А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 22:55     #1
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Это мне? А где я кровожадная?
Я говорила слова "стерилизация" и "пожизненная каторга".
да не кровожадная - милое такое личико требующее мести
если вы против см.казни и за пожизненное - тогда не понимаю о чем мы спорим
Цитата:
Проявлять милосердие к убийцам- это- отказывать в нем жертвам... точнее их семьям.
как уже выянили - очень спорный вопрос. Фемида - она с завязанными глазаит неспроста

Цитата:
Вы же знаете, что, кроме беременных, самые страшные и неадекватные существа- это мамочки с маленькими детьми.
вот это и удивительно.
Цитата:
Цивилизованность- это такой тооооооненький налет...
гордиться-то нечем (
Старый 01-02-2009, 23:23     #2
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
вредно рассуждать, что ты Бог - даже с таким очаровательным личиком
Это фотка очень удачная. На самом деле я - УУУУУУУУУУУ
Я не считаю, что я Бог, Вы как-то не так поняли.

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Защищаться - да! Но методы защиты-то тоже могут быть разными. И именно тот, кто психически более здоров, адекватен и, скажем так, "человечен", не должен разве проявить положительную динамику в противовес негативной? Или человечно - это радостно скатиться в негатив, найдя достойный предлог?
А... т.е. Вы это ТАК воспринимаете, что сторонники смертной казни просто ищут предлог... ??? И если бы вдруг не стало убийств, ... они... нашли бы другой предлог?
Цитата:
1.да не кровожадная - милое такое личико требующее мести

2.если вы против см.казни и за пожизненное - тогда не понимаю о чем мы спорим

...

3. вот это и удивительно.

4. гордиться-то нечем (
сначала 2.
Напоминаю. Я против СК только из-за возможности ошибки. Иначе я была бы ЗА. Я считаю, что общество имеет право защищаться, ограждать себя... а это был бы единственной 100-ый способ. Кто-то спрашивал, зачем их убивать. А зачем оставлять их жить?

1. Не мести. Бешеных собак пристреливают не из мести.

3. Ничего удивительного, по-моему. Результат естественного отбора. Я же там потом писала...

4. То, что цивилизованность- тоненький слой. Есть чем гордиться, или нечем, а это так и есть на самом деле.
Старый 01-02-2009, 23:34     #3
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Это фотка очень удачная. На самом деле я - УУУУУУУУУУУ
не зря я вас боюсь - как уже говорилось
Цитата:
Я не считаю, что я Бог, Вы как-то не так поняли.
а кто еще вправе рассуждать кто людь а кто нелюдь?
Старый 01-02-2009, 23:40     #4
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
А... т.е. Вы это ТАК воспринимаете, что сторонники смертной казни просто ищут предлог... ??? И если бы вдруг не стало убийств, ... они... нашли бы другой предлог?
Негатив всегда ищет выход, это естественно. И что значит нашли бы? Казнить предлагают далеко не только за убийства, так что уже нашли. Это еще хорошо, когда выплеска на форум достаточно...
Старый 01-02-2009, 23:40     #5
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Ну почему же. К примеру, если признать, что маньяк, убивший много людей, тоже человек, только с вывернутой, изломанной психикой, то можно захотеть понять причины такого слома. И если не найти, как помочь в данном случае, то хоть задуматься, как в будущем постараться не допустить подобного с другим человеком.
...
КАК??? Раз уж мы- о практической пользе.
Над одним маньяком в детстве издевалась старшая сестра. Не убивала, как можно догадаться. А вот он потом стал убивать маленьких девочек.
Нашли причину слома. И как это поможет предотвратить подобное с другим человеком в будущим? Приставить по психологу к каждому мальчику у которого есть сестры?
У кого-то едет крыша, когда при них отец избивает мать. И что? Как здесь?

