Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета - Страница 710 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 23:19     #7091
PANDORA.Y
Ветеран

PANDORA.Y отсутствует

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
странно все как... а в МЦРМ не отправить?
я вообще считала, что икси-то не аппаратом делают. мне кажется это эмбриолог вручную под микроскопом иглой прокалывает яйцеклетку и вводит туда сперматозоид (предварительно отобранный). но знаю, что не каждый эмбриолог это делать умеет. о каком они аппарате говорят...
...
Ой, Инночка, ты что! Вручную! Там-же такие микроскопические размеры. Это все делается в чашке Петри под микроскопом на специальном аппарате (который в СЗОМЦ и сломался), который сам под управлением эмбриолога прокалывает клетку.
Старый 30-01-2009, 23:56     #7092
Дисшампция
Участник

Профиль Дисшампция

Дисшампция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olichkin Посмотреть сообщение
Дааа, забыла сказать: имплантация у нас была, но к сожалению...и мне уже за 30, то есть скоро 32, но убеждаю себя, что время ещё есть, хотя хочется уже очень давно
Кстати, мне 36, почти 37 точнее.
Вот так с перерывами на отдых, когда в очередной раз опускались руки, и периодами интесивного хождения по врачам, когда снова удавалось настроится на новую попытку и идем к своей цели. Уже больше 10 лет.
ГСГ -> диагностическое выскабливание -> снова ГСГ -> лапроскопия, полгода климакса -> теперь вот ЭКО/ИКСИ.

Цитата:
Сообщение от La_V Посмотреть сообщение
Девченки, скажите пож., а звонят с сотового телефона или обычного, мне какой-то незнакомый номер звонит сотовый, а я пропустила звонок???
Звонят с обычного. И перезвонят, если не дозвонятся.

Осенью, здесь в топике кто-то написал номер с которого звонили, так я его забила в зап.книжку в мобильник и когда звонили - уже видела, что это со Шкапина!

Цитата:
Сообщение от PANDORA.Y Посмотреть сообщение
Ой, Инночка, ты что! Вручную! Там-же такие микроскопические размеры. Это все делается в чашке Петри под микроскопом на специальном аппарате (который в СЗОМЦ и сломался), который сам под управлением эмбриолога прокалывает клетку.
Ага. И выглядит примерно так http://www.cheminst.ru/docs/c-g-f-b/
или так http://www.stormoff.com/foreign/micr...s_complect.htm
(обратите внимание на цену приборчика в сборе)
Старый 31-01-2009, 00:03     #7093
Багирка
Старожил

Профиль Багирка

Багирка отсутствует

Цитата:
Сообщение от svechka76 Посмотреть сообщение
У меня Парыгина Галина Ивановна. Строгая и сурьезная
Ой, и мне именно Парыгина выдавала заключение!
Старый 31-01-2009, 00:09     #7094
yuli
Участник

yuli отсутствует

Цитата:
да, именно так.....
Цитата:
странно все как... а в МЦРМ не отправить?
я вообще считала, что икси-то не аппаратом делают. мне кажется это эмбриолог вручную под микроскопом иглой прокалывает яйцеклетку и вводит туда сперматозоид (предварительно отобранный). но знаю, что не каждый эмбриолог это делать умеет. о каком они аппарате говорят...
а тебе саму квоту уже выдали-на бланке а4 формата??? где штрих-код есть в левом углу, а вправом-шапка "правительство Санкт-Петербурга"? Или только талончик??? если только талончик-то может еще не считается то, что ты квоту получила и можно отказаться и подождать сейчас раздачи в Мариинку и на Комсомола? Даже не знаю, что тебе посоветовать. У тебя еще непонятная ситуация с тем, что квота тянется с того года как бы. этот сзомц по своим каким-то законам живет.
но в любом случае, не расстраивайся, уточни у нее про мцрм...и даже если тебе удасться поменять квоту на нашу очередь-у нас тоже все не раньше марта будет. так что-держись дружок. лучше потрепи на инфу Аллу ник.
такой квоты у меня не было, только талончик, а.н. сказала, что больше ничего не надо, но это было в декабре...... про законы это точно, что то договариваются, обнадеживают, понимаете, что самое то обидное, что она говорит все - в феврале идем, через неделю февраль превращается в апрель......ведь мы же тоже строим какие то планы, мечты......а потом облом за обломом......я уже стараюсь не думать, не планировать, но все равно....... сами понимаете........ к а.н. иду в четверг. просто при встрече она может запросто сказать, что то одно, а потом выходит совсем другое......
да кстати, про мцрм, у них был заключен договор на аренду с ним, что они посылают своих програмников, сейчас сзомц закупило свое оборудование(которое тут же умудрились сломать, а стоит оно 65 штук евро!) и договор на этот год не продлевало...... так что про мцрч можно забыть......
Девочки кто в сзомц как у вас дела? что то не слышно вас......
Старый 31-01-2009, 01:03     #7095
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
ну вот насколько я поняла из прочитанного-это все делается вручную, но естественно специальными пипетками, иглой, под микроскопом, с помощью микроманипуляторов, но это все равно все делает эмбриолог. с каждой клеткой приходится возиться ему. просто мы не так друг друга поняли, наверное. наверное сломался манипулятор этот.
вот, ссылочки:
http://www.probirka.org/icsi.htm
http://www.avapeter.ru/content.php?id=44
http://www.mc-idk.ru/klb/eko/eko_04.php
Старый 31-01-2009, 01:27     #7096
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:

Спасибо, Инночка, за поддержку. Да., супруг, будь у него матка, наверное и сам бы пошел в протокол. И за моего маленького малыша... . Ты вселяешь в меня веру.
стараемся друг друга поддержать! а то как же!и мужей наших тоже иногда надо поддержать!!! зайчиков наших!
Цитата:
А мне вот в предыдущем протоколе под конец немного тяжеловато было носить свои фоликулы. Спунктировали - полегчало. Вот как у тебя - такого небыло. Тогда-то на подсадке Курило и поинтересовался про боль.
Инна, а ты хотела ДС? я вот об этом даже не задумывалась.
не у меня все после пункции только болело-ну гиперка была все-таки (оба раза), но так-сама прошла.
А я вот А.О. жаловалась сама на подсадке, а он только улыбнулся, с увлечением замеряя на узи размер моих яичников, и сказал, что да типо гипера, какая-то ее форма у всех есть-терпите, пейте ношпу. вот так. я и терпела, но все быстро прошло (в первый протик я дольше отходила, если честно).
про ДС я не думала реально в отношении нас, нет. Пока вроде есть надежда и так. Но просто уже задумывалась и стала по-другому совсем к этому относится. это реальный выход иметь ребенка, когда нет других вариантов. И я считаю, что это лучше чем усыновление (хотя всегда считала наоборот). Просто так женщина хотя бы может стать матерью, все прочувствовать-ребенка внутри себя, роды, кормить, прижимать к себе, да еще он и твой, и даже если ДЯ-он все равно твой, ты его хотел изначально, мечтал о нем,носил...ну все такое. а усыновление-это другое совсем. зато там реально можно просто помочь какому-то малышу.

Цитата:

Ой, климакс - это жесть! Я думала ты мне про какие-нибудь иммуностимулирующие препараты скажешь...
Представляешь, не знала, что Б остановит Э! Хе, будем побеждать Э тем, что он-же нам и не дал получить естественным способом... Вот так.
да, так мы и будем с ним бороться!!!

Цитата:
О Боже! Я убита! Инна, неужели существует такая зависимость?(прочитала про Нельчика на соседнем топе - прям исключение исключений с МФ. Чудо)
Инн, а где об этом можно почитать?
постараюсь найти.
я читала не раз про эту зависимость, однако это не во всех случаях плохой сг, т.е. вообще все очень размывчато.
Цитата:
Сообщение от КсюНяша Посмотреть сообщение
А вот насчёт ИнАлМеда я конечно удивлена!!! Неужели так там завышают Так уже интересно посмотреть, чтож в ЦПС напишут...
Мы ведь в ноябре хотели в АВЕ сдать, но уж очень дорого показалось, вот и пошли опять в свой ИнАлМед.....
да завышают именно в сравнеии с Авой,
в Иналмеде у нас было 8% нормальных, подвижность А-23%, Б-17%, в Аве-5% нормальных, подвижность А-4%, Б-12%.
Цитата:
Сообщение от КсюНяша Посмотреть сообщение
Боже мой, какие ужасы
А я то надеялась что только ИКСИ нам поможет... Да.... Как говорится, меньше знаешь - крепче спишь...
вот уж-точно!!!
Старый 31-01-2009, 09:04     #7097
svechka76
Старожил

svechka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
Ой, и мне именно Парыгина выдавала заключение!
Ну надоже, значит мы гдето рядом обитаем Можно будет встречаться
То то Парыгина не особо удивилась узнав про программу. А она уже в деле во всю.
А вы по какому фактору ЖФ или МФ?
Старый 31-01-2009, 09:08     #7098
svechka76
Старожил

svechka76 отсутствует

Всем Доброго утра И отличного настроения И главное спокойствие и только спокойствие Сегодня выходной день и завтра тоже и звонить никто не будет. Поэтому можно не жить около телефона
А с понедельника желаю чтобы всем, кто ждет позвонили
Старый 31-01-2009, 10:01     #7099
Люсин
Старожил

Люсин отсутствует

Девочки всем доброго дня!Я в ЖК так прилипла что наверное еще на неднлю все растянется.Короче говоря как вот там им дали распечатанный лист А4 с тем что требуется для того чтоб выдавать направления на эту программу,так вообщем у меня всё по пунктам и спрашивают.Причем я говорила что анализы могу сделать все за один раз и потом принести,так они говорят надо им все своё.Вплоть до электрокардиограммы и флюшки.Девочки а кто знает что такое коагулограмма и где её делают?А то у них в ЖК нет а им надо чтоб была по списку.Короче говоря я так расстроилась.Вот бюрократы то!Нет бы помогать таким женщинам как мы так они еще больше добивают.А в самый первый раз вообще разговор пошел с того что типа есть у вас одна Экошная детка и хватит.Как будто это они всё платят и им решать хватит или нет.Тем более первое Эко мы сами всё оплачивали.Вот не ходила я в эту ЖК давно из за отношения такого пофигительского к проблемам так и есть и не хочется лишний раз туда идти.Мне наверное очень не повезло с участком.Прям хожу со вчерашнего дня такая расстроеная.Я еще им говорю ,что я первая у вас такая что ли с такой просьбой о направлении и похоже что первая и им не очень то охота возиться с этими бумажками.В очереди отсидела с 4часов и попала в кабинет только половина седьмого.И ведь проблема то еще в том, что мелкую не с кем оставить.Поэтому поддержите хоть вы меня девочки.Но я не сдамся я им все по пунктам сдам и направление выбью.
Старый 31-01-2009, 10:30     #7100
Asya_B
Ветеран

Asya_B отсутствует

Цитата:
главное-результат!!!
а тебе что-нибудь на гистере нашли? извини, может писала уже, но что-то у меня голова-дырявая.
Нормально) Я сама не знаю, до сих пор не могу узнать результаты)) То некогда, то еще что .. Но думаю, если бы что-то серьезное, наверняка сказали бы уже.
В понедельник поеду на УЗИ, попробую все-таки узнать)))