***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 406 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2009, 12:45     #4051
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от stachel Посмотреть сообщение
На сохранении УЗИ? Мне не делали. Только тонус проверяли и моё самочувствие. УЗИ - это ж лучи, которые проникают сквозь ткани. Поэтому принцип действия похож на рентгеновские.

Рада, что моё утешение подошло и Вам.
УЗИ - ультразвук. Малышу просто громко и все, никакого вреда Как поезд в метро приходит (не мое сравнение, врача)
Старый 01-02-2009, 13:16     #4052
ЕВИ
Ветеран

ЕВИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
моя история! Я все жду весны, собираюсь выбираться на природу с подружкой, с мамой, хоть с кем!
вот, вот, и я жду весну!!! Надоело мерзнуть, да и шубка в груди уже с трудом застегивается. Хочу гулять в более легкой одежде. Еще бы солнечную весну!
Старый 01-02-2009, 13:19     #4053
Элисс
Мега-элита

Профиль Элисс

Элисс отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
да не, сушить мне как раз нечего )) у меня даже не насморк, а заложенность, коризалия как раз кажется от этого... у меня наоборот какая-то сухость появилась, подумываю купить увлажнитель воздуха даже...
Тогда Синупрет попробуй...он конкретно для носа....

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
я уже второй месяц страдаю аквамарис утром-днем-вечером ... иногда ночью .... вот не льются но постоянно нос заложен и сушит .... прям не знаю, что и делать ......

Еще могу посоветовать, нос "откладывает на время". Покупаете в аптеке физраствор и
шприц. Вливаете по шприцу в каждую ноздрю и головой направо-налево......неск. раз, потом высмаркиваете воду.

Увлажнитель я купила AOS "Мойка воздуха" мне очень нравиться, у него холодное увлажнение воздуха, т.е. он паром не шпарит , рекомендую
Цитата:
Сообщение от Чавелла Посмотреть сообщение
А меня девочки вообще что-то накрывает Вчера ревела весь день и сегодня такая же ситуация , остановится просто не могу Просто без повода реву и реву...что то мне так грустно , прям жить не хочется Всему виной видать гармоныДаже и не думала что так может быть ....
Попробуй на позитив отвлекаться, не знаю, меня очень вязание успокаивает.....тоже бывает у меня но не без повода а обидчивая я сильно стала

Цитата:
Сообщение от Чавелла Посмотреть сообщение
Кстати по поводу объемного УЗИ, все мы скоро с вами пойдем на вторую плановую встречу с нашими малышами ))))Мне вот интересно , девочки Вы какое будете делать УЗИ 3Д, 4Д ....Просто я слышала что оно не очень полезно ....я вот никак определиться не могу , но склоняюсь что самое обычное буду делать с хорошим врачом и чтоб фотку дали Что вы думаете по этому поводу?
Я в МПЦ делала первое и на второе пойду, а там 3 Д не делаюст
Старый 01-02-2009, 13:37     #4054
Чавелла
Активный участник

Чавелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
УЗИ - ультразвук. Малышу просто громко и все, никакого вреда Как поезд в метро приходит (не мое сравнение, врача)
Да это всё понятно , мне врач тоже так говорила ...(вернее такое сравнение приводила) , но 3Ди 4Д вот про них особо ничего хорошего и не говорят ...по крайней мере сколько я слышала ...и на примерах (которые я привела выше), и вообше , мне врач вообще сказала что естественно мы ничего не говорим вредно не вредно ...т.к. это деньги и вообще типа новые технологии...ну вообщем-то я так поняла что не советует...
Я для себя в принципе решила что к хорошему врачу пойду на обычное УЗИ , для меня лично важно не в объеме все увидеть , а чтоб всё хорошо разглядели и сказвали что все ок!и фотку сделали.
Старый 01-02-2009, 13:38     #4055
Fennec
Активный участник

Fennec отсутствует

Цитата:
Сообщение от А-н-ю-т-и-к Посмотреть сообщение
У меня чуть тоже пониженное, врач почему -то пишет,что вегето-сосуд. дистония. Хотя в прошлую беременность так же было,ничего такого не писала ВОт скажите 115-70 это сильно понижено?
Они что, шутят?! С моим 110 на 70 меня в космос готовы запускать!
Может, по старой памяти: в мирное время оно всегда было 120 на 80...
Старый 01-02-2009, 13:46     #4056
Собака сутулая
Участник

Собака сутулая отсутствует

Привет!
Занырнула на пару минут.
Поплакать я всегда за, если очень хочетчся. Фигня, что без явной причины на данный момент. бывает же накопится много всего, пока не замечаешь, а потом како-нть ерунды достаточно (музыки красивой например) и все, понеслась душа в рай.
Кажется Барбара Брыльска сказала, что для красоты женщине надо много плакать и спать!
Слезы снимают нервное напряжение. Ну, не истерики, конечно. Распоясываться тоже не след.

