Мобильник для первоклассника? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2006, 09:33
ответ для SteD) на сообщение "Мобильник для первоклассника?"
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Так САМ он хочет телефон?
Выбираете ему ВЫ или ОН сам?
---
Он не чувствует себя лохом оттого, что у всех есть а у него - нет???
------
Я помню в детстве мне родители не хотели, именно НЕ ХОТЕЛИ покупать джинсы! А я учился в одной из самых престижных школ города (не СПб), в 9 классе у двоих пацанов уже "Волги" были. Половину детей привозили на служебных машинах, а 1 девочку - на правительственном ЗИЛе. А я - без джинсов.... Я НЕНАВИДЕЛ за это своих родителей!!! и кстати, при первой возможности, стал жить отдельно!
Так вот - в 9 классе я со своим другом пошёл работать в стройотряд! После уроков, по 4 часа в день, в бригаду заключенных! И 2 месяца летом тоже работали! И я купил себе САМ настоящие АМЕРИКАНСКИЕ джинсы, и САМЫЙ крутой в классе калькулятор на жидких кристаллах!!! И себя стал ощущать совсем по-другому!!!
Но я понимаю, что в 7 лет мальчишка денег не заработает... И нам с женой хочется, чтобы у него было то, что ЕМУ самому необходимо!
Старый 02-12-2006, 09:41     #2
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Так САМ он хочет телефон?
Выбираете ему ВЫ или ОН сам?
---
Он не чувствует себя лохом оттого, что у всех есть а у него - нет???
------
Я помню в детстве мне родители не хотели, именно НЕ ХОТЕЛИ покупать джинсы! А я учился в одной из самых престижных школ города (не СПб), в 9 классе у двоих пацанов уже "Волги" были. Половину детей привозили на служебных машинах, а 1 девочку - на правительственном ЗИЛе. А я - без джинсов.... Я НЕНАВИДЕЛ за это своих родителей!!! и кстати, при первой возможности, стал жить отдельно!
Так вот - в 9 классе я со своим другом пошёл работать в стройотряд! После уроков, по 4 часа в день, в бригаду заключенных! И 2 месяца летом тоже работали! И я купил себе САМ настоящие АМЕРИКАНСКИЕ джинсы, и САМЫЙ крутой в классе калькулятор на жидких кристаллах!!! И себя стал ощущать совсем по-другому!!!
Но я понимаю, что в 7 лет мальчишка денег не заработает... И нам с женой хочется, чтобы у него было то, что ЕМУ самому необходимо!
А если ему вертолет необходим будет?

Еще раз акцентирую внимание на вопросе:
1. мобильник для связи?
2. мобильник как игрушка?

Даете сами себе ответ и соответсвенно покупает мобильник.

В классе у сына у пары избалованных одноклассников есть забава, сфотографировать одноклассника на мобильник и потом стрелять в него помидоами ( игра такая). Смешно, аж жуть.
Кроме того.. на уроках некоторых особые детки ( которые родители купили все, что ИМ необходимо) не слушают уроки, а играют.

Сейчас уже ( в нащей школе) если не будет слушать, то хороших оценок не видать. Школа у нас серьезная и сложная.

В общем хотите сделать хорошо сыну СЕЙЧАС - купите самый навороченный мобильник и дайте очеребеную развлекушку.
Хотите сделать сыну хорошо ВСЮ ДАЛЬНЕйшую жизнь, купите просто мобильник и дайте понять, что школа для того, чтоыб учится.

Я хочу найчить реебнка прежде всего. чтобы он не сравнивал себя с другими, не гнался на мобильником ( а в дальшейшем работой-женой-дачей-машиной) как у соседа.
Чтобы прожил СВОЮ жизнь, а не жизнь навязанную рекламой и обществом.

И позвольте ребенку пойти по вашему пути: самому заработать и купить.
Не боитесь, что потом все последующую жизнь вам придется покупать ему все, вместо того, чтобы научить тому, что вещи стоят денег и деньги с неба не валятся, а их зарабатывают?

В общем я поняла, что это скорее вопрос ВАШЕГО престижа?
Вам хочется, чтобы у вас был сын самый самый.... так?