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
.... 43 страницы исписали про то, почему нельзя казнить насильников, и хоть бы один пост - про чувства жертв и их родственников, про то, как нужно помогать этим людям - зачем? им и так хорошо, их никто не приговаривает к СК...
...
Вы правы. Почему-то всех волнует судьба преступников. А что будет с жертвами, если остались живы? А с родителями... Это страшно представить, им дальше с этим жить. Об их реабилитации никто не задумывается.
Старый 01-02-2009, 23:44     #6
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Вы правы. Почему-то всех волнует судьба преступников. А что будет с жертвами, если остались живы? А с родителями... Это страшно представить, им дальше с этим жить. Об их реабилитации никто не задумывается.
Сорри, никто - это кто? Вообще никто? Это не так. Никто из тех, кто дискутирует в этом топе, посященному другой теме? Дык тема другая. А вот если Вы имели в виду, что гос-во ни черта не делает по сравнению с теми же европейскими странами, не поддерживает сооответствующие программы, не финансирует их и т.д. - вот это в точку.
Старый 01-02-2009, 23:45     #7
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
вы меня простите - но не судьба преступников волнует - а судьба палачей.
а по поводу - жертв - как ни прискорбно - но общество и мы с нами изменить для них не в силах ничего..
Старый 01-02-2009, 23:56     #8
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
КАК??? Раз уж мы- о практической пользе.
Над одним маньяком в детстве издевалась старшая сестра. Не убивала, как можно догадаться. А вот он потом стал убивать маленьких девочек.
Нашли причину слома. И как это поможет предотвратить подобное с другим человеком в будущим? Приставить по психологу к каждому мальчику у которого есть сестры?
У кого-то едет крыша, когда при них отец избивает мать. И что? Как здесь?
Пропаганда целесообразности и даже необходимости обращения к специалистам (маме старшей сестры - в первую очередь!), развитие повсеместной бесплатной квалифицированной психологической помощи, усовершенствование качества работы правоохранительных органов, да много чего. Население практически безграмотно в массе своей, обратиться к специалисту часто чуть ли не постыдно или считается бесполезным, обратиться в милицию - та же фигня. Вообще, это уже долгий разговор - о привентивных мерах, но они есть и могут принести реальные плоды!
Старый 02-02-2009, 00:33     #9
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
вы меня простите - но не судьба преступников волнует - а судьба палачей.
А, палачей... Показывали как-то по ТВ тех, кто исполнял приговоры. Нормальные люди, вроде. Относятся так- "это был мой долг".

Хотя о чем это я, я же- против.

Цитата:
а по поводу - жертв - как ни прискорбно - но общество и мы с нами изменить для них не в силах ничего..
да и правда, чего о них говорить-то, ничего не изменишь.

Да та самая психологическая помощь нужна. Реабилитация- возвращение к жизни. Детям- чтобы сами такими не стали. У людей на годы затягивается посттравматический шок, если не навсегда.
Да уж, гуманисты... "Судьба палачей". Они свою судьбу выбирают добровольно. Не думаю, что им нужно, чтобы кто-то переживал об их душе.

Цитата:
Пропаганда целесообразности и даже необходимости обращения к специалистам (маме старшей сестры - в первую очередь!),
Мамам всех старших сестер? Или ТОЙ старшей сестры, так той- уже поздно.

Цитата:
развитие повсеместной бесплатной квалифицированной психологической помощи, усовершенствование качества работы правоохранительных органов, да много чего. Население практически безграмотно в массе своей, обратиться к специалисту часто чуть ли не постыдно или считается бесполезным, обратиться в милицию - та же фигня. Вообще, это уже долгий разговор - о привентивных мерах, но они есть и могут принести реальные плоды!
И зачем для этого оставлять в живых конкретного маньяка и "ковыряться в мозгах" у него? Все люди- разные, все обстоятельства- неповторимы. Известно, что часто - виной всему детские травмы. Этого достаточно, потому что конкретные ситуации- у каждого свои. И то, что произошло с одним на другого так не повлияет, даже если в точности повторится, что маловероятно.
Старый 02-02-2009, 00:39     #10
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Мамам всех старших сестер? Или ТОЙ старшей сестры, так той- уже поздно.
Да, этой маме уже поздно наверное. Но мамам, которые в данный момент решают свои проблемы за счет детей - очень бы не помешало, вдруг их дочери тоже втихаря на младших отрываются?
Цитата:
И зачем для этого оставлять в живых конкретного маньяка и "ковыряться в мозгах" у него? Все люди- разные, все обстоятельства- неповторимы. Известно, что часто - виной всему детские травмы. Этого достаточно, потому что конкретные ситуации- у каждого свои. И то, что произошло с одним на другого так не повлияет, даже если в точности повторится, что маловероятно.
А зачем паталогоанатомы в трупах ковыряются? Ситуации разные - правила одни.