У меня тоже очень сухая кожа, мажу кремом тело уже много-много лет. + еще в бассейн регулярно хожу (хлорка). Крема лучше всего помогают аптечные для очень сухой кожи, склонной к дерматитам. Еще когда-то брала Нитроджину для тела. Тоже очень хорошо помогала. Там есть крем без запаха. Маслами пользоваться не могу, т.к. почти всегда приходится сразу одеваться. Нет времени на полное впитывание.

Крема от растяжек сейчас тоже использую. Но, думаю, что в случае пересушенной кожи - это, скорее, самоуспокоение. Думаю, порвусь в хлам.
Кстати, предвкуааю и то, что порвусь и в родах, т.к. если ткани неэластичные, то неэластичные везде!

И по поводу УЗИ. Никогда не писала, но решила выступит, раз тем снова поднялась

Это, конечно, не рентгеновские лучи. УЗ отражается от тканей, предметов. От его интенсивности зависит глубина проникновения. Да, полноценных исследований насчет его вреда нет, но врачи однозначно не могут ответить, вреден он или нет. Потому что им это не очень надо. Это же очень простой способ обследования. Не надо мудрить, учиться и уметь определять проблему без него.
А вот физики склонны думать, что он-таки вреден. Я вот сейчас не найду, где прочла, нем смогу сослаться, но читала, что УЗк имеет особенность усиливаться, например, проходя через жидкости,а не гаситься, как другие волны.
Поэтому адеквантные осмотрительные врачи очень советуют не делать более 3 УЗИ за беременность. И не делать 3D УЗИ воббще, т.к. для этого исследования нужно больше времени (картинка получается на онове все того же двухмерного).Сами же наверняка встречали, пишут даже здесь на форуме, что кому-то советуют не делать УЗИ ранее 12 недель. Для этого, конечно, нужно иметь своего проверенного врача, кот. знает вас не первый день.
Если врачи так рассуждают, видимо есть для этого основания. Еще не так давно рентген считали безвредным и делали беременным. Время не стоит на месте.
Собственно все.
Спасибо за внимание

Т.е. у каждого воля своя, разумеется, но не все однозначно, как может показаться на первый взгляд.
Старый 01-02-2009, 13:51     #4057
Собака сутулая
Участник

Собака сутулая отсутствует

Про давление еще
120*80 - идеал, конечно, но для тех, у кого такое давление - норма.
Если у меня 85*45 , то давление космонавтов для меня высокое. Т.е. высокое для гипотоников.
Старый 01-02-2009, 13:52     #4058
Чучелка
Активный участник

Чучелка отсутствует

Цитата:
Сообщение от А-н-ю-т-и-к Посмотреть сообщение
А сколько стоит УЗИ в Прайм Роуз в 20-22 недели?
Мы 07.02 идем нам сказали, что УЗИ 2 семестра 2000 руб.
Старый 01-02-2009, 14:09     #4059
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучелка Посмотреть сообщение
Мы 07.02 идем нам сказали, что УЗИ 2 семестра 2000 руб.
студентка? я тож путаю частенько, хотя отучилась три года назад
Старый 01-02-2009, 14:25     #4060
Ilios
Активный участник

Ilios отсутствует

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Доброго времени суток
Скажите это ваш знакомый юрист? Просто, мне то же нужна консультация юриста по трудовому праву. То же на работе проблемы
Не посоветуете?
Вот, что нашла:"Общественная приемная Санкт-Петербургского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Прием граждан: ежедневно с 11-00 до 17-00, кроме субботы и воскресенья.

Бесплатный прием юриста:

Вторник и четверг с 11-00 до 19-00.

Адрес: Конногвардейский бульвар, д.4, подъезд 3, тел. 571-97-38"

Говорят, помогают... В-общем, съезжу, узнаю, что и как там.