Растолкуйте пожалуйста некоторые кулинарные тонкости... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 22:51     #1
мама Оксана
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 387
мама Оксана отсутствует


Девочки, а как приготовить мясо в фольге, чтобы оно было сочным? У меня всегда оно сухое-сухое получается! Помогите, а?
Старый 31-01-2009, 23:17     #2
Sweetlane
Элита
 
Профиль Sweetlane
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
Sweetlane отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама Оксана Посмотреть сообщение
Девочки, а как приготовить мясо в фольге, чтобы оно было сочным? У меня всегда оно сухое-сухое получается! Помогите, а?
А вы попробуйте приготовить его не в фольге, а в рукаве для запекания, в нём всё получается сочным и ещё смотря какое мясо брать, если свининка, то шея будет намного сочнее...
Старый 17-02-2009, 05:46     #3
Lelechka07
Активный участник
 
Профиль Lelechka07
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 373
Lelechka07 отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама Оксана Посмотреть сообщение
Девочки, а как приготовить мясо в фольге, чтобы оно было сочным? У меня всегда оно сухое-сухое получается! Помогите, а?
Я думала, что уже всем известно, что запекать в фольге не рекомендуетя (мягко сказано). Использовать как упаковку - пожалуйста, но не подвергать нагреванию...
Старый 17-02-2009, 11:51     #4
Mirime
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: м. Московская
Сообщения: 396
Mirime отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lelechka07 Посмотреть сообщение
Я думала, что уже всем известно, что запекать в фольге не рекомендуетя (мягко сказано). Использовать как упаковку - пожалуйста, но не подвергать нагреванию...
Почему, интересно? Из-за Альцгеймера? Есть небольшая разница между ежедневным приготовлением _кислой_ пищи в старенькой алюминиевой кастрюле и запеканием раз в неделю мяса в фольге
Старый 17-02-2009, 09:15     #5
Kunoichi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
Kunoichi отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама Оксана Посмотреть сообщение
Девочки, а как приготовить мясо в фольге, чтобы оно было сочным? У меня всегда оно сухое-сухое получается! Помогите, а?
замочите на ночь большой кусок мяса в хорошо посоленной воде (не бойтесь, в этом случае соли много не будет), утром сдобрите специями, которые любите, поставьте на 20 мин в рукаве для запекания на темп 250 в духовку, добавив в рукав лавр лист и перец горошком. Через 20 мин отключите духовку, не открывайте ее до полного остывания. нарезать, кушать горячим или холодным. Называется пастрома.


про лазанью могу сказать кого что интересует

рис мама раньше варила 1:2, накрыв кастюльку махровой салфеткой, а сверху плотно крышкой.
Старый 17-02-2009, 09:23     #6
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


простите,но кг мяса обычно запекают чуть больше часа..
Солить много можно только свинину(она при замачивании лишнее не возьмет)
Старый 17-02-2009, 09:42     #7
Kunoichi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
Kunoichi отсутствует


Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
простите,но кг мяса обычно запекают чуть больше часа..
Солить много можно только свинину(она при замачивании лишнее не возьмет)
к нам приходит повар. это ее рецепт. я по нему делала, и еще минимум 3 человека недовольных не осталось.
Да, берем свинину. А есть другие варианты? другое мясо заведомо жестче будет.
Хотя... я точно делала филе индейки сегодня сделаю курицу целиком по этому же рецепту. посмотрю, как она получится. фотки выложу

подняла один из вариантов своего рецепта:
это была пастрома из свинины, 15 мин при 250 град, потом выключить духовку





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.