый день к ней приезжала, с другого конца города, еду домашнюю возила. Вот сидит эта девушка в коридоре, а свекровь ей массаж делает. Мы все смотрели на них, как-будто они с другой планеты!!!
Старый 02-12-2006, 19:47     #49
Ольга77
Элита

Ольга77 отсутствует

А у меня свекровь в нашу с мужем жизнь можно сказать и не лезет,только деньги клянчит,считает,сто у нас их куры не клюют и с разменом динамит так как опять таки считает что мы можем себе жилье сами купить,а что ее внучки спать будет скоро негде(кровать некуда ставить)ее это не волнует.Вот такая она у меня-убила бы если смогла бы.
Старый 02-12-2006, 19:57     #50
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

все-таки не могу удержаться. извините. но ведь это - мама Вашего мужа! что же это значит - "клянчит деньги"? Вот этого не пойму.. Просит, жалуется, что своих денег мало? Дайте! Или не считаете нужным? А своим родителям Вы помогаете?