Ничего, кроме ГВ - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 20:56     #11
Shamora21
Участник

Shamora21 отсутствует

вы ещё попробуйте бутылочки разные, может та что вы кормите ре не нравится по каким-то причинам
я когда кашу вводила добавляла одну ложку в смесь и так знакомила со вкусом, а потом только из тарелки стала давать ложкой
Старый 02-02-2009, 21:18     #12
Natalushka
Участник

Natalushka отсутствует

А у нас за шестой месяц вообще прибавки в весе не было.Я не переживала-удивилась только,вроде не худенькие.Стали вводить прикорм.Но первый месяц днем мог съесть всего 30 гр,а то и 20 гр каши и не пить молоко,а все равно 200 гр прибавил,потом 400гр.Может за счет вечернего кефира поправились)
Старый 02-02-2009, 22:05     #13
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shamora21 Посмотреть сообщение
вы ещё попробуйте бутылочки разные, может та что вы кормите ре не нравится по каким-то причинам
я когда кашу вводила добавляла одну ложку в смесь и так знакомила со вкусом, а потом только из тарелки стала давать ложкой
это возможно логично, если ребенок что-то ест из бутылки. А если не ест как у автора, то какой смысл приучать к бутылке? Чтобы потом отучать?
Сначала приучить к бутылке, потом переучить на ложку...... очень сложно по-моему
Старый 02-02-2009, 22:30
ответ для - Katrin - на сообщение "Ничего, кроме ГВ"
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...я бы на вашем месте начала прикормы уже сейчас, если конечно не планируете кормить полсе года...
...какую кашу давали ?... молочную или на воде ?... может вкус каши не понравился вот и не захотел ребенок есть, ваше молоко вкуснее...
...какая была консистенция каши ?... попробуйте сделать жиже/гуще и тд...
...попробуйте дать фрукты... овощи... потом кашу с фруктами...
Старый 02-02-2009, 22:52
ответ для - Katrin - на сообщение "Ничего, кроме ГВ"
Bruna
Участник

Bruna отсутствует

у нас точно такая же фигня
с той разницей, что пока 5 с половиной

от яблочного пюре (зеленое яблоко) отказалась, от гречки - тоже
банан в нибблере тоже энтузиазма не вызвал

единственное - я сегодня дала ей свое красное яблоко "обмусолить" - вроде заинтересовало
завтра попробую на ложке дать натертое
надо со вкусами эксперементировать, мне кажется. просто сначала приучить к ложке через что-то вкусное, а потом уже остальное подсовывать
Старый 02-02-2009, 23:38     #16
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
Кушайте больше витаминов сами и всё будет хорошо, исследования грудного молока показали, что до 8-и месячного возраста ребёнка состав молока значимо не изменяется, мало того, состав молока подстраивается под конкретные потребности ребёнка... .
Пью витамины с начала беременности, без них бы уже загнулась наверное....
Насколько я понимаю, если вовремя не начать прикорм, потом могут возникнуть трудности в восприятии твердой пищи...Или как-то так.
Старый 02-02-2009, 23:45     #17
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...я бы на вашем месте начала прикормы уже сейчас, если конечно не планируете кормить полсе года...
...какую кашу давали ?... молочную или на воде ?... может вкус каши не понравился вот и не захотел ребенок есть, ваше молоко вкуснее...
...какая была консистенция каши ?... попробуйте сделать жиже/гуще и тд...
...попробуйте дать фрукты... овощи... потом кашу с фруктами...
После года кормить не планирую.
Кашу давала безмолочную гречневую Хайнц, на воде и на смеси.

Наверное у него просто такое отношение к любому предмету, кроме груди. Потому что когда я с ложки давала ему грудное молоко, он тоже не хотел есть. Ну может не так сопротивлялся, но все равно отворачивался, приходилось пихать насильно (не могла кормить, потому что выпила в это время антибиотик). При этом был явно ОЧЕНЬ голодный, и все равно не ел. Просто диву даешься. Особенно после старшего ребенка, ктр с первого же прикорма съедал 200мл каши и плакал, когда она заканчивалась.

Попробую наверное дать что-нибудь еще, может со временем он и смирится с ложкой...
Старый 02-02-2009, 23:50     #18
Физики Шутят
Элита

Физики Шутят отсутствует

Цитата:
Сообщение от - Katrin - Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, если вовремя не начать прикорм, потом могут возникнуть трудности в восприятии твердой пищи...Или как-то так.
По-моему, у Вас еще есть время погодить с прикормом. Прибавка, учитывая возраст, как будто ничего...
У нас было чистое ГВ где-то до 7 мес., а потом педприкорм.
Старый 03-02-2009, 00:19     #19
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от - Katrin - Посмотреть сообщение
Это странное какое-то утверждение. С чего бы это?
Зато я могу Вам сказать однозначно, что если будете в ребенка еду пихать, то у вас точно будут проблемы с пищевым интересом, аппетитом и пр.
Для введения прикорма нужно, чтобы у ребенка был пищевой интерес. Чтобы его хотя бы интересовала какая-то еда, кроме груди. Поверьте ,Вы это заметите. И поверьте, это произойдет очнеь скоро.
Старый 03-02-2009, 10:14     #20
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
Это странное какое-то утверждение. С чего бы это?
Зато я могу Вам сказать однозначно, что если будете в ребенка еду пихать, то у вас точно будут проблемы с пищевым интересом, аппетитом и пр.
Для введения прикорма нужно, чтобы у ребенка был пищевой интерес. Чтобы его хотя бы интересовала какая-то еда, кроме груди. Поверьте ,Вы это заметите. И поверьте, это произойдет очнеь скоро.
Т.е. вы думаете, сейчас вообще даже не пытаться что-нибудь предлагать?