Выпускаю пар - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 17:48     #41
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дарзи Посмотреть сообщение
Девочки,ну что значит никто никому не должен?Она КРЕСТНАЯ мать!!!!! Она должна своей крестнице! Я сама крестная.Это не пустой обряд с пустыми словами,это долг на всю жизнь!
Вот интересно, что вы вкладываете в поняте КРЕТНАЯ ДОЛЖНА крестнице??? Что именно она должна??? Мне на крестинах батюшка говорил, что крестные в первую очередь отвечают за ДУХОВНОЕ воспитание ребенка, т.е. помогают расти малышу добрым, сильным, порядочным человеком. Но если крестная не может по каким-то своим причинам, пусть даже и не лепым на взгляд автора, посидеть с ребенком, почему бы просто не уважить ее решение и найти другой выход из ситуации. Все мы люди-человеки, у всех свои дела-проблемы, и НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН, пусть даже и трижды крестная.
Зы, лично я крестная своей племяницы и если бы надо, посидела бы с ней в любом случае, не зависимо крестнаяя или нет, но на 100 % уверена, что если бы не смогла, мой брат не стал бы на меня обижаться и тыкать мне: "Ну ты же крестная.., обязана по любому...."
Старый 31-01-2009, 17:48     #42
Вертихвостики
Мега-элита

Вертихвостики отсутствует

Цитата:
Ну не увидела я объективных причин для отказаЧетыре часа можно уделить. Аргумент был -что приготовить не успеет,а не с мамой поговорть.По моему при желании можно и приготовить и за ребенком присмотреть.Ей же 2 года,включи ей мультик и готовь спокойно.
Ооочень сильно от ребенка зависит. Если я свою дочь 2 года подкину крестной, она вряд ли сможет спокойно готовить. Спокойно посидеть с мамой ей не удастся гарантировано.
А потом - что значит объективные причины? В данной ситуации они могут быть только субъективными имхо. Так вот субъективно подруга автора была занята, у нее были планы.

Мдааа... если когда-нибудь меня пригласят в крестные, надо будет уточнить, чего конкретно от меня ждут, чтоб обид потом не было. Почему-то я не обижаюсь, если моя мама не может перехватить детей в какой-то день. А уж обижаться на подругу... На мой взгляд согласие посидеть с моим ребенком - одолжение со стороны подруги, крестная она ребенку или нет.
Старый 31-01-2009, 18:31
ответ для Djiga на сообщение "Выпускаю пар"
Лалекс
Мега-элита

Лалекс отсутствует

Если в следующий раз прижмет,приводите дочку ко мне,мы рядом живем,у меня тоже дочка такого же возраста.У самой были моменты когда надо было срочно,но у меня есть безотказный вариант в лице нашей крестной и ее дочери.
Старый 31-01-2009, 18:55     #44
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Ну не увидела я объективных причин для отказаЧетыре часа можно уделить. Аргумент был -что приготовить не успеет,а не с мамой поговорть.По моему при желании можно и приготовить и за ребенком присмотреть.Ей же 2 года,включи ей мультик и готовь спокойно.
Ну если ВЫ не увидели ,это НЕ значит , что ЕЁ не было...может она ИСТИНАЯ и ОЗВУЧЕНА,то автору не была....
Старый 31-01-2009, 19:44     #45
Olga_Yudina
Мега-элита

Olga_Yudina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
Ооочень сильно от ребенка зависит. Если я свою дочь 2 года подкину крестной, она вряд ли сможет спокойно готовить. Спокойно посидеть с мамой ей не удастся гарантировано.
А потом - что значит объективные причины? В данной ситуации они могут быть только субъективными имхо. Так вот субъективно подруга автора была занята, у нее были планы.

