А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 88 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 01:03     #871
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я не образец социального сознания, прямо скажем. Но, что касается меня, я уже говорила - мне гораздо понятней личная месть. В милицию, может, и заявлю, чтоб напряжение сбросить, но ждать от нее результатов не буду. Про других - пусть другие сами решают, на что они надеются и как будут себя вести. Так более конкретно?
Против смертной казни я и поэтому, в том числе. Много уже написала выше. Но не из гуманизма, это точно....
До чего же Вы женщина оригинальная...
Значит, Вас все должно устраивать сейчас- милиция почти ничего не делает. Только жаль какую-нибудь одинокую бабушку, у которой в день пенсии деньги отберут... а это ее личное дело, и общество-то и нечего ей не должно.
Да, Вы тоже совсем не гуманист.
Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Пропустили. Тут уже и экономические преступления упоминались, и наркоторговцы, и черт в ступе.
Точно, забыла. Только это вроде о давно прошедшем вспоминали.
Цитата:
Есть разница между негативом, проявляющимся как сочувствие и негативом, проявляющимся как желание убивать. Разные категории.
К тому же, пойдите дальше - подумайте, а откуда негатив у преступника? Причем неконтролируемый? Издевается старшая сестра? Потому что мама ее унижает. А мама унижает, потому что не умеет решить свои проблемы с мужчинами. Потому что ее мама ей внушала, что секс - это грязь, а все мужики - кАзлы. Очень утрированно, но тем не менее, как вариант, имеет место быть сплошь и рядом. И хорошо, если вырастет просто кандидат в ГКА, а если маньяк? Кто виноват? И общество вроде не виновато, да... А всего лишь родили человека, распотрошили и на помойку выкинули, когда совсем сломался.
опять таки вопрос, как тут поможет знание всех подробностей сдвига отдельного маньяка?

Цитата:
Да, этой маме уже поздно наверное. Но мамам, которые в данный момент решают свои проблемы за счет детей - очень бы не помешало, вдруг их дочери тоже втихаря на младших отрываются?
Тот же вопрос. Что, эти мамы пойдут изучать в подробностях, почему маньяк стал маньяком? Достаточно знания факта, что любая детская травма может очень сильно повлиять на психику. А как именно, никто не скажет.
Цитата:
А зачем паталогоанатомы в трупах ковыряются? Ситуации разные - правила одни.
Голова- предмет темный, исследованию не подлежит (с) В смысле- психика- намного более тонкие материи.

А вообще, Вы подали хорошую идею. Пусть их отдают психиатрам. А те их изучают, сколько им надо. Тут же предлагали- СК с отсрочкой исполнения приговора. Во время отсрочки изучат их- ВОТ И БУДЕТ ГАРАНТИЯ ТОГО, ЧТО ЭТО НЕ ОШИБКА.
Старый 02-02-2009, 01:13     #872
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
.... Вот не верю, что основное, о чем думают родственники жертв - это материальная сторона вопроса! ...
Не родствненики. А со стороны когда смотришь, приходит мысль, что как-то неправильно это, и где-то даже аморально.
Цитата:
Кстати. А если станут-таки? Тоже в расход?
Если приставить к такому ребенку штат психологов, то не станет, наверно.
Тем не менее, если станет, (думаю, что нет, но так- чисто теоретически) то- на общих основаниях.
Старый 02-02-2009, 01:14     #873
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
А, палачей... Показывали как-то по ТВ тех, кто исполнял приговоры. Нормальные люди, вроде. Относятся так- "это был мой долг".

Хотя о чем это я, я же- против.
да вы не поняли - я о тех кто за смертную казнь. а совсем не про этих..
Старый 02-02-2009, 01:16
ответ для Natalja на сообщение "До чего же Вы женщина..."
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Точно, забыла. Только это вроде о давно прошедшем вспоминали.
Да не только в прошедшем...
Цитата:
Тот же вопрос. Что, эти мамы пойдут изучать в подробностях, почему маньяк стал маньяком? Достаточно знания факта, что любая детская травма может очень сильно повлиять на психику. А как именно, никто не скажет.
Этим мамам надо не маньяков изучать, а в собственной голове разбираться, чтобы своим детям не навредить. Наладится у мамы - с большой вероятностью наладится и у детей.
Цитата:
опять таки вопрос, как тут поможет знание всех подробностей сдвига отдельного маньяка?
Цитата:
Голова- предмет темный, исследованию не подлежит (с) В смысле- психика- намного более тонкие материи.
У вас какое-то потрясающее недоверие к психологии, психотерапии и психиатрии. Вы хоть в педагогику-то верите? Дети ж все разные...
Старый 02-02-2009, 01:23     #875
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Не родствненики. А со стороны когда смотришь, приходит мысль, что как-то неправильно это, и где-то даже аморально.
Да ну... Если бы еще с конкретного родственника на содержание конкретного преступника - тогда да. А так - это уже из пальца высасывание.
Цитата:
тем не менее, если станет, (думаю, что нет, но так- чисто теоретически) то- на общих основаниях.
Ну да, нелюдь, вирус, как таких земля носит, в печь его живьем...
Старый 02-02-2009, 01:35     #876
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
да вы не поняли - я о тех кто за смертную казнь. а совсем не про этих..
А, палачи- это те, кто за СК, а что с их судьбой настолько не так, что заставляет за них волноваться?
Цитата:
Да не только в прошедшем...
Да это плохо. Отбирать жизнь за деньги...
Цитата:

