Проект будущей кухни - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 14:58     #121
Рома-К
Участник

Рома-К отсутствует

Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
Камень протирать нелегко, он же неровный... понятно, что моющие средства позволяют удалять жир, но все же... это каждую выемку надо промыть...
ну что касаеммо каменной стенки,то мне кажется на нем пыль хуже видно,чем скажем на мебели,и потом протирать его можно наверное не тряпкой а какой-нибудь щеткой!

Цитата:
Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
Ну, как раз мозаику не стоит бояться. У меня плитка выложена так, что получаются кусочки 3х10 см. Если следить и протирать после готовки, то все ОК.
сэнкс!!!

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
ну, мне сложно представить, как можно уделать в жире камень, который находится вовсе с другой стороны от места готовки еды Особенно при наличии хорошей вытяжки...
я тож так думаю!!можно конечно с открытой сковородой во время жарки по кухне ходить!

Цитата:
Никогда камня в квартире не было, трудно судить, насколько он пачкается...
взаимно!!надо почитать мож у кого есть отзывы!?

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Эти вытяжка и фартук гораздо лучше! Кухня сразу светлее и легче стала
cпасибки!!оч приятно!!!фартук самому гораздо больше понраился чем темный!!!
Старый 31-01-2009, 18:22     #122
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
да камень не в жире уделывается, а в пыли...)))
+1
При чём не только в пыли а в жирной пыли... Вспомните в какой пыли люстра на кухне...
Автору посоветую купить пару образцов желаемого камня и подержать их на кухне.

Потом нужно помнить что они ОЧЕНЬ впитывают запахи - а вдруг у Вас молоко сбежит или ещё что то подгорит, подумайте чем потом будет в кухне пахнуть.
Старый 01-02-2009, 15:46     #123
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
Оспидя. Да что вы все про жир-то??? Как буд-то это реально пирожковая и там будут беляши печь на масле прогорклом!!!!
Цитата:
Камень протирать нелегко, он же неровный... понятно, что моющие средства позволяют удалять жир, но все же... это каждую выемку надо промыть...
Цитата:
да камень не в жире уделывается, а в пыли...))) а в жире - только фартук, но с ним проще!
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
+1
При чём не только в пыли а в жирной пыли... Вспомните в какой пыли люстра на кухне...
Автору посоветую купить пару образцов желаемого камня и подержать их на кухне.

Потом нужно помнить что они ОЧЕНЬ впитывают запахи - а вдруг у Вас молоко сбежит или ещё что то подгорит, подумайте чем потом будет в кухне пахнуть.

Взяли такую метёлочку для сметания пыли и всем будет счастье))) Там от плиты до стены...Люстра у меня на кухне (даже шёлковый абажур, даже в кухне в 4.5 метра) чистая, не смотря на то, что я на неё внимания не обращаю вообще. И нафиг тогда вытяжка, если вся пыль жирная летит на всё, что угодно, кроме трубы ?

А чем камень отличается от плитки кафельной-материал -то изготовления одинаковый? Можно камень найти максимально глазурованый, чтоб и пыли меньше оседало, легче счищалась. Это я к спецам по данному вопросу
Старый 01-02-2009, 16:22
ответ для Рома-К на сообщение "Проект будущей кухни"
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

мне второй вариант фартука и вытяжки нравится намного больше.Камень на стене,по-моему,несколько утяжеляет общее впечатление,да и фреску я бы не стала делать,т.к. она создает некоторое ощущение "пасторального" настроя,а у вас совершенно другой стиль,более лаконичный.Вот дверь мне очень понравилась,легкая и стильная.А зеркало абсолютно лишнее,к сожалению.Согласна с теми,кто писал,что лучше на его месте добавить что-нибудь из мебели,действительно,вы потом убедитесь,что размещать бытовую технику просто негде.У нас по этой причине микра отправилась жить на лоджию(хотя кухня 13 метров),ничего,удобно.И еще я не представляю кухню без диванчика! У вас ведь не планируется гостиная,поэтому,кухня будет за нее.А гостям сидет на стульях и смотреть ТВ ,вывернув головы будет не очень удобно,ИМХО.У нас стоит большой диван,а ТВ мы подвесили на стену на кронштейне ближе к столу.У нас расположение аналогично вашему.Плитка у нас на полу светлая матовая,о чем я неоднократно пожалела-пачкается быстро,мыть сложно.Однозначно теперь бы выбрала глянцевую или полуглянцевую.В целом кухня у Вас очень симпатичная,но бросается в глаза некоторое несоответствие стилей.
Старый 01-02-2009, 16:44     #125
Рома-К
Участник