Мдааа... если когда-нибудь меня пригласят в крестные, надо будет уточнить, чего конкретно от меня ждут, чтоб обид потом не было. Почему-то я не обижаюсь, если моя мама не может перехватить детей в какой-то день. А уж обижаться на подругу... На мой взгляд согласие посидеть с моим ребенком - одолжение со стороны подруги, крестная она ребенку или нет.
Действительно, подруга Вам точно ничего не должна, но я бы на ее месте обязательно согласилась... уж больно детей люблю.
Старый 31-01-2009, 19:47     #46
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Вот интересно, что вы вкладываете в поняте КРЕТНАЯ ДОЛЖНА крестнице??? Что именно она должна??? Мне на крестинах батюшка говорил, что крестные в первую очередь отвечают за ДУХОВНОЕ воспитание ребенка, т.е. помогают расти малышу добрым, сильным, порядочным человеком. Но если крестная не может по каким-то своим причинам, пусть даже и не лепым на взгляд автора, посидеть с ребенком, почему бы просто не уважить ее решение и найти другой выход из ситуации. Все мы люди-человеки, у всех свои дела-проблемы, и НИКТО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН, пусть даже и трижды крестная.
Зы, лично я крестная своей племяницы и если бы надо, посидела бы с ней в любом случае, не зависимо крестнаяя или нет, но на 100 % уверена, что если бы не смогла, мой брат не стал бы на меня обижаться и тыкать мне: "Ну ты же крестная.., обязана по любому...."
Хорошенькая у Вас позиция.Да, так говорят, что в первую очередь - духовное. НО!!!! В такой ситуации - крестная - трижы не права. Автор же не в кафе с подружкой собралась идти. А в сложной жизненной ситуации крестная просто обязана придти на помощь. ИМХО
Это я говорю как трижды уже крестная мама. А то интересно получается, как на путь жизненный наставлять, так крестная тут как тут, а как плечо подставить , так у нее свои дела.
Думать надо, когда соглашаешься быть крестным. ВСЕ ИМХО
Старый 31-01-2009, 20:17     #47
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

фсё! нипайду в крестные
Старый 31-01-2009, 20:32
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Я считаю что Автор не имела такого права... обижаться на то что с ЕЕ ребенком не посидели... У Вас была не безвыходная ситуация! А у крестной были уже планы...но Вас то это не волновало... Все должны были все бросить и седеть с ВАШИМ ребенком. Эгоизм полный!
Старый 31-01-2009, 20:38
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Djiga Посмотреть сообщение
Вобщем с ребенком сидеть отказалась - аргумент - не успеет ничег о приготовить вкусненького для мамы своей...... можно подумать мама из за вкусного к ней приходит..........
Вот эта фраза вообще убила...Ваш ребенок крестной должен быть дороже мамы?
Старый 31-01-2009, 20:55     #50
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Цитата:
Сообщение от anutaziablik Посмотреть сообщение
Хорошенькая у Вас позиция.Да, так говорят, что в первую очередь - духовное. НО!!!! В такой ситуации - крестная - трижы не права. Автор же не в кафе с подружкой собралась идти. А в сложной жизненной ситуации крестная просто обязана придти на помощь. ИМХО
Это я говорю как трижды уже крестная мама. А то интересно получается, как на путь жизненный наставлять, так крестная тут как тут, а как плечо подставить , так у нее свои дела.
Думать надо, когда соглашаешься быть крестным. ВСЕ ИМХО
Верно, не в кафе, но автор так же согласилась, что могла бы обойтись и без помощи крестной, сложно, но могла бы. Значит ситуация была не такая уж кретичная.
И потом откуда нам знать, может у крестной тоже была сложная жизненная ситуация в тот момент, ну не мог человек (не нам судить и давать оценку причин почему не мог), удавиться что ли ей от этого?????
И потом почему такой акцент именно на "крестную"???? А если бы это была не крестная, автор бы менее обиделась на нее????
Вообще сложно судить о ситуации зная ее только с одной стороны. Я повторю, я понимаю, что автору обидно, что ее не поддержали в трудный момент, но считаю, что и на крестную обижаться, а тем более портить отношения с ней, и говорить категорично, что она трижды неправы, тоже нет никакого смысла.
В конце концов проще поговорить по душам, выяснить все и не копить в душе обиду.