А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2009, 01:31     #1
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Наталья! А нам тут все про шесть да про десяток рассказывают? Как так? Где правда?

Кстати по Вашей же ссылке Ваши же слова и опровергаются.
Старый 31-01-2009, 01:33     #2
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Наталья! А нам тут все про шесть да про десяток рассказывают? Как так? Где правда?

угу - я ж за правду )
а какие слова опровергаются?
Старый 31-01-2009, 01:37     #3
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

второй повесился из-за того, что подозрение могло пасть на него

невинно пострадали
Старый 31-01-2009, 01:39     #4
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
второй повесился из-за того, что подозрение могло пасть на него

невинно пострадали
и чего?
Цитата:
Впрочем, у следствия был и ещё один подозреваемый. 8 января 1979 года в Новочеркасске повесился некий Анатолий Григорьев, 50 лет от роду, уроженец города Шахты. 31 декабря, накануне Нового года, в трамвайном парке, работником которого он был, Григорьев, будучи сильно пьян, хвастался коллегам, что он, мол, зарезал и задушил девочку, про «которую писали в газетах». Работяги знали, что у «Тольки по пьяни фантазия просыпается», а потому никто ему не поверил. Однако Григорьев, видимо, ожидал, что эти нетрезвые откровения ещё аукнутся. Приехав к дочери в Новочеркасск, он очень переживал, много пил, плакал, что никого не убивал, а возвёл на себя напраслину. Дождавшись, пока дочь ушла на работу, Григорьев повесился в туалете. Следствие установило, что Анатолий об убийстве узнал из газет и совершил самооговор, пытаясь таким странным образом поднять свой авторитет среди коллег.
Старый 31-01-2009, 01:42
ответ для Nati_N на сообщение "и чего?"
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

И того...
Читаем так: "Второй был психически нездоров в связи с чем и покончил с собой"
Старый 31-01-2009, 01:44     #6
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
И того...
Читаем так: "Второй был психически нездоров в связи с чем и покончил с собой"
но первого-то не отменяли

кста - сам Чикатило вполне мог быть не вполне здоров, из моих ссылок же...
Старый 31-01-2009, 01:47     #7
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Да, не отменяли.
И я даже понимаю мотивы следствия - ранее судимый за аналогичное тяжкое. Вполне логично.
Старый 02-02-2009, 09:46     #8
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:

Замечательная логика
Старый 02-02-2009, 11:24
ответ для Сципион на сообщение "Замечательная логика:))"
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Уважаемая Люба, а общий агрессивный тон не от того ли, что Вы считаете бесконечное сочувствие к жертвам и отсутствие к палачам принадлежностью тока тех, кто ЗА смертную казнь?
Уважаемая Таня, тогда не соблаговолите вы поянсить мне, в чем выражается сочувствие к жертвам тех, кто против СК? В чем оно проявляется, это сочувствие? Реально, не на словах "как мы вам сочувствуем".

Цитата:
Почему те, кто ЗА, так сердятся?
Надо заметить, сердимся не только мы. Я полагаю, что употребление слов типа "быдло", "толпа", "кровожадность" - трудно расценить как корректный аргумент, не так ли?

Цитата:
Потому что перед их зрительным взором висит картинка растерзанного ребенка и они никак не могут от нее оторваться, чтобы подумать о более сложных последствиях введения смертной казни, чем ликвидация одного маньяка?
Вы меня, видимо, недопоняли. Ликвидация - не самоцель. Главаная цель с моей т.з. - исключить возможность того, чтобы он мог повторить содеянное, умножить количество жертв. Пожизненное не исключает такую возможность: законы могут изменить, из тюрьмы можно убежать, есть еще амнистии и помилования.

Ну а вторая цель - возмездие. Я может невнимательно читала, но не смогла уловить, какие-такие "более сложные последствия" способны затмить картину растерзанного ребенка? Я может впечатлительна и нервна, но для меня эту картину затмить ничто не в состоянии. Именно поэтому я не занимаюсь уголвным правом - сама давно сидела бы за самосуд. И к тем людям, которые этим все-таки занимаются, хоть как-то отлавливают эту плесень - я испытываю уважение и сочувствие.

А
Цитата:
другие, значит, не в состоянии представить замученных жертв, а другие, значит, одинаково симпатизируют всем людям, вне зависимости от их жизненной роли.... Понятно.
Ну видимо да. А какие еще выводы можно сделать, если люди рассуждают о выскоих материях тогда, когда другие оплакивают своих детей и близких... ни за что, за понюх табаку ...

Я правда, Таня, не понимаю, извините, при всем к вам уважении и симпатии.

Клейма я не навешивала, это слово использовано для обощенного наименования определенной позиции.

Словом, каждый останется при своем. Я со своей стороны, буду делать все, что в моих силах. Вам, соответственно, желаю того же.
Старый 02-02-2009, 11:32     #10
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от vlv Посмотреть сообщение
и. Ликвидация - не самоцель. Главаная цель с моей т.з. - исключить возможность того, чтобы он мог повторить содеянное, умножить количество жертв. Пожизненное не исключает такую возможность: законы могут изменить, из тюрьмы можно убежать, есть еще амнистии и помилования.

.
изменение законов - не аргумент ИМХО под амнистии такие люди не поподают, прошение о помиловании может подать каждыи человек приговоренный к казни -тоже
считаете ли Вы таким образом что приговоренных к казни нужно лишить права обращаться за помилованием?

ну и наконец - если быть до конца логичным то лучше всего казнить еще ДО того как совершено первое преступление - всего то надо выработать надежные критерии отбора тех кто в будущем станет убийцей ...