Рома-К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
мне второй вариант фартука и вытяжки нравится намного больше.Камень на стене,по-моему,несколько утяжеляет общее впечатление,да и фреску я бы не стала делать,т.к. она создает некоторое ощущение "пасторального" настроя,а у вас совершенно другой стиль,более лаконичный.Вот дверь мне очень понравилась,легкая и стильная.А зеркало абсолютно лишнее,к сожалению.Согласна с теми,кто писал,что лучше на его месте добавить что-нибудь из мебели,действительно,вы потом убедитесь,что размещать бытовую технику просто негде.У нас по этой причине микра отправилась жить на лоджию(хотя кухня 13 метров),ничего,удобно.И еще я не представляю кухню без диванчика! У вас ведь не планируется гостиная,поэтому,кухня будет за нее.А гостям сидет на стульях и смотреть ТВ ,вывернув головы будет не очень удобно,ИМХО.У нас стоит большой диван,а ТВ мы подвесили на стену на кронштейне ближе к столу.У нас расположение аналогично вашему.Плитка у нас на полу светлая матовая,о чем я неоднократно пожалела-пачкается быстро,мыть сложно.Однозначно теперь бы выбрала глянцевую или полуглянцевую.В целом кухня у Вас очень симпатичная,но бросается в глаза некоторое несоответствие стилей.
а вы можете фото вашей кухни показать оч интересно!

по поводу смешания стилей - сам вижу, но к сожалению наверное никуда не деться в такой маленькой кухне - оч понравилась такие кухонные фасады(дерево категорически не хотим),и от кирпичной стены пока не решили отказываться, фреска??? а что плохого в ее пасторальности- хотим ее именно для предания кухне спокойствия,умиротворенности...

насчет диванчика - пока без комментариев!хотим,но не поместиться скорее всего!

а плитка у вас светлая на кухе,а затирка тож светлая - вопрос - потемнела!!?
Старый 01-02-2009, 16:48
MAX
Ветеран

MAX отсутствует

Кухня, супер! Автор, молодчина, моего бы мужа заставить в обустройстве быта участвовать! А по поводу мещанства, удобства, стиля, так это дело сугубо индивидуальное, совершенен тот интерьер, который Вас не раздражает, лично Вам удобен и душе приятен. С квартирой поздравляю, самой скоро предстоят такие же хлопоты!!!
Старый 01-02-2009, 16:51     #127
Рома-К
Участник

Рома-К отсутствует

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
Кухня, супер! Автор, молодчина, моего бы мужа заставить в обустройстве быта участвовать! А по поводу мещанства, удобства, стиля, так это дело сугубо индивидуальное, совершенен тот интерьер, который Вас не раздражает, лично Вам удобен и душе приятен. С квартирой поздравляю, самой скоро предстоят такие же хлопоты!!!

ой!!засмущали!!!вам тож удачи и супер новоселья!
Старый 01-02-2009, 17:20
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Про фреску не согласна с предыдущими ораторами-они ж разные, можно и модерн итд сообразить...Вот ставни меня смущают
Старый 01-02-2009, 17:30     #129
Рома-К
Участник

Рома-К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
Про фреску не согласна с предыдущими ораторами-они ж разные, можно и модерн итд сообразить...Вот ставни меня смущают
посмотрел фото фресок в интерьерах - когда она не оформленна или оформленна просто, типа пенополиуретановым профилем ,то смотриться не очень(имхо) поэтому решили иммитировать оконную раму!ну как -то так!
Старый 01-02-2009, 17:52     #130
Lika Mikhailova
Ветеран

Lika Mikhailova отсутствует

Цитата:
Сообщение от AleNick Посмотреть сообщение
что-то сдается мне, эта имитация каменной кладки на стене будет неуютной и тяжеловатой по ощущению...
А если опять же возвращаться к детям, да и вообще - оно же жутко острое и царапучее.. Рядом сидеть будет неудобно имхо.
Вообще идея с имитацией камня -очень удачная. Но у меня тоже первая амысль была, чтоеё многовато. Мы, например, на кужне белым кирпичиком выложили только хону обеденного стола. Эту кирпичную кладку дополнительно подсветили тремя светильничками .. Всем нравится.. Правда гарнитур ещё не купили. НАдо полы делать...