Этим мамам надо не маньяков изучать, а в собственной голове разбираться, чтобы своим детям не навредить. Наладится у мамы - с большой вероятностью наладится и у детей.

У вас какое-то потрясающее недоверие к психологии, психотерапии и психиатрии. Вы хоть в педагогику-то верите? Дети ж все разные...
В педагогику- не знаю, до некоторой степени, есть еще генетика.
Все эти психо-... наоборот, есть доверие. Я же писала свое мнение, если
за пострадавшим ребенком будет постоянно наблюдать психолог, уверена, что травма оставит минимальный след, и сам ребенок ТАКИМ не станет.

Но я свою мысль что-то не могу до Вас донести. Вы говорили, что если изучить, что и как сломало конретного маньяка, то это как-то поможет, чтобы с другим такого не произошло. Я говорю- не поможет. Помогло бы если бы во времени вернуться к тому же человеку. А с другим- все будет по-другому, все люди разные. Поэтому эти знания к другому человеку не применить. Именно потому что он- ДРУГОЙ. Даже, если имеется в наличии потенциальный маньяк...
Старый 02-02-2009, 02:01     #877
kagor
Активный участник

kagor отсутствует

Неужели вы думаете, что смерть преступника(педофила, маньяка и т.д.) обезопасит нас, общество, от него, и от таких, как он? ведь по сути своей мы, в этом обществе, породили это больное чудовище, именно больное....неужели мы должны уподобиться этому существу и также убивать, мучить, может быть будем сжигать их на кострах, четвертовать, сажать на кол, но........это дорога назад, именно это, стремление мстить и убивать делает общество больным и жестоким и как результат, в нём появляются эти педофилы и маньяки, больные люди, которые тоже хотят мстить и убивать, по своему.....
Старый 02-02-2009, 08:25     #878
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
А, палачи- это те, кто за СК, а что с их судьбой настолько не так, что заставляет за них волноваться?
оо - вам я смотрю уже ответили :

Цитата:
Сообщение от kagor Посмотреть сообщение
Неужели вы думаете, что смерть преступника(педофила, маньяка и т.д.) обезопасит нас, общество, от него, и от таких, как он? ведь по сути своей мы, в этом обществе, породили это больное чудовище, именно больное....неужели мы должны уподобиться этому существу и также убивать, мучить, может быть будем сжигать их на кострах, четвертовать, сажать на кол, но........это дорога назад, именно это, стремление мстить и убивать делает общество больным и жестоким и как результат, в нём появляются эти педофилы и маньяки, больные люди, которые тоже хотят мстить и убивать, по своему.....
+1
Старый 02-02-2009, 09:24     #879
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Не все люди являются большими бугаями с разноцветными поясами по карате. Бывают и плешивые сгорбленные интеллигенты и даже -- вряд ли это будет откровением на родительском форуме -- субтильные беременные женщины. Единственный способ, как они могут предотвратить преступление -- это убийство преступника. Естественно, в предположении, что у них есть оружие. Если оружия у них нет, то помешать преступлению они не могут вообще.
Я вот не понимаю, почему Вы ставите знак равенства между человеком и обществом?
У человека часто "Единственный способ, как они могут предотвратить преступление -- это убийство преступника. Естественно, в предположении, что у них есть оружие. Если оружия у них нет, то помешать преступлению они не могут вообще"
У общества убийство никогда не является единственным и необходимым действием.
Старый 02-02-2009, 09:27     #880
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Есть разница между негативом, проявляющимся как сочувствие и негативом, проявляющимся как желание убивать.Разные категории.
Хм, уважаемый психоаналитик, а к кому вы отнесете меня? с моим бесконечным сочувствием к жертвам и полным отсутствием оного к их палачам?

