Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Tvilling на сообщение "Если общее самочувствие нормальное - то..."
|
Наш человек
![]() |
ясно
|
![]() |
ответ для МуравейМама на сообщение "Больные детки в яслях"
|
Участник
![]() |
Ни за что не приведу если понос,рвота,если температура и деть вялый.Если гноятся глаза и зеленые сопли не приведу.В остальном можете кидать помидоры в меня,если сопли не ручьем то ходили и ходить будем и если кашляет но не так что аж дохает то тоже приведу в сад и притензий к другим родителям кто водит кашляющих не имею.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В прошедшую пятницу пришлось оставить ребенка дома и вызвать врача.
У ребенка сопли (небольшие) и начинающийся кашель. Температуры не было. Врач пришла, посмотрела, больничный выписала, но честно предупредила, что в карточку напишет, что есть температура и состояние тяжелее, чем на самом деле. Так как иначе не полагается выписывать больничный! Получается, что у работающих мам ребенок с соплями и кашлем должен идти в сад. Я лично с небольшими соплями водить буду, но если он кашляет, начинает заболевать - сяду дома. Но только с больничным, т. к. бабушек нет. Я не боюсь не пойти на работу (без меня справятся), я не боюсь потерять в зарплате (хотя всегда по больничному меньше), но я не могу просто прогулять работу! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, я привела в сад ребенка с легким недомоганием. Воспитателя попросила в случае чего позвонить, не позвонили.. забрала с температурой, оказался ротавирус.
Не вести в сад лично я не могла - единственная уважительная причина моей неявки на работу - смерть. И ребенка двух лет дома одного не оставить и с собой через весь город не потащишь. Потерять работу для меня тоже страшно, т.к. я без мужа и алиментов детей ращу. Если бы можно было в течение получаса найти человека, с кем оставить больного ребенка, не водила бы в садик. И ребенок мой в группе самый нежный и нездоровый, и болеть нам нельзя из-за порока сердца, и в принципе, садик нам противопоказан, а что делать? Не понять этого никогда мамочкам, которые все такие замужем и не рискуют остаться в полной заднице с ребенком на руках и без куска хлеба. |
![]() |
ответ для Leopardini на сообщение "Ну, я привела в сад ребенка с легким..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Leopardini на сообщение "Ну, я привела в сад ребенка с легким..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для МуравейМама на сообщение "А кому-то не понять, когда больного..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для клякса первомайская на сообщение ":010:
а не жалко будет ребенка,если..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Как-то надо искать "запасные" пути: родственников, пенсионерку из своего дома, знакомых просить 5 человек по 1 деньку посидеть. НУ КАК-ТО ВЫХОДИТЬ ИЗ СИТУАЦИИ!!! |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Выскажусь....
вы ничего не можете сделать с теми родителями, которые водят заболевших детей в сад. Ну ничего..... Они считают, что их дети здоровы...... и вы другое в голову не вложите. У всех работа, детей оставить не на кого, и не будет вас такая мамаша слушать, что вы там вещаете по поводу этики и воспитания. И даже если мед работник сада "высадит" такого ребенка на дом для лечения, то такие мамочки на след день приносят справку фуфельную, что ребенок здоров. И он опять в саду с вашим ребенком рядом. Я уже плюнула и ничего с этим не делаю.... а просто ничего и не сделать! Мне в лицо говорят, что "да мы не болеем, мы уже выздоровели, это у нас остаточное" и все... осталвяют ребенка в саду и убегают на работу. И бесполезно даже говорит о том, что если болезнь перейдет в хронь, то вылечить ее будет намного сложнее и дороже. Таких мамочек это не интересует. Такое впечатление создается, что они только и ждали, когда будет можно "спихнуть" ребенка в сад и не сидеть с ним дома. Поэтому они водят деток даже полубольными, потому как дма не хотят с ними сидеть. Или как это все говорят "не могут"! И не надо тут про работу..... не надо..... Есть родня, есть знакомые, есть няни наконец (мы ведь работаем) для того, чтобы ребенок посидел дома до полного выздоровления. И я считаю, что ну его на фих такую работу, ради которой надо выпихивать ребенка в сад больным! Ведь это все отрыгнется в будущем! Перейдет в хронь, даст осложнения, будет сложнее потом вообще это контролировать. А хронь дает почву для других болячек и ребенок будет цеплять уже что то другое..... Ну как то так..... Легче долечить и спокойно отдать в сад. Чем сидеть дома по 3 дня, но 20 раз за садовский год! Я для себя решила так, раз эти мамаши не хотят заботиться о своем ребенке, придется мне заботиться о своем. И мы пьем профилактику простудных заболеваний, закаливаемся, витамины, зарядка, оксолин под нос, чеснок по дому....... ну как то так.... потому что я ничего не могу сделать с этими мамами..... и вам не удастся. Только переругаетесь. Свои мозги другому в голову не вложишь! |
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Выскажусь....
вы ничего не можете..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Но очень жаль больных деток, которым дискомфортно целый день в саду проводить нездоровыми ![]() ![]() ![]() |
|