Цитата:
К тому же, пойдите дальше - подумайте, а откуда негатив у преступника?Причем неконтролируемый? Издевается старшая сестра? Потому что мама ее унижает.
Цитата:
Сообщение от kagor Посмотреть сообщение
"Я офигеваю, дорогая редакция". Общество, оказывается, виновато. Уважаемые граждане, давайте говорите как-нибудь за себя, ОК? Я лично ни перед кем не виновата, сестру правда в туалете запирала, когда она мне читать мешала, но она не маньяк - зуб даю.

Нашли как всегда крайнего - абстрактное общество. А насильники и убийцы - просто сама невинность, господи, как можно зла им желать. Предлагаю следующее: кто чует за собой вину, берет указанные субстанции на свое попечение: материальное и моральное. Кормите, поите, изучайте, реабилитируйте. Не хватит толку - наймите "специалистов", которые "должны". Если не очень затруднит, порадуйте нас результатами...

Цитата:
Уже просто нет слов. Если бы не платили налоги, парадокса бы, очевидно, не было. Да дались всем эти налоги на содержание! Честно говоря, мысль о душащей родственников жабе мне кажется какой-то кощунственной, что ли. Вот не верю, что основное, о чем думают родственники жертв - это материальная сторона вопроса! Ну еще гнетущие мысли о том, что убийца жив и относительно здоров - это я понимаю, но деньги? Да у нас полностью налоги платят только те, кто от этого отвертеться не может, хоть и рад бы был, о чем мы вообще говорим?
Родственники может и не думают, убитые горем. А вот остальным про эту сторону вопроса подумать не мешало бы. Причем тут уплата кем-то налогов или уклонение от нее - вообще не понятно.

Цитата:
Сообщение от мамАся Посмотреть сообщение
И все таки хотела бы снова озвучить вопрос о том, что эти самые преступники/маньяки в реале без применения СК продолжают и на зоне свою жуткую аморальную идеологию. Они ведь ЖИВУТ и говорят и действуют. И совсем не раскаиваются. Если мы говорим про реальные ошибки следствия, то давайте говорить и про реальные условия содержания преступников. Люди, сидящие за "легкие" преступления могут оказаться вместе с таким выродком и попадают в обработку. Это так ломает психику, что становится страшно. Зло множится. (пост 279 и пост 310) В мясорубке зоны контингент, сидящий максимальные сроки или пожизненно (ввиду отмены СК) добавляет свой чудовищный, разлагающий , всюду проникающий аромат. Чего с этим то делать?
МамАся, вы соврешенно напрасно теряете время. Очевидно же - никто вам не ответит. Здесь говорят о высоком, а тут вы со своей правдой жизни - да кому она нужна? Главное, чтобы на наши белые одежды не легла тень.

Хотя я с вами абсолютно согласна. И меня шокирует, что никто не думает над этим, просто шокирует. Все отдано на откуп сотрудникам ФСИН, а что они кардинально могут изменить, они маленькие люди, зачастую с некачественным образованием и уж с совсем никакими возможностями. Вот куда бы направить пыл общественности, но это неблагодарная тема....

"Гуманисты" не понимают, что своим подходом они формируют культ силы и наглости. Если ты нагл и силен, ты справишься с любым более слабым, тот не сможет реализовать свое право на оборону (хотя бы в этом часть гуманистов обычным законопослушным людям не отказывает). Жертва сгинет - а ты будешь жить, потому что гуманисты не хотят об тебя мараться. А там глядшиь законодательство опять изменится, и пожизненное уберут или урежут - и вот она, свобода. Гуляй дальше.

Те, кто говорит: пожизненное хуже СК. А вы предложите осужденным выбор, и посмотрите, что они выберут.

Лариса, которая собирала здесь подписи за отмену моратория на СК, - вот кто подлинный гуманист. Если в результате ее действий хотя бы одна невинная жизнь (и не только детская!) будет спасена - она в тысячу раз больше сделает во имя гуманизма, добра и справделивости, чем вы все здесь вместе взятые.

Цитата:
Да уж, гуманисты... "Судьба палачей". Они свою судьбу выбирают добровольно. Не думаю, что им нужно, чтобы кто-то переживал об их душе.
Нужно, нужно. От здравомыслящих людей им пощады не видать, гуманисты - все их спасение и надежда уйти от справедливого наказания, адекватного содеянному.

Штроссмайер правильно сказал: подонок, причиняя боль и смерть невиновному ни в чем человеку, сам подписывает себе смертный приговор. Не мы его выносим - он сам, своими действиями ставит себя вне человеческих законов. Государство потом просто констатирует этот факт.